хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Мнение Time и россиян: парк «Зарядье» в десятке лучших мест мира

Москва меняется. Каждый год открываются новые и реконструируются старые парки. Если в 2010 году в столице насчитывалось 130 парковых территорий, то в 2017-м – почти в пять раз больше. Парк "Зарядье", так полюбившийся не только россиянам, но и иностранцам в дни проведения чемпионата мира по футболу, теперь рекомендует к посещению авторитетный журнал Time. "Зарядье" вошел в рейтинг самых выдающихся мест мира, в десятке лучших. Каждый день сюда приходят тысячи людей.

"Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и официальные – ничего подобного нет в "Зарядье", первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет. Проект возглавляли американские архитекторы "Диллер Скофидио + Ренфро", стоящие за High Line в Нью-Йорке, в сотрудничестве с Hargreaves Associates и Citymakers. В "Зарядье" есть концертный зал, ледяная пещера и консольный мост в виде бумеранга над Москва-рекой, стеклянная гора, холм "Северные ландшафты", березовая роща. С момента открытия парка в сентябре 2017 года его посетили почти 10 миллионов человек", – пишет журнал Time.

Мнения и комментарии читателей популярных сайтов:

Дизайн "Зарядья" разрабатывался американским архитектурным бюро! Дожили, своих архитекторов не нашлось, не умеют? Лучше деньги будем американцам отдавать, чем своих предпринимателей поддерживать. А вообще, сколько миллиардов потрачено? Пару средних городов глубинки России можно было бы точно благоустроить.

Мнение россиян и гостей Москвы важно! Вам нравится парк "Зарядье"?
Пожалуйста, проголосуйте

2

Комментарии