Палочки для европейцев
- 08.03.10, 14:50
Традиционный столовый прибор стран Восточной Азии - палочки для еды - сегодня можно легко встретить не только в любом из многочисленных суши-баров или японских/китайских ресторанов, но и в обычных (не японских/китайских) магазинах и даже на обычных кухнях, среди ложек и вилок (у нас есть несколько). Палочки давно уже перестали быть экзотикой, однако их освоение для большинства европейцев, в отличие от тех же японцев или китайцев, начинается не с детства и поэтому требует значительно больше усилий и времени.
Однажды я видела, как юноша-кореец, сидящий прямо напротив меня, невероятно быстро и ловко, используя только палочки, ел блины, заворачивая в них икру. Выглядело весьма эффектно, хотя, конечно, для того, чтобы в ресторане не просить вилку, достаточно уметь хотя бы брать кусок еды и доносить его до рта. Научиться этому несложно, а для тех, кто не умеет, есть всякие отличные от традиционных вариации, которые упрощают процесс. Например, палочки для еды Thogoo с первой картинки - ими любой сможет пользоваться без предварительной тренировки. Источник
3
Коментарі
Гість: Sisilia
19.03.10, 11:21
Пельмешки смазать сливочным маслом и палочками есть. Кто больше?