хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

143-я годовщина со дня рождения вурдалака палача

Оригинал взят из ЖЖ у m_athanasios в 143-я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВУРДАЛАКА ПАЛАЧА

  В заботах и попечениях сегодняшнего дня только к вечеру вспомнил об этой мистической дате! (Сразу после дня рождения Гитлера! Прямо череда зловещих юбилеев.)
    А ведь когда-то так забыться было невозможно — в ритуальных празднованиях этой жуткой годовщины обязан был участвовать каждый советский человек, и приготовления к ним начинались загодя. И лет так сорок-пятьдесят назад в этот день с утра все нынешние олигархи и отцы российской демократии утюжили свои пионэрские галстуки, готовясь к "торжественной линейке". Каюсь, и сам в этом грешен был. (Но сразу скажу, когда подрос, в комсюки уже не вступал. Даже в институте. Что по тем временам разсматривалось как вызов всему социалистическому обществу.)


  А вот современные пионэры, в отличие от нашего поколения, носившего галстуки в карманах, "зигуют" вместе с пролетарским вождем с удовольствием.



  Хотел было на эту дату что-нибуть сам написать, да времени нет. А тут в сети, как раз, хорошая по этому поводу статейка попалась. Да и кто еще о пролетарском вожде лучше пламенного глашатая "метафизических смыслов и гигантских исторических конструкций" Сашки-гексогена, хоть и изрядно постаревшего, но все еще продолжающего "клокотать космическими энергиями", скажет.

    АЛЕКСАНДР ПРОХАНОВ,
    писатель, политический обозреватель:

    Я понимаю эпоху Ленина по своему, конечно, по прохановски глубоко [здесь и далее выделено мною - м.А.], и, конечно, мистически. Просто в Ленина стреляли, и ему бог [сохранена орфография автора - м. А.] не дал долгих лет жизни. Просто ленинизм был подхвачен этим великим грузином, великим красным императором. Сталиным. Но Ленин — он по своему значению человек геологического масштаба. Не социального, не культурологического, а геологического — он изменил геологию планеты. Если мы говорим, что есть великие люди, — скажем, Наполеон, — он уложил на полях сражений миллионы и миллионы людей, но им гордится Франция — он великий человек. Радзинский о нем слагает саги великолепные, Чингисхан стал кумиром всего азиатского мира, Александр Македонский, грек, который вышел из мазанки и создал империю, попутно разорив тысячу городов, то Ленин значительнее всех этих людей, потому что он выпустил в мир такую энергетику, таких красных богов [т. е. бесов - м. А.], такую красную метафизику, что она, по существу, перелопатила все человечество, весь 20 й век. Ленин, повторяю, не дожил до своего личного ленинского триумфа, он умер на перепутье, он не понимал, куда идет страна, он рыдал, может быть, после своего инсульта в Ленинских Горках, но все, чем жил 20 й век, в том числе и Победа 1945 года, это ленинизм. Посмотрите, какие мелкие сейчас правители во всем мире — миром правят чиновники. Их выбирают на час, на два, четыре — на шесть лет. Это мелюзга. Эта мелюзга затолкала человечество в катастрофу, в кризис, она затолкала человечество в эти фондовые рынки, в эти акции, в эти доллары, в эту бессмыслицу, в эти бесконечные фьючеры, в эти бесконечные риски. И мы потеряли огромное ощущение человечества. Люди утратили свою вселенскую сверхзадачу. Вот Ленин был тем, кто он опять из такого филистерского, мелкобуржуазного, мелкотравчатого 19 го века вырвал человечество и показал ему великую альтернативу. И, конечно, на Ленина можно плевать, на его могилу можно набрасывать трупы белых офицеров, замученных крестьян — это все сделано. Но государь император не вывел Россию из катастрофы, он часть русской катастрофы. А Ленин показал мирозданию, человечеству другой путь. Сталин боготворил Ленина, Ленин для Сталина был кумиром просто, он не тронул ни одного волоска на его бороде и усах. Но сегодня, когда мир переживает эту огромную драму, Ленин кажется грандиозным…
http://sovyar.ru/node/899


    А о вехах тяжелого жизненного пути вождя напомнит нам народный певец Серёга Трофим:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BtQGwz3Vh5Q


  И подводя итог сегодняшнему не ко сну поминанию (Господи помилуй и спаси!), спросим у русских и других россиян, горя от изменения геологии планеты Вурдалаком Палачом сполна хлебнувших:
  доколе мерзкий труп этого чудовища будет осквернять самое святое место столицы нашей?!!!




7

Комментарии

123.04.13, 16:09

Мне тоже не нравится это ТЕЛО... Что-то есть в нем ... И что самое знаковое - его поклонники, которые не захоронили труп, а выставили его на обозрение - наказали своего кумира в высшей мере.

    223.04.13, 16:14Ответ на 1 от Н А

    Однако, именно после этой заметки меня исключили из ПО, так что я там не могу не только публиковать свои заметки, но и комментировать даже свои ранние публикации, читайте - http://blog.i.ua/user/3070369/1206497/

      323.04.13, 16:17Ответ на 2 от ГалинаВ

      Однако, именно после этой заметки меня исключили из ПО, так что я там не могу не только публиковать свои заметки, но и комментировать даже свои ранние публикации, читайте - http://blog.i.ua/user/3070369/1206497/
      Это было не мое решение, но если хотите, я вас верну в сообщество.

        423.04.13, 16:30Ответ на 3 от Н А

        Однако, именно после этой заметки меня исключили из ПО, так что я там не могу не только публиковать свои заметки, но и комментировать даже свои ранние публикации, читайте - http://blog.i.ua/user/3070369/1206497/Это было не мое решение, но если хотите, я вас верну в сообщество.Интересно..., а знаете, я не настаиваю, я с молодости не боялась в совке высказывать вслух свои мысли, и, хотя не часто я это тогда делала, но я хорошо помню их последствия, вплоть до бесед кгб-истов с моей мамой, о чём она мне рассказала только 40 лет спустя,незадолго перед свой смертью, и если модераторы ПО так боятся моих публикаций, то это только доказывает мою ПРАВОТУ, там по-другому не умеют...

          523.04.13, 16:49Ответ на 4 от ГалинаВ

          Интересно..., а знаете, я не настаиваю, я с молодости не боялась в совке высказывать вслух свои мысли, и, хотя не часто я это тогда делала, но я хорошо помню их последствия, вплоть до бесед кгб-истов с моей мамой, о чём она мне рассказала только 40 лет спустя,незадолго перед свой смертью, и если модераторы ПО так боятся моих публикаций, то это только доказывает мою ПРАВОТУ, там по-другому не умеют...
          Я свое мнение (по поднятому вопросу) высказала, но не все его разделяют. И тем не менее, если вы выразите желание, я готова вернуть вас в сообщество.

            623.04.13, 18:28Ответ на 5 от Н А

            Я свое мнение (по поднятому вопросу) высказала, но не все его разделяют. И тем не менее, если вы выразите желание, я готова вернуть вас в сообщество.В ПО, к сожалению, уже давно наблюдается тенденция к превращению этого сообщества в партячейку, чему мешали только мои публикации и мои комментарии. Я не хочу зависеть от мнения модераторов и каждый раз обращаться к Вам, чтобы Вы меня восстановили, а это обязательно будет происходить, т.к. я и дальше буду публиковать в своём блоге похожие заметки. Так что СПАСИБО за предложение, если изменится политика модераторов и его состав, то я охотно вернусь в это сообщество, а пока я не буду Вас напрягать, понаблюдаю со стороны...

              724.04.13, 09:16Ответ на 6 от ГалинаВ

              Я свое мнение (по поднятому вопросу) высказала, но не все его разделяют. И тем не менее, если вы выразите желание, я готова вернуть вас в сообщество.В ПО, к сожалению, уже давно наблюдается тенденция к превращению этого сообщества в партячейку, чему мешали только мои публикации и мои комментарии. Я не хочу зависеть от мнения модераторов и каждый раз обращаться к Вам, чтобы Вы меня восстановили, а это обязательно будет происходить, т.к. я и дальше буду публиковать в своём блоге похожие заметки. Так что СПАСИБО за предложение, если изменится политика модераторов и его состав, то я охотно вернусь в это сообщество, а пока я не буду Вас напрягать, понаблюдаю со стороны...
              Понимаю. Принято.

                Гость: Комендор

                824.04.13, 15:44

                Спекуляция на том, что мещанин никогда не читал произведений Ленина и не знает, что он говорил ПО СУТИ. Спекуляция на том, что ОТ ИМЕНИ Ленина, как в своё время и ОТ ИМЕНИ Христа поповщина(завхозы христианских общин), захватившая власть в партии СЕКРЕТАРЩИНА(те же ЗАВХОЗЫ партии) творили то, что Аппарату ЗАВХОЗОВ было выгодно для ИХ ВЛАСТИ. Этой цели была подчинено ИЗВРАЩЕНИЕ Сути того, чему учили и Христос и Ленин. А мещанину, ленящемуся самостоятельно осмысливать Суть христовой и ленинской Идей, достаточно было "СЛЕПОЙ ВЕРЫ" в делаемое попами и секретарями ИМЕНЕМ Христа или Ленина. Когда человек станет Человеком, вырабатывая свою ВЕРУ самостоятельным осмыслением учений великих философов и в полемике между всеми самостоятельно смысливающими Человеками, тогда и станет всё иначе.

                  Гость: Комендор

                  924.04.13, 15:51Ответ на 8 от Гость: Комендор

                  А пока в Идее заправляют ШТАТНЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ "идееносцы", пока "святость" будет определяться ШТАТНО ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ попа или секретаря, а масса будет им СЛЕПО "верить", до тех пор человечество будет водимо по миру СЛЕПЫМИ идейно "вождями". В этом была Суть Идеи ХРИСТА. В этом была Суть Идеи Маркса и Ленина. ПОПОВЩИНА и СЕКРЕТАРЩИНА - убийцы истинного христианства и марксизма-ленинизма. И данная статья является также образцом ПОДЛЕЙШЕГО приёма подмены обращением к ПСИХИКЕ, к ПОДСОЗНАНИЮ обывателя обращения к способности Человека ОСМЫСЛИВАТЬ Суть Идеи Ленина-Христа.

                    1025.04.13, 12:03Ответ на 9 от Гость: Комендор

                    Мы уже не раз обсуждали Ваш вариант Веры в коммунизм и ничего нового Вы не сказали, лучше ответьте на пару жизненных вопросов:
                    1. Не пора ли по-человечески похоронить В.И. Ленина, который сам был противником поклонения христиан мощам своих святых или Вы считаете правильным и дальше выставлять на показ его мумию?
                    2. Какое место в Вашей концепции коммунистического общества занимают останки ком. вождей?