хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Зачем США ПЕРЕДАЛИ своё оружие Афганцам?

  • 31.08.21, 11:23
Клинцевич: Американцы НЕ БРОСИЛИ свое оружие в Афганистане  а ПЕРЕДАЛИ новенькое и неповреждённое оружие боевикам!
ЗАЧЕМ? – давайте подумаем!

 
Обычно, если армия вынуждена отступать – она УНИЧТОЖАЕТ свое оружие, чтобы оно не попало в руки врагов – СЖИГАЕТ, ПОДРЫВАЕТ ЕГО! 
У американцев было достаточно времени на такую работу! – но они ПОДАРИЛИ Талибану абсолютно новенькое исправное оружие, готовое к применению!  

"Нацеленная против России и Китая ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ ОБСТАНОВКИ в Афганистане  затронет также Индию, Пакистан и Ирак". Таким мнением поделился политик, экс-сенатор и руководитель Российского Союза Ветеранов Афганистана, Франц Клинцевич.
Он прокомментировал новость, что Талибан ЗАХВАТИЛ боевую технику, вооружение и снаряжение Вооруженных Сил США общей стоимостью более 85 миллиардов долларов.

"Они НЕ БРОСИЛИ вооружение...–  они ПЕРЕДАЛИ его движению Талибан! Как можно все это бросить и подарить своим врагам, если ты 20 лет боролся с ними? ЭТО СМЕНА КОНЦЕПЦИИ!".- заявил политик.

= Оружие США в руках талибов. Боевики осваивают авиацию и бронетехнику.

Франц Клинцевич указал на ещё один Неприглядный Поступок коалиции в этой ситуации.
"Американцы бросили всех своих союзников, которые присутствовали там – из Украины, Грузии, Франции, Англии! Но Франция и Англия хоть имеют свои ресурсы для эвакуации – и они уходят спокойно... 
*** Но американцы бросили Местных Жителей, с которыми сотрудничали! 
*** Причем американцы и англичане ПЕРЕДАЛИ ТАЛИБАМ СПИСКИ СВОИХ ЛЮДЕЙ – под видом того, что их Надо Обязательно Пропустить, поскольку они сотрудничали с американцами!
*** Но сейчас талибы по этим спискам начнут их ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАЧИСТКУ!".- пояснил Клинцевич.

Он предположил, какие ЦЕЛИ мог преследовать Вашингтон, оставляя вооружение в Афганистане?
"Все это связано с созданием "УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА". Оставленным оружием, техникой и боеприпасами будут ВЗРЫВАТЬ ЭТОТ РЕГИОН Средней Азии – и делать его САМЫМ ПРОБЛЕМНЫМ РЕГИОНОМ во всем мире. 
Цель – Россия и Китай. Но дестабилизация затронет и Индию, и Пакистан, и соседний Ирак – поверьте мне!".- подытожил экс-сенатор.
===

Сотни новеньких внедорожников и автобусов, стройные ряды броневиков MRAP с противоминной защитой – более 700 единиц. Всего Талибан получил около 2.500  единиц разной колесной техники, не считая 20 советских танков Т-55, которые здесь сохранились с конца 80-х годов. 
Оставлены 50 реактивных систем "Град", 85 гаубиц "Д-30", около 600 минометов и личное вооружение – это более 8.000 винтовок М16, 1.500 РПГ, больше 100 "Джавелинов", ночные прицелы, тепловизоры, Панорамные Приборы Ночного Видения L3 стоимостью по 100 тысяч долларов каждый, униформа, средства защиты... 
США оставили десяток транспортных самолетов "С-130" и "С-27А", около 20 штурмовиков "Embraer Super Tucano", и около 100 единиц вертолетов, в том числе американские "MD-530F" и "Sikorsky UH-60 Black Hawk", тактические беспилотники "Scan Eagle", а также российские вертолёты "Ми-17" и "Ми-35М". 
За долгие годы афганских конфликтов – чего здесь только не осталось...
===




По словам Джима Бэнкса, лейтенанта Корпуса Снабжения Резерва ВМС США и члена Палаты представителей, общая стоимость оружия и военной техники, которую Вашингтон оставил в Афганистане, оценивается примерно в 85 млрд долларов.
"В числе огромного количества оставленной в Афганистане техники и оружия – 75.000 автомашин, 200 самолетов и вертолетов, а также 600.000 единиц стрелкового и легкого вооружения. 
Сегодня у талибов вертолетов "Black Hawk" больше, чем у 85% стран мира! Боевикам Талибана оставлены также Приборы Ночного Видения и Тепловизионные Комплексы, Средства Индивидуальной Бронезащиты и предметы медицинского назначения".- заявил Бэнкс.





Лейтенант подчеркнул, что МОЖЕТ УВЕРЕННО ГОВОРИТЬ о количестве оставленной американцами техники, так как работал Официальным Посредником между правительством США и Афганистаном по сделкам с оружием.
"Для меня и остальных это немыслимо, но сейчас у талибов есть даже Биометрические Устройства с Отпечатками Пальцев, Сканами Глаз.., Талибану переданы ДАННЫЕ ВСЕХ АФГАНЦЕВ, которые последние 20 лет были на нашей стороне и помогали США".- заключил он.
===
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что Вашингтон тратил на Афганистан по 300 млн. долларов ЕЖЕДНЕВНО в течение последних 20 лет, а общие затраты США составили более ДВУХ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. 
Стоимость оружия, оставленного США талибам, оценивается в 85 миллиардов долларов!!! 




33%, 2 голоса

67%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
6

Комментарии

131.08.21, 12:24

Нет Бога кроме Аллаха! Биометрикой воспользуются. Вырежут пособников. Да и я бы так сделал и с удовольствием. На Востоке предателям только Смерть. Но лучше и правильней отдавать их в руки женщин. Нас просили этого не делать, а просто расстрелять. Они выли по дороге. Но страшно, то что я видел и женщины жалости не знают. Я смотрел на смерть моих врагов, но ведь сами так решили.Если мне скажут что в руки женщин отдадут, я лучше застрелюсь.

    231.08.21, 13:19

    вопрос в продолжение: а зачем власти Украины, в самый разгар военных действий на Донбассе, сливали "НОВОполученное" вооружение (в том числе и "подаренное" своим оппонентам, хотя не всегда и БЕСплатно...

    ШОУ МАСТ ГООУ!!!

      331.08.21, 14:24Ответ на 2 от gassvb

      вопрос в продолжение: а зачем власти Украины, в самый разгар военных действий на Донбассе, сливали "НОВОполученное" вооружение (в том числе и "подаренное" своим оппонентам, хотя не всегда и БЕСплатно...
      ШОУ МАСТ ГООУ!!!
      Почему "в самый разгар"?
      Пэтюня снабжал армию Гиркина с самого початку боевых действий! - об этом ещё Кузьма говорил, и есть интервью Гиркина, где он признаётся, что получал украинскую "военную помощь" КамАзами!
      И скорее всего, именно из-за ПРОДАЖНОСТИ "Боевой Верхушки" ВСУ, Америка НЕ очень охотно даёт вооружение для ВСУ...- ведь уже было такое, когда грузовики с "Системами Противодействия Артиллерии" в полной сохранности ВСУ ПРОДАЛО в ЛДНР!
      США за ОДИН ДЕНЬ в Афгане тратили больше, чем ЗА ГОД в Украине!

        431.08.21, 14:27Ответ на 1 от _advisor_

        Нет Бога кроме Аллаха! Биометрикой воспользуются. Вырежут пособников. Да и я бы так сделал и с удовольствием. На Востоке предателям только Смерть. Но лучше и правильней отдавать их в руки женщин. Нас просили этого не делать, а просто расстрелять. Они выли по дороге. Но страшно, то что я видел и женщины жалости не знают. Я смотрел на смерть моих врагов, но ведь сами так решили.Если мне скажут что в руки женщин отдадут, я лучше застрелюсь.Любой умный человек воспользуется Списками ПРАВИЛЬНО!
        Я бы тоже ТАК сделал!

          531.08.21, 14:47Ответ на 2 от gassvb

          вопрос в продолжение: а зачем власти Украины, в самый разгар военных действий на Донбассе, сливали "НОВОполученное" вооружение (в том числе и "подаренное" своим оппонентам, хотя не всегда и БЕСплатно...

          ШОУ МАСТ ГООУ!!!
          Деньги. Американцы выли от отчаянья , а корабли и самолёты везли оружие Асаду.

            631.08.21, 14:49Ответ на 4 от Богдан Ляшко

            Нет Бога кроме Аллаха! Биометрикой воспользуются. Вырежут пособников. Да и я бы так сделал и с удовольствием. На Востоке предателям только Смерть. Но лучше и правильней отдавать их в руки женщин. Нас просили этого не делать, а просто расстрелять. Они выли по дороге. Но страшно, то что я видел и женщины жалости не знают. Я смотрел на смерть моих врагов, но ведь сами так решили.Если мне скажут что в руки женщин отдадут, я лучше застрелюсь.Любой умный человек воспользуется Списками ПРАВИЛЬНО!Я бы тоже ТАК сделал!Всех найдут.

              731.08.21, 18:58

              Да понятное дело , что пиндосы что то задумали. И у Украины будет своя роль в этом сценарии

                82.09.21, 19:56

                Они неплохие игроки в долгую, так что план есть, вот только не факт, что не даст осечку и не прилетит бумерангом.

                  93.09.21, 11:00Ответ на 8 от Zemlyachka

                  Они неплохие игроки в долгую, так что план есть, вот только не факт, что не даст осечку и не прилетит бумерангом.Да, планы НЕ ВСЕГДА сбываются так, как ХОЧЕТСЯ...
                  Чаще сбываются "с точностью до НАОБОРОТ"!