хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Чайлдфри

  • 25.03.16, 18:20

Чайлдфри — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Как правило, в головах большинства наших сограждан не укладывается тот факт, что смысл жизни может заключаться не в потомстве. Пытаясь найти оправдание образу жизни чайлдфри, они сочиняют душераздирающие мифы и легенды.

Эта тема стабильно провоцирует в интернете холивар в комментариях: противники размахивают копьями и злоупотребляют капслоком, в ход идут оскорбления, заключения диванных психологов и диагнозы по аватарке. Каждый пользователь, от домохозяек до программистов, спешит высказать свое драгоценное мнение и параллельно заклеймить противоположную точку зрения. Забавно, но многие из них даже не понимают суть чайлдфри, считая представителей бездетного образа жизни кровожадными монстрами, нападающими на беременных и пьющими по ночам кровь младенцев. 

Миф 1: Чайлдфри становятся люди, пережившие в детстве серьезную психологическую травму. Конечно, некоторым чайлдфри не везет с родителями, и потому, достигнув зрелого возраста, они ставят крест на будущих отпрысках. Но данное правило работает лишь для нескольких процентов из всего общества «свободных от детей». Остальные не заводят потомство по другим причинам: стремление посвятить себя карьере, нежелание менять устоявшийся семейный уклад или банальная незаинтересованность в продолжении рода.
Миф 2: Чайлдфри ненавидят детей и мечтают им навредить. Чайлдфри часто путают с чайлдхейт. Вот последние — и впрямь люди с некими отклонениями в психике, ненавидящие детей и заодно беременных до зубовного скрежета и вполне способные опрокинуть коляску с младенцем или толкнуть даму в положении. Но скажем прямо, большинство чайлдхейт, брызжущих слюной в интернете, являются обычными троллями, в реальной жизни не навредящие и хомячку. Что же касается чайлдфри, то к детям они, как правило, относятся нейтрально. Они даже могут с восторгом проводить время с малолетними племянниками и заваливать их подарками, однако не стремятся обзаводиться собственными.
Миф 3: Чайлдфри обзывают всех матерей «овуляшками». Овуляшка — это неадекватная представительница рода человеческого, с фанатизмом воспевающая материнство и искренне считающая, что на ее ребенке свет клином сошелся. В интернете ее можно вычислить по специфической лексике («годовасик», «беременяшка», «запузярить» и прочие прелести) и миллиону фотографий отпрыска во всех позах и ракурсах. В реальной жизни эти женщины отличаются повышенной агрессивностью и стремлением оправдать хамство, грубость и невоспитанность тем, что «яжемать» и «этожеребенок». Но как верно гласит чайлдфри-мудрость: «Не каждая мать является овуляшкой».
Миф 4: Чайлдфри — эгоисты и боятся ответственности. Обратимся к любимой Википедии: эгоизм — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Наверное, чайлдфри можно назвать эгоистами, но тогда и люди с детьми должны быть отнесены к этой же группе. Рожать, потому что стало скучно либо в надежде на обеспеченную старость и пресловутый стакан воды будет даже большим эгоизмом, чем отказываться от гипотетического ребенка ради собственного комфорта. Так что, все мы эгоисты, и ничего с этим не поделаешь.(с)
3

Комментарии

Гость: _ _ _ vs____

125.03.16, 18:52

" Как правило, в головах большинства наших сограждан не укладывается тот факт, что смысл жизни может заключаться не в потомстве"

а в чьих головах это укладывается?!
ну за исключением этих чайлдфри ...
хотя, сама тема, -- жить ради детей ... это бред , зацык)

    225.03.16, 18:57

    и слава богу. Такие не должны размножаться.

      325.03.16, 19:16Ответ на 2 от Taly

      и слава богу. Такие не должны размножаться.природа все робить правильно

        428.03.16, 09:53

        Обычная проблема естественного отбора. Тупиковые ветки ДНК - купируются. А произойдет это с помощью чайлдфри или гейско-лесбийской тематики - все равно.
        Относитесь к этим отбросам эволюции так же, как матушка природа нас учит. Игнорируйте.