хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Ликвидирован Николаевский судостроительный...

  • 05.07.21, 23:58
Николаевский "Черноморский механический и котельный завод" был открыт 9 октября 1897 г.
Черноморский судостроительный завод – флагман судостроения СССР, был колыбелью многих кораблей советского и украинского флота. За 124 года его работы построено 1004 корабля различных классов и назначения.

Сегодня этот завод в городе корабелов Николаеве прекратил свое существование... 
А всего 32 года назад можно было увидеть такую картину...



Советские авианесущие крейсера "Проекта 1143 Кречет". Слева достраивается "Рига" \он же "Варяг", он же – нынешний китайский флагман "Ляонин"\. Справа готовится к испытаниям авианесущий крейсер "Тбилиси" \он же "Советский Союз", он же "Леонид Брежнев", он же "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Фото 1989 года. 

С 2014 года завод находился в состоянии банкротства... Сегодня у завода не осталось имущества – всё инвентаризировано и распродано, а полученные от реализации средства = 151.461.201 грн. – направлены на погашение долгов. Все сотрудники завода уволены, печать предприятия уничтожена...
124 года истории кораблестроения Украины – коту под хвост...

12

Комментарии

16.07.21, 00:50

Эх, несколько раз хотел про это написать, да не смог. Мой Род имеет династию судостроителей, основатель которой в 1897 пришёл на только что открытый этот завод. Звали его Костей и с того времени у нас заведено так называть мальчиков, в честь его. Я четвёртый по счёту. Мой отец тоже там начал трудовую биографию и строил крейсера до армии. Пришлось и мне там поработать и в Варяге/ Ляонине часть моего труда есть. Сейчас все три основных судостроительных завода закрыты и там всё режут на металл. Николаев уже не город корабелов и всё в прошлом. Сын получил образование судостроителя, но работать по специальности не где.

    26.07.21, 10:37Ответ на 1 от _advisor_

    Мой Род имеет династию судостроителей, основатель которой в 1897 пришёл на только что открытый этот завод. Звали его Костей и с того времени у нас заведено так называть мальчиков, в честь его. Я четвёртый по счёту. Мой отец тоже там начал трудовую биографию и строил крейсера до армии. Пришлось и мне там поработать и в Варяге/ Ляонине часть моего труда есть. Сейчас все три основных судостроительных завода закрыты и там всё режут на металл. Николаев уже не город корабелов и всё в прошлом. Сын получил образование судостроителя, но работать по специальности негдеДа, кругом РАЗВАЛ...
    Всё точно так же, как в АвиаСтроении, КосмоСтроении, АвтоСтроении...
    Украине НЕ НУЖНЫ СВОИ корабли-самолеты-ракеты-авто..- она лучше будет ПОКУПАТЬ чужое дерьмо...
    А работяги хай едут на клубнику...

      36.07.21, 11:11

      Прямо вандализм.... все вывезли в офшоры...

        46.07.21, 11:52

        Не беда. Зато заграница с нами. Омерига надувными лодками помогает, опять же, турки за бабосы катер обещают построить настоящий. Та и мелкобриты не отстают, им тож бабки нужны.

          56.07.21, 12:34Ответ на 3 от Logic_man

          Прямо вандализм.... все вывезли в офшоры...Ну-у.., далеко не ВСЁ...- там еще заводское оборудование на металлолом можно пилить годов пять.., шоб здыхаться от страшного наследия СССР!

            66.07.21, 12:36Ответ на 4 от Sbayok

            Не беда. Зато заграница с нами. Омерига надувными лодками помогает, опять же, турки за бабосы катер обещают построить настоящий. Та и мелкобриты не отстают, им тож бабки нужны.Ну таки ДА!
            Все выделяют КРЕДИТЫ - шоб Зелепух их сразу же успешно ПОТРАТИЛ на закупку СПИСАННОГО ХЛАМА...

              76.07.21, 13:24Ответ на 2 от Богдан Ляшко

              Да, кругом РАЗВАЛ...
              Всё точно так же, как в АвиаСтроении, КосмоСтроении, АвтоСтроении...
              Украине НЕ НУЖНЫ СВОИ корабли-самолеты-ракеты-авто..- она лучше будет ПОКУПАТЬ чужое дерьмо...
              А работяги хай едут на клубнику..
              Купить- продать можно легко и быстро. А производство тобой перечисленное требует времени и риск. А оно им надо?

                86.07.21, 13:26Ответ на 3 от Logic_man

                Прямо вандализм.... все вывезли в офшоры...Ну вывезли давно. Сейчас режут оборудование , цеха и кабеля на металл. Это уже доедают труп.

                  96.07.21, 13:27Ответ на 4 от Sbayok

                  Не беда. Зато заграница с нами. Омерига надувными лодками помогает, опять же, турки за бабосы катер обещают построить настоящий. Та и мелкобриты не отстают, им тож бабки нужны.Да, пропихнут.

                    106.07.21, 13:53Ответ на 8 от _advisor_

                    Прямо вандализм.... все вывезли в офшоры...Ну вывезли давно. Сейчас режут оборудование , цеха и кабеля на металл. Это уже доедают труп. Капиталы ушли к олигархам...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая