Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Natalia

35 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 34-42 лет

Европе надо вступить в энергетическую игру с Россией

Европе надо вступить в энергетическую игру с Россией
Ян Техау (Jan Techau)

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140115/216525652.html#ixzz2qSzhbMRE
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Интересная публикация! Можно критиковать или приветствовать такое отношение глав ЕС к Путину, но не стоит их недооценивать,  тем более, что они понимают все слабые стороны современной кремлёвской власти в её энергетической стратегии, и намечают свои пути противодействия газовой кремлёвской экспансии в Европе,  цитирую из публикации:

"Во-первых,  сланцевая революция в США привела к снижению мирового спроса на природный газ из традиционных источников. Участвовавшие в тракайской встрече делегаты из Центральной Европы страстно призывали США как можно скорее начать поставки американского сланцевого газа на европейский рынок, заявляя, что это лишит Россию роли доминирующего поставщика в этом важнейшем регионе.

Во-вторых, третий энергетический пакет ЕС, предусматривающий создание единого энергетического рынка в Европе, снизит вероятность рыночного господства одного игрока.

В-третьих, ЕС начал антимонопольное расследование против российского энергетического гиганта «Газпрома», обвинив его в монопольном ценообразовании в отношении европейских покупателей.

В-четвертых, правительство Германии продолжает осуществлять свой амбициозный долгосрочный план по переводу немецких энергопотребителей с органического топлива и атомной энергии на возобновляемые источники.

И в-пятых, европейцы полны решимости перестроить свою континентальную газовую сеть, чтобы газ можно было перенаправлять с запада на восток. За счет этого перебои с поставками, которые Россия навязывает Центральной и Восточной Европе, можно будет частично компенсировать из других источников. Это приведет к снижению политического влияния Москвы на данный регион.

Все эти меры даже в случае их решительного применения не дадут ЕС мощные рычаги воздействия незамедлительно и сразу. Но они способны создать мощную и долговременную угрозу России, которая уже не сможет как прежде оказывать политическое влияние на свой западный фланг. В сочетании с весомыми дипломатическими символами энергетические рычаги позволят Европе показать, что она готова разговаривать с Москвой на языке силы, который та очень хорошо понимает."

Оригинал публикации: Europe Needs to Play the Energy Game With Russia

Опубликовано: 15/01/2014 05:33

1

Комментарии

Гость: Комендор

116.01.14, 12:41

США и Европа привыкли всю свою историю ГРАБИТЬ или ДИКТОВАТЬ. Они не могут просто сотрудинчать. Американо-европейская цивилизация развилась на ГРАБЕЖЕ исторически отставших в промышленном развитии народов. Россия и страны "третьего мира" - это другой тип цивилизации, которые вынуждены были и ПРИВЫКЛИ развиваться за счёт ВНУТРЕННИХ ресурсов и напряжения сил. Поэтому вся\кое заявление, что Россия или Китай, или Индия хотят ДИКТОВАТЬ, есть ЛОЖЬ. В этих странах ИСТОРИЧЕСКИ воспитывалась потребность к СОТРУДНИЧЕСТВУ между народами, невмешательства в его внутренние дела. Для Запада же сование носа во внутренний порядок других старн всегда было лишь поводом для вмешателльства ВОЕННОГО с целью последующего грабежа. Они ПРИПИСЫВАЮТ России свою ПРИВЫЧКУ.

    217.01.14, 09:51Ответ на 1 от Гость: Комендор

    Не обольщайтесь - Россия (и бывший СССР) всегда была и остаётся такой же империей, как США и ЕС. И методы порабощения соседей у рос. власти такие же, потому и отношение к России у её бывших рабов соответствующее. И дело не только в том, что мы способны / неспособны это понять и признать, но и в том, что сама рос. власть не способна изменить отношение не только к тем, кто ушёл из её империи, но и к собственным гражданам. Потому нам остаётся только наблюдать за перетягиванием каната между Россией и США+ЕС, который у России недолго будет, если её власть не изменится и не начнёт собственных демокр. преобразований, а к этому она пока не стремится, а скорее наоборот - там пытаются реанимировать совок, так что и результат можно спрогнозировать...

      317.01.14, 09:57Ответ на 1 от Гость: Комендор

      Кстати, 19 января в 12-15 по НТВ покажут новый док. фильм Владимира Чернышова "Ленин.Красный император". Так что и россияне не имеют иллюзий в отношении своих вождей -императоров...