релакс ...


 Как можно описать полет души и радость этого полета 
когда весь мир живет в мгновеньях тишины и ты всего лишь отзвук этих красок тихий шепот первозданный миг срываясь в бездну но успев раскрыть их чарующих непостижимый лик один из многих проявлений света 

Средство к преломлению

В стране в которой существует " Министерство правды " 
Явно с этой правдой не все в порядке
Вранье во благо - ? Тут уж ту би а нот ту би - без диссертации делать нечего 


 
Легко смотреть на исторические процессы и делать выводы Намного труднее делать выводы внутри самого исторического процесса То что со стороны кажется очевидным Внутри практически незаметно Оно всегда целесообразно и легко мативировано-обьяснимо Переводя на общедоступный язык -свое говно всегда не пахнет а в чужое всегда приятно ткнуть кого не будь носом Тут и цели оправдывающии средства Не правда ли как легко они нами оправдываются  И Это все от нашего постоянного желания вильнуть смахлевать  приспособится  Обманывая себя мы непременно ловимся на собственный обман Таковы наши игры Такова наша жизнь Одна из ее сторон возразят мне - Да всего лишь одна из сторон 
Наш сознание сильнейшее средство по искревлению реальности Но в итоге Она все же ровная 
И ощутить ее прямоту мы увы можем если не предвзято то отдаленно интуитивно 

10 способов донести до обществО ПРАВДУ!!

Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте.

1 — Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля — в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2 — Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3 — Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4 — Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5 — Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6 — Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения...

7 — Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8 — Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9 — Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10 — Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Ноам Хомский — американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.

Life-музыка тишины


Слушая тишину замечаешь что она переполнена жизнью
Слушая тишину понимаешь что к ней стоит прислушиваться  
Слушая тишину осознаешь что ничто кроме нее не поможет тебе понять
ту радость и простоту мира который переполнен ее удивительной красотой
Мира дарованного с надеждой что ты воспримешь и продолжишь собой его 
удивительную суть         

Сочетания осени



Сочетания цветов воспоминаний навеяных осенью и той глубокой теплотой души которую она пробуждает своими яркими красками и приятной грустью о прошедшем лете не дожитом и не до пережитом до конца Ах время как бывает мало твоего веселого баловства Как мимолетны твои ощущения счастья и любви Как быстротечно и не постоянно то что казалось должно было быть и быть Но не долговечен в твоих обьятьях миг Изменчивы чувства и неотвратимы осенние нотки послесловий твоих ярких и солнечных дней Как за августом приходит сентябрь так и восторженность и легкость радостных грез сменяет задумчивостью грусти и трезвостью рассудка Но музыка звучит и мелодии души не дают замерзнуть сердце с наступление холодов И мерзлые узоры на стекле и теплое утренние дыхание с первыми лучами на рассвете Все это и еще твоя улыбка у меня внутри Напомнила снова о весне и о долгом лете Нашем лете Где ты и я             

Размышления наедине



Партитура радости или грусти Скрипка и фортепьяно Тихая печаль или возвышенный полет  Не важно Важно услышать и понять то что этот мир до такой степени многогранен что каждый отдельно взятый его лучик у тебя в груди при соприкосновении преломляется на большее количество  новых еле уловимых лучей И сколько бы их не удавалось поймать и разглядеть С каждым новым их грани все более неуловимы 

Осень на полке


 
Фортепьяно - музыка заставляющая думать чувствовать сопереживать
Наполненная образами и красками Своим трагизмом и бесконечной душей 
Она открыта для тебя Впусти ее и заполни недостающею частичку мира у себя в груди
Осень она сродни клавишам и звукам издающим их как плачь листвы 
Как капель звон как позолота утренних лучей как жизни торжество 
Как отзвук сердца ... Так лети же ты - лети ......  Пока в тот мир открыты дверцы

Немая гавань


Плещутся волны о тихий причал
В дымке туманной таят закаты 
Сходит на берег уставшая даль
Сны погружая в ночные регаты

Красоты нашего двора - Осень

Вот сюда залетела гадина 




И проделав в полу уже пардон затянувшеюся впадину
 ( соседям с первого дыра над головой не улыбалась долго большой улыбкой )



Вот такая вот ( с трудом вытянутая из дырки )  сука градина 


Марсианских из третьих  сил из орудия


Наслаждаться такими видами будем мы - теперь



Минус один разорванный на клочья сосед То же к слову вышедший на балкон в тот день полюбоваться в пол восьмого утра видами и покурить 
( собирали ошметки по двору )



Вид из середины 






Жители Путиловки в вас души не чаят


Fire




Огонь рожденный в самом сердце звезды Что может остановить его пламя 
Свободное и сильное Способное на многое Не подконтрольное ни чему
Испепеляющая стихия В ней все... Рождение и смерть 
Покуда есть ты -  мой огонь не угаснет в груди 
Он часть он неотьемлемая сила того  
что мы никогда не сможем обьяснить и обуздать 
И этот момент истины вдруг превращается во мрак
Во вселенский холод того в чем истина безумной страсти и полного забвения тому что было и прошло но возродится вновь  Огонь твой жар не вечен Но  сосуд  которому подвластно удержать и сохранить  сакральный  твой пожар был дан как часть от плоти к плоти от души к душе Он наша часть а мы его Что бы нести  сквозь время Нести и донести до самых звезд Что бы зажечь их вновь и стать одни в одном дыхании творца Начав все с изнова Рожденный светом и несущий свет