хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Счастье - самый дефицитный товар

Счастье  связано с ожиданием награды и ее получением. Радость от предвкушения приятного - самая сильная, особенно если награда неожиданная, но заслуженная. Материальные блага, успех в карьере - не являются источниками стабильного счастья: по мере того как человек привыкает к ним, они превращаются в рутину. Счастье - в общении с друзьями, родственниками и любимыми, основами счастья являются любовь и прежде всего - дружба.

В итоге своей погони за утолением желаний, человек после всех видов конкретных наполнений, желает счастья - ощущение наполнения, абстрактного, непроходящего. Развивается целая индустрия счастья. Счастье становится товаром, им торгуют, его желают.

Специфическая особенность русского человека: обычно (по необъяснимой причине) несчастен, все неустроено - но терпит!, всё в жизни принимает как неотвратимую обязанность (включая религию), считает что жизнь наполнена обязанностями и страданиями, ощущает тяжесть жизни, поэтому не считает жизнь ценностью, даже богатство и личные достижения не меняют этот настрой на жизнь – решение этого в изменении модели поведения, отношения к миру, связей с окружающей средой, которое предлагает каббала.

Каббала считает, что счастье - в ощущении вечности и совершенства творения и себя в нем. Потому что именно это - состояние нашего корня, из которого мы развились, а что находится в корне, воспринимается нами как самое желательное и совершенное наполнение, как счастье. Достичь такого состояния - значит стать таким как оно само.

В будущем, индустрия счастья, в результате поисков товаров и рынков, поймет суть настоящего счастья, как самого востребованного товара и займется реализацией каббалы в мире.

Источник и все комментарии - Наука исправления души

2

Комментарии

Гость: DemonikA

17.03.08, 18:10

Чувак , ты что офигел ????? счастье дефицытный товар ?!
ДА Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

    27.03.08, 18:13

    Афтор каг бы традиционно ниачёмЪ.

      37.03.08, 18:16

      Счастье каждого человека- это что то очень личное,очень индивидуальное,даже интимное,это не индустрия,это состояние души.Счастье внутри нас.

        47.03.08, 18:24

        русского несчастного
        отделяет от русского счастливого - 0,5л
        *sad*

          57.03.08, 18:27

          в русского человека генетически заложена предрасположенность мучаться и страдать, но - терпеть..ибо он знает,что времена - когда могут придти к тебе ночью домой,разбудить и расстрелять без суда и следствия - периодически возвращаються..
          даже сегодня ты можешь быть схвачен жлобонутым ментом прямо среди белого дня,быть безнаказанно унижен и искалечен..
          а счастье стало товаром - отнюдь не в наши времена,а значительно раньше..приблизительно тогда,когда появились деньги ..
          правда сейчас счастье перешло в категорию масс-маркета..

            67.03.08, 18:28Ответ на 1 от Гость: DemonikA

            жаль нету проверки правописания...

              Гость: DemonikA

              77.03.08, 18:29Ответ на 6 от frensis

              жаль нету проверки правописания...Ну и ладно! а тебе какое дело ? не видно у человека хорошее настроение ! *blabla*

                87.03.08, 18:31Ответ на 7 от Гость: DemonikA

                жаль нету проверки правописания...Ну и ладно! а тебе какое дело ? не видно у человека хорошее настроение !поздравляю тебя от всей души! будь такой ,как ты есть - вас таких много)))

                  Гость: Alina881

                  96.04.08, 15:05

                  А можно ли достичь постоянного сотояния счастья, поле котого не последуют удары (или до ), не потратив на поиски это го сотояния 10-30 лет жизни ?