хочу сюда!
 

Татьяна

38 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Мужик по русски всё объяснил...

Уральский фермер взорвал Сеть: "Уровень бреда превысил уровень жизни"

http://www.topnews.ru/news_id_57329.html

Опубликовано 06.04.13 10:53 Уральский фермер взорвал Сеть: "Уровень бреда превысил уровень жизни"

В Сети стремительно набирает популярность видео выступления уральского предпринимателя Василия Мельниченко на Московском экономическом форуме, где он доходчиво рассказал о жизни на селе в России.

На весь Рунет прогремело имя российского фермера Василия Мельниченко, приехавшего на Московский экономический форум из Камышловского района Свердловской области. Запись датирована еще 21 марта, однако широкую известность уралец получил лишь в начале апреля, когда кто-то из участников форума выложил ее в Сеть.

Выступая во второй части МЭФ под названием «Будущее России: новая индустриализация или сырьевая модель», глава хозяйства "Галкинское" Василий Мельниченко произнес такую речь, что сорвал бурные овации зала, а запись его выступления стремительно набирает популярность в интернете. Пользователям Сети пришлись по душе его «крылатые фразы» о зашкаливающем уровне бреда в России и заявления о том, что власти принимают неразумные и поспешные решения, не просчитывая их последствия.

Не стесняясь в выражениях, фермер прямо заявил: производителям на селе практически невозможно выжить, государственной поддержки предпринимательства в деревне не чувствуется.

«Уровень бреда в нашей жизни превысил уровень жизни», - сообщил Мельниченко под смех и аплодисменты собравшихся.

По его словам, в Камышловском районе работают 20 проверяющих организаций, у каждой из которых «будто бы в инструкции написано: чтобы всем стало хуже». «Говорят, мы долго запрягаем нашу тройку, так может, мы не тех коней в нее запрягаем?» - задался почти риторическим вопросом Мельниченко. 

Фермер отметил, что сельскохозяйственная индустрия находится сегодня в плачевном состоянии. В частности, несмотря на то, что прошлый год оказался урожайным, его хозяйство все равно терпело убытки, отмечает РИА "Новый регион". Свое заявление он аргументировал конкретными цифрами: картошка продавалась по 6 рублей за килограмм, зерно – по 7 рублей. Однако электричество при этом выросло в цене в 2,5 раза, дизельное топливо – тоже в 2,5 раза. А цена на сельхозпродукцию осталась на уровне 2009 года. «Мы уже три года не можем платить людям достойную зарплату. Как мне жить в деревне, зарплата три, пять, семь тысяч... Вот когда у нас депутаты вот действительно честно вот уже возмущаются: 160 тысяч рублей - маленькая зарплата. И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше », – иронично заметил аграрий.

Мельниченко убежден, что государство не оказывает никакой практической помощи сельскому хозяйству страны и привел пример с постройкой в его области большой свинофермы, в проекте которой даже не были заложены очистные сооружения. Именно поэтому экологическая ситуация там сейчас тревожная.

«Вот, построили свинокомплекс «Уральский». И приблизительно 9 сел попали в экологический коллапс – жить там невозможно. 200 тысяч будущих свиней, сегодня 150 тысяч, сделали жизнь людей невозможной. Очистных сооружений нет, и не предвидится. Потому что, если построить настоящие очистные сооружения, то свинина будет 300 рублей за килограмм», – заявил на заседании МЭФ Мельниченко.

В итоге участник сессии назвал несколько проблем российской экономики, которые необходимо срочно решать – рост тарифов, транспортная проблема, доступные кредиты, снижение налоговой нагрузки и другие.

Вот еще некоторые цитаты главы хозяйства «Галкинское», которые уже стали афоризмами:

«Мы провели собрание правления своего предприятия и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже мы через это уже и сеяться не будем!»

«У нас в районе, значит, как бы тоже что-то растет. Открыли четыре детских дома за последнее время... четыре богадельни для престарелых... и заложили прекрасную тюрьму на две тысячи мест...»

«Если вы пошли в магазин и купили туфли, а они вам жмут – какое вам дело до того, что мир широк?»

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»

«Трубы не работают, вода не течет. Нам нужна такая экономика?».

«Мы знаем, как строить дома и сажать цветы. Но у меня в районе как минимум 20 контролирующих организаций».

Отметим, что в зале, приветствующем уральского фермера аплодисментами, было немало чиновников и представителей крупного бизнеса. Среди прочих присутствовал, например, президент РЖД Владимир Якунин, к которому Мельниченко обращался отдельно.

Между тем, покуда видео с выступлением Мельниченко расходится по форумам и соцсетям, журналисты соревнуются, кто первым возьмет у настоящего русского мужика интервью. Некоторым уже удалось.

Так, "Московским новостям" Мельниченко рассказал о становлении своего фермерского хозяйства и приходе к руководящей должности, о том, как в лихие девяностые "крыша" сожгла его первый совхоз за отказ платить. А также о том, что и потом всего добились своими силами. "Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало, - рассказал фермер. - Забыть о себе государство не давало. Так же, как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр".

В интервью "МН" свои претензии к правительству Мельниченко сформулировал еще одной "крылатой фразой": "У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся". А о коррупции в стране высказался так: "Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: "С завтрашнего дня у нас акция - всем губернаторам надо повеситься", поверьте - 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать".

 Видео "Мужик по русски всё объяснил" можно посмотреть  на TOP NEWS или в блоге кисулечки2 - http://blog.i.ua/user/1070949/1196510/

А совки-запутинцы по-старинке "кормят" народ космосом...

8

Комментарии

17.04.13, 13:17

совки-запутинцы по-старинке "кормят" народ космосом... і в цей час патріарх московський скуповує коштовні речі http://blog.i.ua/community/3062/1197570/

    27.04.13, 13:27Ответ на 1 от Rayzer_UA

    Щось я не зрозуміла. Опоненти почали критикувати владу...російську?

      37.04.13, 13:52Ответ на 2 от ЯКриворожанка

      Я как раз постоянно критикую рос. власть, что оч. не нравится шовинистам запутинцам, НО..., я также критикую и укр. наци с их политиками, т.к. я считаю любых наци духовно больными людьми, несущими людям вражду исключительно ради захвата власти и ограбления своих соотечественников на фоне прославления вышиванок или косовороток.
      Пока мы будем доказывать друг другу кто из нас лучше, мы все просто исчезнем и вместо нас придут другие, напр. китайцы. Кстати, мне китайцы оч. симпатичны...

        47.04.13, 14:15Ответ на 1 от Rayzer_UA

        А при чём тут Патриарх Кирилл, он Вам в борщ нас...л? Вам он не нравится, ну и ладно, никто Вас НАСИЛЬНО не заставляет его почитать или принять русское православие? У нас есть и др. христианские конфессии, хотя я не думаю, что Ваши предки хотели бы видеть Вас униатом грекокатоликом или протестантом. НО..., какую-бы конфессию Вы не выбрали - это будет Ваш личный выбор, за кот. только Вы в конечном итоге когда-то и будете отвечать, как и за все остальные ВАШИ грехи. Обращаю Ваше внимание, что ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди УВАЖАЮТ соседей, независимо от их полит. или религиозной ориентации, а пока же Вы демонстрируете своё ЖЛОБСТВО, потому Ваш ком. пока не удаляю - пусть народ читает и сам даёт оценку Вашему менталитету. Кстати, Т.Г. Шевченко был ПРАВОСЛАВНЫМ, в моём блоге есть неск. публикаций о нём.

          58.04.13, 09:25

          В Украине подобные вещи, говорит каждый второй, а для России это сенсация... мы и вправду разные.

            68.04.13, 10:02

            Давняя украинская забава - у меня сарай сгорел, пусть сгорит у соседа хата.

              78.04.13, 12:07Ответ на 6 от eksi

              Ну, да опять укры хуже россов, Вам самому это не надоело
              На этот раз Вам правду говорит не бабка-ёжка, а РУССКИЙ МУЖИК, но Вы и ему не верите, а когда русских мужиков станет нагибать кадыровский султанат может тогда поймёте, что любовь к России и любовь к рос. власти далеко не одно и то же...

                88.04.13, 12:22Ответ на 5 от Aндpey*

                Видимо, этот ролик по недосмотру пропустила путинская цензура, а простые россияне давно понимают кто на самом деле ими правит. У меня на тему гласа народа есть ещё один ролик - http://blog.i.ua/community/1764/1196468/ , но этот ролик запутинцев не вразумляет, а ведь
                "...глас народа - глас Божий!", но таким народом они и при совке брезговали и сейчас презирают ...

                  98.04.13, 12:26Ответ на 7 от ГалинаВ

                  Разве я сказал, что не верю? Я о том, что нам бы сначала у себя порядок навести, а не злорадствовать по поводу "соринки в глазу" у соседей.

                    108.04.13, 12:40Ответ на 9 от eksi

                    Разве я сказал, что не верю? Я о том, что нам бы сначала у себя порядок навести, а не злорадствовать по поводу "соринки в глазу" у соседей.Ничего себе, Путин - это "соринка" у соседа. Эта "соринка" НАГИБАЕТ россиян и ПРОДВИГАЕТ кадыровский султанат как раз за счёт тех самых россиян, которых Вы якобы пламенно любите. Ну да Бог с ними, росс. гражданами, но эта "соринка" почти также нагибает Украину, но пока ему не удаётся ёё полностью, Бог даст он и не сможет этого сделать, т.к. Украина действительно не Россия...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая