Как правильно мыть натяжной потолок.

Однозначно не рекомендуется использовать пылесос. Снять паутинку можно и обычной тряпочкой. А вот пылесос может повредить полотно. Опасны для полотен и любые жесткие щетки, скребки и прочие острые предметы. Если все же неприятность произошла, заклейте поврежденное место скотчем и вызовите мастера.
Во время мытья потолка не нужно слишком нажимать на полотно, даже если загрязнение слишком значительно. Только легкие поступательные движения в направлении сварного шва. Не нужно делать круговых движений, так останется больше разводов.
Если натяжное полотно внушительных размеров, запаситесь терпением и стремянкой. Можно использовать и швабру, только следует тщательно обмотать ее мягкой тканью, чтобы не осталось острых выступов, которые могут повредить пленку. Еще один вариант – обратиться за помощью к профессионалам. У них в наличии есть необходимые гаджеты и профессиональные моющие средства, которые сделают ваш потолок идеально чистым.

Как избавиться от пятен на мягкой мебели – полезные советы.

Мягкая мебель имеется в каждом доме. Наличием данной мебели никого не удивишь, а вот содержание ее в чистоте приводит в восторг многих хозяек. Домашние животные, дети, ужины или перекусы в гостиной портят мягкую мебель и приводят в негодность.  В настоящей статье рассказывается о том, как избавиться от пятен на диване, кресле и другой мягко мебели.




Поддерживать мебель в надлежащем виде можно при помощи различных чистящих средств,  которые продаются в любом магазине. Используются они в соответствии инструкций указанных  на упаковке. Не стоит забывать пылесосить поверхность мягкой мебели, особенно оббитую ворсистой тканью.

 

Под каждую разновидность обивочной ткани  подбирается соответствующее  чистящее средство. Но это не всегда можно сделать. Например, для  мягкой мебели обитой  натуральной или искусственной кожей не рекомендуется использовать синтетические средства для очистки. Такую обивку достаточно протереть мягкой влажной тряпочкой. Можно использовать взбитый яичный белок. Он защищает кожу от пятен.  Очень важно своевременно удалить пятно, а не откладывать на потом. Чем раньше это сделать, тем легче его будет удалить.

 

Что делать если средство для очистки мебели закончилось, а пятно необходимо очистить немедленно, в противном случае оно останется навсегда? Для этого достаточно использовать подручные средства, главное очистить пятно пока оно не впиталось в ткань.

 

Вывести пятно от кофе и шоколада помогает простое мыло, вода и тряпка. Для этого мылом намыливается пятно, протирается мягкой тряпкой с водой и дается время для высыхания.

 

Пятна крови удаляются холодной водой и тряпкой. Главное это сделать сразу же после ее появления и не дожидаться пока она высохнет.

 

Наверное, каждая женщина попадала в ситуацию, когда ее любимый муж, болея за игру своей футбольной команды и  потягивая кружечку пива, оставляет пятно на кресле.  Пятно от пива самое трудновыводимое.  Если не поленится и приложить максимум усилий, то вывести его можно. Для выведения пятна сначала намыливают его мылом и дают возможность высохнуть. Пока пятно сохнет, готовится раствор — на один литр воды две столовые ложки уксуса. Когда мыло высохнет, данный раствор наносят на пятно и оставляют его до полного впитывания.  После всех процедур промывают пятно водой. После высыхания пятно исчезнет.

 

Как избавится от винного пятна, многие хозяйки выучили наизусть. Вывести его с мягкой мебели, как с другой любой поверхности помогает соль. Кроме того, соль удаляет жирные и маслянистые пятна.

 

Удалить с дивана или кресла пятна от сока поможет уксус и аммиак, которые смешиваются в соотношении 1:1.  Полученную кашицу наносят на пятно и дают высохнуть.

 

Пятна от варенья удаляются при помощи уксуса разведенного в мыльной воде.  После высыхания средства, место протирают мокрой тряпкой и оставляют до полного высыхания.

 

Еще одна большая проблема для всех хозяек это жевательные резинки.  Лучше всего приклеившуюся жвачку обложить кубиками льда. Холод приводит к затвердеванию жевательной резинки и ее можно с легкостью удалить.  Место, где она была приклеена, протирается спиртом.

 

Своевременное и правильное удаление пятен с мягкой мебели  позволяет создавать необходимый комфорт и уют для семьи. 



Несколько советов для тех, кто решил обустроить свое «гнездышко»

Для начала, нужно определиться с дизайном интерьера, определить стиль. Важно учитывать свои предпочтения, настроения, темперамент, согласованно со всеми членами семьи. 

- Стиль хай – тек, как правило, больше распространен в больших городах и популярен среди молодого поколения. В своей основе этот стиль довольно холодный и аскетичный, металлический. 

- Модерн – это смешение элементов различных стилей, где акцент ставится на комфорте и роскоши. 

- Минимализм – стиль, где за основу берется идеальная форма или цвет. Характерен для радикалов. 

- Этнический стиль привлекает эстетов, любителей путешествий, природы.

Как цвет интерьера влияет на наше настроение?

1. Красный
Действует на нервную систему возбуждающе - ускоряет работу всех систем организма, ускоряет сердцебиение и ритм дыхания. Может сильно утомить при длительном воздействии.
Где уместен: для рабочего кабинета, гостиной. В некоторых случаях для спальни.
2. Оранжевый
Активизирует энергию,создает атмосферу уюта, жизнерадостности и тепла.
Где уместен: гостиная, кухня, ванная – для любителей взбодриться в душе.
3. Синий
Способен вызвать спад работоспособности и настроить на волну релаксации. Освежает помещение и придает чувство гармонии.
Где уместен: спальня, ванная комната – для любителей понежиться в ванне с пенкой. Также для детской спальни мальчика.
4. Желтый
Прекрасно воздействует на зрительные рецепторы человека – привлекает внимание, улучшает концентрацию, заряжает энергией.
Где уместен: рабочий кабинет, кухня, прихожая, гостиная.
5. Зеленый
Способен снять напряжение, уменьшить боль. Очень освежает помещение.
Где уместен: яркие тона – для кухни. Приглушенные, такие как оливковые – идеален для спальни, а нежно-бирюзовый – для детской комнаты школьника.
6. Розовый
Это ощущение женственности, чувственности, нежности. Вызывает чувство оптимизма.
Где уместен: девичья спальня – в приглушенных тонах. Для гостиной будут уместны ярко-малиновые оттенки в сочетании с пастельными.
7. Фиолетовый
Очень специфический и считается тяжелым для восприятия нервной системой. Хорош в сочетании с зеленым, благодаря чему способен зарядить энергией и настроить на оптимистический лад.
Где уместен: пастельные оттенки фиолетового – для девичей спальни, боле яркие – хороши для прихожей.
8. Черный
Влияет на психику очень угнетающе и создает ощущение бесперспективности. Но в сочетании с другими цветами – подчеркивает изысканность и чувство стиля владельца дома.
Где уместен: в сочетании с другими цветами – в гостиной, в прихожей, в рабочем кабинете. В кухне черный будет смотреться стильно в сочетании с пастельными тонами.
9. Белый
Пробуждает хорошее настроение и дает заряд положительной энергии. Цвет легкости и чистоты.
Где уместен: в любых помещениях, в сочетании с другими цветами. Поможет сделать помещение визуально шире.

Что такое жидкие обои?

Жидкие обои… Нет, вы не ошиблись. Именно жидкие, а не бумажные. Обои – одежда для стен и творческое выражение собственника помещения. Хотите отличаться от заурядных граждан, переклеивающих обои каждое лето? Используйте новую и особенную технологию – жидкие обои. Такие обои – это экологически чистый материал.

Благодаря новейшим технологиям покрытия не выгорают и не желтеют, и ко всему прочему, улучшают звукоизоляцию. Хороши такие обои и для кухни. Как правило, в таком случае обои дополнительно покрывают единственным, либо несколькими слоями специально лака, что позволяет мыть и обрабатывать поверхность кухонных стен. 

Универсальность жидких обоев заключается и в том, что их можно беспрепятственно заменять частями. У вас в доме маленькие дети? И стены периодически превращаются в поле их творчества? Жидкие обои, в отличие, от бумажных, можно удалять частями лишь на том участке, где необходимо. После удаления на необходимую поверхность наносится новый раствор и от детских рисунков не останется ни следа. 

Жидкие обои удобны для «обклеивания» труб, мебели и потолка. Также ими можно манипулировать, то есть сочетать между собой в цвете, рисовать на стенах определенные узоры и рисунки, что расширяет возможности полета вашей фантазии в оформлении комнаты или всей квартиры. 

Преимуществом данного вида покрытия является также то, что на стенах не будет никаких швов – вся поверхность будет равномерной. Также жидкие обои визуально выравнивают незначительные шероховатости и неровности стен.