Профиль

tanjuwa_cook

tanjuwa_cook

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Баварский сливовый пирог

Источник: http://monka-i-eda.livejournal.com/42443.html

Тесто:
500 г муки
10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

Начинка:
1.5 кг слив
(можно 0.5 кг слив заменить на столько же винограда, получится тоже очень вкусно, хотя и не так аутентично)

Штрейзель:
170 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
50 г миндальных лепестков
(я брала 100 г муки, 70 г миндальной муки и делала без миндальных лепестков)

Подогреть молоко до 40-50 градусов, развести в нем дрожжи. Муку просеять в миску, сделать в середине углубление и осторожно влить молоко с дрожжами в это углубление. Аккуратно руками примешать небольшое количество муки к молоку, присыпать несколькими щепотками муки опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 (должны появиться пузырьки).
Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Вмешать опару в муку, добавить масло, яйцо, соль, сахар, замесить гладкое тесто. Сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40-50.
Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в прямоугольник (толщиной примерно 1 см). Перенести на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить четвертинки слив, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Для штрейзеля перетереть холодное масло с мукой и сахаром в крошку. Посыпать пирог штрейзелем и миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

Хлеб-бублик

Источник: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/2205.html


500 г. хлебопекарной муки (без учёта муки, необходимой на формирование хлеба)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

350 г. воды
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда


Смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Я сегодня добавила ещё и семена тмина.

Смешать воду, масло, уксус, мёд.

Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Не вымешивать, а просто добиться, чтобы не было "сухих" участков.
Получится очень липкое "месиво". Оставить для подъёма в тёплом, защищённом от сквозняка, месте.
Хлеб получается удачным всегда!

На посыпанную мукой поверхность выложить подошедшее тесто, присыпать его мукой и сверху, и руками растянуть в большой прямоугольный пласт. Прямоугольник закрутить в рулет, рулет перекрутить, как верёвку, соединить в кольцо.
Перенести бублик на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр бублика установить банку или миску диаметром см 15-20, и оставить для расстойки на час-полтора.

По прошествии указанного времени убрать из центра посуду, присыпать хлеб мукой и сделать надрезы

Выпекать в нагретой до 210*С духовке минут 35-40 до достижения красивого интенсивного загара.

Испечённый хлеб остудить на решётке.

Почти майонез

Источник: http://a-lesa-lesa.livejournal.com/29920.html

  • молоко50 мл.

  • масло растительное 100 мл.

  • лимонный сок или уксус1 ч.л.

  • соль

  • горчица (готовая)по вкусу

В принципе всё очень просто и очень вкусно.
Условие: молоко - магазинное (с домашним не получится!).
Масло можно оливковое, подсолнечное (рафинированное!) или любое другое
(но нерафинированное лучше не брать, слишком сильный аромат и привкус, как для этого соуса).Вместо лимона можно использовать уксус любой (винный, бальзамический или в крайнем случае столовый).

Сложить все ингредиенты в ёмкость для погружного блендера, вж-ж-ж-жик и готово,это займёт менее минуты, сразу станет видно, что соус загустел. 

Готово!
Если Вам во вкусе не хватит кислоты или соли то можно добавить немного соли/уксуса и снова взбить блендером,а если добавить немного горчицы получится практически Провансаль. Приятного аппетита!


Овощной пирог

Источник http://my-happyfood.livejournal.com/740106.html

Тесто
100 г маргарина
100 г сметаны
200 г муки
щепотка соли

Начинка
1 морковь
2 кабачка/цукини
1 баклажан
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
200 гр сулугуни (фета, адегейский - любой рассольный сыр)
соль и перец
1 с./л хмели-сунели
200 мл сливок 15%
2 яйца

В 1 большую миску измельчить все и сразу - морковь, цукини, баклажан, лук, чеснок, чили.
Добавить наломанный сыр (или можно натереть на мелкой терке - это как пожелается.)
В ту же миску со всеми овощами добавить соль и перец, хмели-сунели, сливки и яйца - все вымешать.


Раскатать тесто и выложить в форму. Присыпать дно небольшим количеством сухарей - что бы сок из овощей не промочил тесто. Выложить всю начинку и утрамбовать.
Отправить пирог в духовку разогретую до 180-190С на 40 минут - пока тесто не станет золотистым.
Готовый пирог остудить немного и выложить на блюдо. Подавать как теплым так и остывшим.

Индийское печенье

Источник: http://arx0nt.livejournal.com/24920.html

(1 чашка = 250 мл)
• 1 чашка пшеничной муки
• 1/2 чашки сахара
• 1 ст. л. манки
• 60 г мягкого сливочного масла или ги
• 60 г густого греческого йогурта (легкой сметаны, кремчиза, маскарпоне или их смеси)
• 3 коробочки кардамона, семена вынуть и размолоть в ступке
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. ванили
• миндаль или фисташки для украшения, сколько потребуется

Готовим:
Духовку нагреть до 190° С.
Муку смешать с разрылителем, манкой, кардамоном и ванилью.
Мягкое масло взбить с сахаром в течении 1 минуты, затем добавить йогурт и продолжать взбивать еще около 30 секунд до пышной светлой массы.

Добавить просеянную мучную смесь и размешать лопаткой/ложкой до однородности, но не месить.
Руками сформировать шарики и немного приплюснуть. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. В центр каждого печенья вдавить цельный миндаль либо рубленные фисташки.

Выпекать около 12-15 минут, низ печенек должен подрумяниться :)
Остудить 1 минуту на противне, затем переместить на решетку до полного остывания.
Хранятся в пищевых контейнерах достаточно долго.

Сахарный хлеб с имбирем

Источник: http://larik-malasha.livejournal.com/73269.html

Для теста
молоко (теплое) - 120 мл
дрожжи сухие - 4 г (1 ч.л.)
сахар-песок - 1 ст.л.
сироп имбирный - 1,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
мука - 250 г (примерно)

Начинка
сахар-рафинад - 50 г
корица - по вкусу

Для имбирного сиропа:
имбирь свежий - кусочек в 3 см
сахар - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.

Имбирь натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить минуты 3, выключить. Остудить и процедить.
Сироп отлично хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

1)В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар-песок, соль, влить масло и имбирный сироп. Затем добавить муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Не стоит его забивать мукой, оно должно быть мягким.
Переложить тесто в глубокую тарелку и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза. Примерно на 1-2 часа.

2) Пока тесто подходит, сделать начинку: сахар-рафинад разломить на крупноватые кусочки.Всыпать корицу, перемешать.

3) Прямоугольную форму для хлеба (длиной около 25 см) смазать маслом.
Поднявшееся тесто руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. По всему пласту разложить начинку (оставив несколько кусочков для верха). Слегка придавить сахар рукой. Завернуть в рулет по длиной стороне. Уложить в форму швом вниз. Украсить верх оставшимся сахаром.

4) Оставить хлеб в теплом месте на расстойку - до подъема в 2 раза. Примерно на 1 час; затем смазать верх яйцом или молоком.

5) Духовку нагреть до 180 град. Выпекать хлеб около 35-40 мин. до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки).
Охладить и подавать слегка теплым.

Кролик с луком в рукаве

Источник: http://dudukka.livejournal.com/210892.html

4 бедра кролика
10 зубчиков чеснока
10-12 луковиц лука-шалота (или 2-3 обычных)
соль-перец
розмарин (свежий или сухой)
20 г сливочного масла

Кролика помыть и обсушить.
Разогреть сковороду, положить туда бедра и масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Лук и чеснок очистить. Добавить к бедрам. Обжарить вместе пару минут, помешивая. Накрыть крышкой минут на пять, чтобы бы мясо начало выделять влагу. Это будет видно.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бедрышки посолить, поперчить,переложить в пакет для запекания вместе с луком и чесноком, посыпать розмарином, или положить в пакет пару веточек. Поставить в духовку и чуть убавить огонь.
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Разложить по тарелкам вместе с луком и чесноком.

Умный пирог

Источник: http://blooody-minded.livejournal.com/27923.html

115 гр масла
480 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 гр сахарной пудры
1 ст. л. воды
115 гр муки
1 ч. л. экстракта ванили


Растопить масло и дать остыть. Отдельно подогреть молоко. Взбить белки до устойчивых пик.

Взбить желтки с сахарной пудрой. Влить масло и ложку воды. Смешать. Добавить просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа ввести белки.

Вылить тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким — не пугайтесь). Выпекать при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.

Невидимый яблочный пирог

Источник: http://larik-malasha.livejournal.com/74758.html

Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г (можно меньше, если яблоки сладкие)
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких

Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г (можно чуть меньше, если яблоки сладкие)
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л.

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!

Шоколадный-шоколадный пирог

Источник: http://litado.livejournal.com/7618.html

Шоколад любой - 200 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 125 гр
Какао порошок(несквик) - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйца - 6 шт
Мука - 200 гр
Разрыхлитель теста  - 1 ч л

1.Заранее разогреть духовку до 160 градусов.

2. Растопить на водяной бане масло и шоколад, постепенно к этой массе добавить молоко и размешать

3. Смешать муку,разрыхлитель,какао и добавить в общую массу.

4.Туда же добавить яйца и сахар. Тщательно замешать до получения сметанной массы.

5.Смазать форму для пирога сливочным маслом или выложить бумагой и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимется в два раза, так что подбирайте правильную форму. Можно печь в мультиварке (50-60 минут)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
19
предыдущая
следующая