хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

цитаты .

  • 04.05.19, 21:01
Дашь денег в долг или не дашь, отношения все равно будут испорчены. Так лучше при деньгах своих остаться. У меня, как в том анекдоте , на предложение дать денег в долг: " Я не могу дать тебе денег в долг - у меня договор с банком. Они не торгуют семечками, а я не даю в долг". И вообще почаще читаем Билль о правах личности. Особенно в части: "Вы имеете право предоставить людям самим решать свои проблемы". И будьте уверены - они справятся.
-------------

Я готова помочь близкому человеку чем угодно: связями, мозгами, эмоциональной поддержкой, временными ресурсами. Деньгами в последнюю очередь. И только с распиской.

Друзья, не стесняйтесь составлять расписки, когда даёте в долг. Вовсе это не жалко, не по-жлобски и не по-дружески. Если друзья/коллеги/приятели адекватные - они вас поймут, и не станут устраивать скандалов на пустом месте.
----------------
Даю небольшие суммы, до 1000р., если человек не возвращает, чтож одной какашкой в жизни меньше
----------------------
 Так что, как по мне, для всех есть кредитные организации. Долги друзьям пора оставить в прошлом.
----------------
Это было в 1982 году. С тех пор никому не занимаю в принципе. Маме, сыну деньги просто даю, если надо, без каких-либо обещаний. А чужим - НИКОГДА. И никаких надуманных причин не надо, не опускаюсь до этого - нет, извините, в долг не даю. Все. Вопрос исчерпан.
Hедаром есть пословица - если хочешь потерять друга, займи ему деньги.
-------------------

Есть хорошая книга Остина Клеона "Кради как художник". Кеннеди сам что ли все это придумал? И в "Психологии влияния" есть много похожих советов. Автор адаптировал эти советы к российскому менталитету. За это ему респект.
0

Комментарии