Профиль

Flories

Flories

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Абстракция.

Люди привыкли винить других за свои неудачи.
Неудачей мы называем то, что свершилось не так, как мы себе представляли.
Представляли мы сами, не ставя в известность других, возможно прилагая меньше усилий, чем того требовалось, а возможно пустив все на самотек.
А давайте перестанем рисовать картинки, приписывать несуществующие вещи, свойства характера, рисовать себе в уме вымышленные образы, да еще и свято в них верить.
Особенно это касается личной жизни, симпатичных нам людей.  
Неоправданные ожидания приводят к разочарованиям. Нет ничего хуже неоправданных ожиданий. 

погодная параллель

Сегодняшний Ноябрь напоминает мне мужчину. Такой ласковый, теплый, нежный. Но ты знаешь, что он не настоящий, он сейчас обманчивый, он не может быть таким всегда. Таким его делает Погода.

 Погода - это женщина.

Совместимость

В то время когда мужчина приобретал опыт, получал образование и подымался по лестнице успеха, женщина училась готовить, вести дом и рожала детей.
Встретить успешному мужчине женщину, которая была бы умна, образована и успешна как он возможно, только не факт, что она будет хорошей хозяйкой и матерью. 
Совместить все качества в себе она не может в силу простого отсутствия времени на это. 
 

звучание приятное на слух

Когда ты играешь на струнах моей души, не удивляйся, что она звучит фальшиво
Сделай так, чтобы она играла сама, только тогда мелодия будет ласкать твой слух 

параллели

Женщина похожа на подсолнух. Всегда поворачивается к солнцу и созревает. 
Зрелая женщина, напитавшись лучами, теряет силы и красоту.
Чем больше солнца ей досталось, тем сильнее и крепче семена, которые она после себя оставит...

***

Чем больше у мужчины денег, тем больше он сомневается в искренности его избранницы 

Все должно быть вовремя.

- … Ты же сама от меня ушла - Умные женщины не уходят от хороших мужей - Ты просто не можешь признать что ты совершила большую глупость... - Мне нравится второе — ты был мне плохим мужем - … Ты мне нужна, я изменился.. - Все должно быть вовремя,  сломанная ветка не сростётся, как бы ты ее не пытался оживить.. пусть будет все как есть. Давай не будем об этом. Как отдохнул, когда возвращаешься ?... Они прожили 5 лет. С минутами счастья и годами отсутствия взаимопонимания. С болью в отношениях.    Это тупик или точка поворота к лучшему? Она решила выбрать второе и ушла. В этом нет ничьей вины. Никто не виноват. Она хотела расти и развиваться, тянула его за собой за руку, он не хотел, упирался и говорил, ты иди... я за тобой. Им просто было не по пути. А сейчас я тебе благодарна. За то, что ты меня отпустил, научил жить в гармонии с самой собой, не иметь ни от кого любовной, материальной и душевной зависимости. Любить только себя и не путать желание тела с душевной близостью. Всегда идти вперед и не оглядываться на прошлое. Улыбаться, даже когда не все получается так, как я хочу. Ты медленно убивал мою любовь к тебе и у тебя это получилось. Ты - единственный, кого я любила по-настоящему. Ты это понял слишком поздно...

А теперь я нужна тебе. Мы разминулись во времени. Сейчас ты хочешь семью, такую, которую могу дать тебе только я. У тебя есть большой дом, дорогой автомобиль, свой бизнес и красивая внешность. Да, ты изменился...  Двенадцать лет поиска другой и единственной научили тебя дорожить чувствами. Теперь ты ценишь домашний уют, детский смех и мою улыбку. Тебе, как воздух, нужна моя поддержка и оптимизм. Это твоя подпитка. И я тебе ее даю. Столько, сколько считаю нужным. Но я уже не могу дать тебе мою любовь... Прости. 

Все должно быть вовремя...

Остановите землю, я сойду

      Пассажиры самолета аплодировали мастерству пилота. Она сидела в кресле закрыв глаза, улыбалась  и чувство восторга накатилось большой теплой волной как только шасси самолета торкнулось афальтной поверхности земли. В окна иллюминатора пробивались лучи яркого солнца Монтенегро. Вот он долгожданный отпуск. Она не спешила, уже некуда спешить.., разве что к морю. Окунуться в прохладную воду Адреатического моря было ее еще прошлогодней мечтой. Хотелось улыбаться всем людям.. пассажирам, работникам аэропорта и таксисту, который на ломаном русском языке пытался предоложить свои услуги по доставке за умеренную плату с аэропорта на виллу. Кажется, к ней возвращалась любовь к людям, значит не все потеряно, достаточно было просто  уехать в отпуск. Впереди ее ждало большое прозрачное синее море, прогретая солнцем галька, пальмы вперемежку с вековыми дубами, соснами и можжевельником, новые приятные знакомства, вкусные национальные блюда и яркие впечатления....