хочу сюда!
 

Ольга

34 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 25-45 лет

Любить - значит дарить. Раб любви

Вопрос: Связь с Творцом достигается через оправдание Его действий?

Я не думаю, что это можно отнести к понятию оправдывать. Это не только оправдание. Оправдывание - это первое чувство, которое появляется у человека, когда он открывает причину своих страданий. После оправдания приходит наслаждение от этого, приходит чувство благодарности, и как результат этого приходит любовь. Далее, как результат любви, приходит желание отдавать, а как результат желания отдавать приходит поиск с помощью чего он исправляет все, используя всю свою природу для отдачи. Нами вообще не чувствуется, что такое быть рабом Творца. Мы думаем, что раб - это что-то очень плохое.

Я приведу тебе пример. Я люблю свою младшую дочь. Что значит любовь? Я наблюдаю по себе: она как-то раз пришла ко мне и увидела на моем столе ручку, которая ей очень понравилась. Если я вижу, что это ей очень нравится, у меня появляется сильное желание дать ей эту вещь, я не могу сдерживаться, это - чудо. Я хочу, чтобы она это взяла. Хотя эта вещь очень важная и любимая мной, но в тот момент, когда я вижу, что она это хочет, я не могу не дать, наоборот, я ищу как ей дать.

Любовь связывает и обязывает человека, заставляет его давать в форме, что он становится рабом этого чувства. Тут не нужны устрашения, доказательства, любовь - это самая огромная обязывающая тебя сила.Посмотри как люди любят своих детей. Это же чувство приводит человека к состоянию, когда он становится рабом Творца.

Вопрос: Почему я хочу дать тому, кого я люблю? Каков тут расчет?

Тут раcчет в соответствии ветви и корня. Я могу дать тебе расчет животный, духовный расчет я тебе не могу дать: я связан с ее келим, и я, давая, наслаждаюсь больше, когда она наслаждается, чем если бы наслаждался только я сам. Я наслаждаюсь от отдачи. В духовном, когда получаем ради отдачи, и отдаем ради отдачи, - это не похоже на наше чувство, невозможно объяснить, нет примера в нашем мире, на котором можно было бы объяснить.

Отдача с настоящим намерением отдавать в этом мире... Скажем, я привязан к своей дочери по-животному, я даю ей, и наслаждаюсь, как каждая мать, отдавая своему ребенку. Но это действие животное, то же происходит и у животных. Это - природа. Я смотрю на себя и вижу, что я, действительно, должен это сделать, и по-другому я сильно страдаю. Если я этого не сделаю, я не смогу успокоиться. Это интересно исследовать. Любовь - это самая большая обязывающая сила, большая, чем любая другая причина. Рабство в наших глазах - вещь презираемая.

К тому, чтобы стать рабом Творца, мы приходим от любви, "ради отдачи" не может быть не от любви, а по какой-то необходимости. Если кто-то меня обязывает, то как это может быть ради отдачи? Самое маленькое желание быть в духовном от точки и далее - это уже свободное желание, когда я сам его построил, совершенно свободно, и я мог бы не делать этого, это происходит не из-за страха, а когда я, находясь на самой низшей ступени слияния с Творцом, из всех прочих дел предпочитаю это совершенно свободно. Это называется быть в "ради отдачи", хотя бы даже в виде зародыша, когда неважно, если мне предлагается золото и серебро всего мира.

  • Настроение: happy
Источник и все комментарии - Наука исправления души
4

Комментарии

18.03.08, 03:39

всё прочитал, интересно,скоро приступлю к изучению каббалы.Давно хотел

    28.03.08, 18:43

    Я прочитал усё то...И ничего вам не отдам. Меня не проведёш, и многих тоже....Знайте!

      38.03.08, 18:57

      творец - природа
      природой заложен инстинкт продолжения рода
      любовь к потомству естественна
      любовь к женщине есть лишь инстинкт продолжения рода
      любить – исполнять природную программу.
      В остальных случаях единственный движущий мотив поступков - эгоистический

        410.03.08, 18:12Ответ на 3 от psilocybe

        так он же об этом и говорит что надо эго исправлять!

          511.03.08, 07:37Ответ на 4 от kabmirus

          так он же об этом и говорит что надо эго исправлять!читал заметки в вашем блоге, интересно
          пока знакомлюсь с Станиславом Грофом

            611.03.08, 16:36Ответ на 5 от psilocybe

            да но как это относится к ответу о Смысле Жизни?

              712.03.08, 07:49Ответ на 6 от kabmirus

              да но как это относится к ответу о Смысле Жизни?как исправить то что заложено априори?
              смыслом наполняем жизнь мы сами, фатазируйте...

                812.03.08, 14:31Ответ на 7 от psilocybe

                мы сами ничего не наполняем, т.к. если бы - да то определяли бы полностью хотя бы следующий день, а мы не знаем что у нас в животе творится ... казалось бы

                  913.03.08, 07:58Ответ на 8 от kabmirus

                  мы сами ничего не наполняем, т.к. если бы - да то определяли бы полностью хотя бы следующий день, а мы не знаем что у нас в животе творится ... казалось быимея необходимый набор интструментов, но не имея знаний
                  не соберешь функционирующий механизм.
                  борьба за знание самая сложная, нужно желание и дух