Умные люди всегда задают вопросы.

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
[ Читать дальше ]

10 способов улучшить свою память

10 способов улучшить свою память 

Знаете, почему дети все схватывают на лету? Потому что они постоянно тренируют свой мозг. Память – это очень сильный инструмент, но он приходит в негодность, если им не пользоваться длительное время. А что вы делаете для того, чтобы ваш мозг оставался активным и продуктивным?
Предлагаем вам 10 способов для улучшения памяти и саморазвития.

1. Читайте хорошие книги
Во время чтения, вы заставляете мозг запоминать информацию о героях книги, об их характерах, чувствах, событиях. В мозге возникают четкие образы и стимулируется воображение. Таким образом, чтение улучшает вашу память, развивает интеллект и увеличивает словарный запас.

[ Читать дальше ]

Метаисторический смысл Пакта Рериха.

ДОКЛАД    Л.В.Шапошниковой." Л.В.Шапошникова. Метаисторический смысл Пакта Рериха. "

Лауреат премии Всеевропейской федерации по сохранению культурного наследия Europa Nostra Генеральный директор Музея имени Н.К.Рериха, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Людмила Васильевна Шапошникова

Пакт Рериха был важнейшим эволюционным действием, которое соединяло в себе метаисторический и исторический процессы, направленные на сохранение и укрепление культуры нашей планеты.

Надо отметить, что идея подобного пакта была предложена Н.К.Рерихом еще до Первой мировой войны. Необходимость такого пакта Николай Константинович интуитивно ощущал еще до того, как он стал его планетарной миссией.

В начале 30-х годов прошлого века за несколько лет до Второй мировой войны возникло движение, которое увенчалось Пактом, получившим название Пакт Рериха. Это был юридический документ, целью которого было защитить культурное наследие планеты и в мирное время, и во время войны. Пакт был поддержан рядом государств Америки и президентом США Франклином Рузвельтом. К сожалению, Пакт не был подписан Советским Союзом. Собственно, на этом можно было бы остановиться, проведя юридический анализ этого Пакта, его антивоенную направленность и его историю. Однако сам Пакт Рериха был глубже и интересней по своему смыслу, нежели просто документ в защиту культурного наследия. Пакт Рериха был связан с тремя моментами, проникновение в суть которых открывает еще один смысл Пакта, не менее важный, а может быть, и самый важный. Эти три момента были следующими: письма Елена Ивановны Рерих Франклину Рузвельту, пророческая серия картин Николая Константиновича и Знамя Мира, символ этого Пакта, имевший глубокий эволюционный смысл.

Нам известно, что в эти же годы (1935-1936) Елена Ивановна написала президенту США ряд уникальных писем. В них был дан блестящий анализ международной обстановки. Елена Ивановна обращала особое внимание на Россию и доказывала необходимость союза США и России в сложившейся ситуации.

Трудно сказать, как Рузвельт отнесся к этим письмам, ответа на них в нашем архиве нет. Возможно, они находятся где-то в другом месте и когда-нибудь мы об этом узнаем. Можно предположить, что эти письма в какой-то степени повлияли на заключение США союза с Россией уже во время войны.

Картина Н.К.Рериха «Цветы Тимура». 1931

Картина Н.К.Рериха «Армагеддон». 1936

Картина Н.К.Рериха «Армагеддон». 1940

Картина Н.К.Рериха «Богатыри проснулись». 1940

[ Читать дальше ]

2010 год – Международная общественно-научная конференция: 75 - лет ПАКТУ РЕРИХА.  (8-11 октября)  (с)
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая