Профиль

просто(я)

просто(я)

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Сотворение

Из под руки моей выходит стих не складный.
Пишу его я, как всегда, не ровным почерком – карандашом.
О чем он будет, я совсем не понимаю,
Бумагу просто, замарав, не обрету я сон.
Ошибок я наделаю не мало, как на бумаге –
Так и наяву… ошибки есть, а значит есть начало,
А это значит – к цели я своей иду.
Стих мой растет – он не стоит на месте,
За строчкой строчку заполняет гриф карандаша.
Им управляет не неведомая мною сила,
Им управляет, всего-навсего, моя рука.
И Бога с Чертом стыдно мне винить в ошибках.
Стих – мой! Бумага… Жизнь моя! Я в ней творец!
И как то глупо будет, мне сетовать на гриф карандаша.
Вот так, бумаги вдоволь замарав,
Мне жалко стало вдруг мой карандаш.
Цель выполнена. Можно сладко спать. Финал!


© Copyright: Усов Александр Сергеевич, 2016
Свидетельство о публикации №116071208892

* * *

  • 19.01.14, 20:03
Я иду, попивая свой кофе,-
Убегая от взглядов прохожих...
Избегая улыбок людей
Будто я - негодяй и злодей!

По мосту я иду не спеша-
Сердце в пятках, а где же душа?
Где она,сизокрылка босая,
Неужели ее потеряю?

Я иду, попивая свой кофе...
Улицы так безлюдны, пусты!
Но со мною моя Марина,
Мои мысли, поступки, мечты...

Метаморфозы 2

     Новый день, новые события и все те же лица... раздраженные, сердитые, уязвленные, но такие знакомые, такие привычные и любимые. И стоит хоть одному из них исчезнуть, изменится либо уступить место другому, новому и свежему, как все летит к чертям, рассыпается на мелкие осколки, тлеет, превращается в прах... Но вдруг, если такое можно допустить, свежий ветер развеет всю эту заслоняющую взор пелену и можно будет увидеть кусочек счастья? А если наоборот и ты познаешь только сжигающую тебя изнутри боль? Даже не охота думать об этом...нужно просто сделать шаг и, пусть все будет как будет.
                                                                                                                                                       Поверю Бродскому...

Метаморфозы 1

   Как больно и тяжело осознавать свое бессилие...когда руки твои становятся ватными, наги свинцовыми, а сердце пронзает несметное число необдуманных решений и действий. От этого такая гнетущая печаль, что хочется...хочется забыть все, изменить все, навсегда исчезнуть и начать жизнь сызнова переродившись, изменившись и избавившись от той тьмы, которая уже давно владеет твоей душой и разумом, от чувства одиночества, от гордыни, порока...и больше никогда в жизни не плакать. Хочется улыбаться, радоваться, смеяться...хочется по настоящему влюбиться. Но злой рок всю жизнь преследует меня и я знаю, что все мои мечты и желания так и останутся далеким видением, ведь, так удобнее, так легче жить, есть ради чего жить... И пускай все твердят что я идиот, что за мечтой нужно идти, что нужно бороться за нее из последних сил...пускай твердят, а я просто улыбнусь своей обворожительной улыбкой и уйду прочь с рассветом ломая все стереотипы, разрушая установленные законы и порядки, уйду для того что бы жить так, как я хочу, жить от всего сердца, без сожалений, без предрассудков, без ума от этого сумасшедшего мира..

Смутные виденья

Свет солнца, ночь, сплошная тьма
И лишь мерцание костра,
Что озаряет мне неверный путь.
Шаг первый, шаг второй, еще чуть-чуть...
И вот обрыв, падение и пустота,
Лишь сердца мерный стук -
Толчок, полет и снова темнота.
Все чувства снова на пределе,
Все мышцы вновь напряжены.
Вновь в памяти всплывают смутные виденья...
Все судьбы на Земле предрешены.


                                                      © Copyright: Усов Александр Сергеевич, 2013
                                                      Свидетельство о публикации №113071209362

)))

  • 04.06.13, 07:54

Ошибка

  • 30.05.13, 21:03
Возможно,мне тебя послали Боги,
Возможно, ты моя судьба...
Но почему тогда ты так грустна
И почему так холодны твои глаза?
Твой смех так неестественно красив,
Твоя улыбка режет словно бритва,
Возможно, просто это я сглупил,
А может это все Богов ошибка?

***

  • 06.05.13, 23:03
Я часто думаю об этом выражении: «Пойти подышать воздухом». Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься.

Давид Фонкинос
"Наши расставания"

Материальная мысль

  • 29.04.13, 00:09

Говорят, что рукописи не горят – мои полыхали и дымились так, будто сам Бог велел им кануть в лету. В конечном итоге от них осталась только горстка пепла, и ту, без единого колебания, я развеял по ветру. Не сожалея ни о чем, я расстался со своим прошлым, мыслями, поступками и квартирой, в которой лежали те самые рукописи, когда горели. Да, вы правильно поняли, у меня случился пожар, и все то, что я копил половину жизни, исчезло навсегда, оставив после себя густой смог и еще больше загрязнив нашу атмосферу… Посмотришь, так просто безобидные мысли на бумаги, а на самом деле – враг атмосферы номер один. Теперь каждый раз, слыша о парниковом эффекте, буду чувствовать в этом свою вину, а говорят, что мысль нематериальна и не может навредить окружающим. Как подумаю об этом, становится страшно, ну серьезно.

Вот уже приехали пожарные, вовремя, как часто это бывает в нашей стране, когда уже нечему осталось гореть. А я стоял и смотрел на всю эту суету, и было как-то не по себе – безразлично, что ли. Меня пытались успокоить, даже привели мне психолога, я пытался убедить их, что мне это ни к чему, но до них это дошло лишь спустя полтора часа. Отпустив меня, кто то из этих людей сказал мне, что бы я был здесь завтра, в шесть утра. Я кивнул и ушел. Что же мне делать дальше, напиться? Я полез в карман за пачкой сигарет, жутко курить хотелось, но не найдя ее, я опомнился – уже два месяца не курю. Ну что ж, так и быть – пойду к Марине. Проведу ночь у нее, а там будь как будет, может что то придумаю.

Осознавая свою бездомность и безвыходность, я приуныл, но ненадолго – теперь меня ничего не держит и я могу уехать далеко отсюда, я потерял даже свои мысли. Мне кажется, я уже начал понемногу терять самого себя, забывать…А может еще не все потеряно, есть же Марина в моей жизни? Да, наверное так оно и есть. Уже на автопилоте я зашел в первый попавшийся магазин, толи «У Али» то ли «У Вани» уже не вспомню, купил бутылку красного вина, сыр, конфеты, пиво с чипсами и двинулся дальше. По дороге стрельнул сигаретку. И зачем я это сделал? Еще ни разу вкус табака не был так отвратителен мне…

Подымаясь по лестнице на пятый этаж, я вспоминал наш условный звонок – два длинных и один короткий, да, кажется так. Нажав на кнопку, я услышал уже знакомую трель и через долю мгновения дверь, обитая потрепанным дерматином, распахнулась.

- Как долго я тебя ждала… - донесся до меня самый нежный голос в мире. – Скорее заходи, в подъезде так холодно.

Я быстро проскользнул в квартиру, обнял ее за талию, прижал к себе и поцеловал. Какой же вкусный был этот долгожданный поцелуй, я сразу же забыл о своих погибших мыслях.

- Твои волосы так сладко пахнут. – сказал я унимая дрожь в голосе.

- Ты не такой как всегда, что то случилось, не так ли? – остановив мои губы пальцем, спросила Марина, при этом ее губы разошлись в такой красивой улыбке, я просто не могу найти слов, что бы описать вам ее.

- Да, случилось. Я просто жутко соскучился по тебе, но вот я увидел тебя, ты улыбнулась, и мне стало легче. Сегодня я понял, как сильно люблю тебя…- мои слова были искренними и естественными.

Я снова обнял свою богиню, она прильнула ко мне и наши губы вновь встретились. Страсть захлестнула нас с такой силой, что забыв обо всем на свете, даже о спальне, мы слились воедино на ковре в коридоре, оборвали вешалку и сломали тумбочку, но разве на это не наплевать?

- Тебе не кажется, что пахнет паленым?- лежа на моей груди, спросила Мари.- У меня же молоко на плите!- уже находясь на полпути в кухню, вспомнила богиня.

Поплетшись за ней, я прихватил пакет из магазина, откупорил вино, разлил его по бокалам и, находясь в густом дыму, будто в лондонском тумане, сделал жадный глоток. Когда дым постепенно развеялся, уйдя в открытое окно, я увидел курящую Марину. Раньше мне не нравилось ее увлечение никотином, особенно после того, как сам преодолел это, но сейчас, сейчас я находил в этом процессе такую скрытую сексуальность, что, как мне кажется, сидел с открытым ртом и не мог оторвать глаз от этого акта маленького суицида. Мы молча сидели и пили вино с сыром в полной тишине. Нет, мы не молчали, просто наши глаза вели свой, особый, диалог. Эта бордовая жижа приятно растекалась по телу уже в тот момент, когда мы уже распластались на столе. Просто день сплошных разрушений: дом, вешалка, а теперь еще и бокал с тарелкой… Перемазавшись на кухне вином, спермой и сыром, мы отправились в душ. Там не стало полочки для мыльно-рыльных принадлежностей – ну просто беда какая то.

Позже, когда Марина уже уснула, во время просмотра очередной часть какой-то мыльной вампирской хрени, я пошел выпить пива. Бессонница. Наверное, сказывается тяжелый день. У меня осталась только она, мысли остались на бумаге, бумага в квартире, а та в огне. Да уж, что же дальше? Память и вера в себя уходят, смысл всей моей жизни – просто пепел, я не могу так больше, нужно пойти и отдать умершим словам должное.

На часах было четыре часа ночи, или утра, я накинул пальто и пошел на пепелище. К пяти часам я уже был на месте и слушал песню ветра, смотрел, как он играет с пеплом и сухими листьями – красота… Посмотрел слева, справа, восстановил в своем сознании былую обстановку квартиры и шагнул на пепелище. Вот здесь была моя кухня, здесь ванная комната, а там, дальше, моя спальня. Мне страшно это признавать, но я почти не помню их, хотя прошло всего лишь каких-то два-три часа. Но не все забыто, немного правее от меня раньше стояла тумбочка – там то и прятались мои мысли. Интересно, как им там, мучились ли они в огне, или мыслям это не присущее? После таких раздумий на меня накатила волна такого неистового гнева, я был сам не свой. Подымая огарки мебели, кидая их в стены и бутсая все что ни попадя, мой взгляд упал на что-то белое под остатками кресла. Из последних сил я отодвинул  его, сгреб пепел руками упав на колени, я поднял белые листы бумаги – мои мысли, они были абсолютно невредимы! Слезы заслонили мне глаза. Моя минувшая жизнь снова в моих руках, я снова все помню – это такое счастье! Я вновь обрел потерянную душу, которую доверил бумаге, я снова человек.

Уже через полтора часа я обнимал Марину под теплым одеялом, вдыхая запах ее кожи и волос, я сладко уснул. Больше никогда в жизни я не видел свою старую квартиру, этих пожарных и психологов, своих соседей, старую обугленную кровать… Единственное, что теперь волнует меня – это Марина, которую я так люблю, и мои мысли, которые я уже никогда не доверю бумаге, моя любовь и моя печаль. И когда я проснулся рядом с богиней, я понял, жизнь продолжается!

Берегите свои мысли.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая