хочу сюда!
 

Оксана

38 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

За 25 лет Россия стала экспортировать пшеницы больше!

Рекордный экспорт, как ожидается, будет самым большим в сравнении с поставками США в 1992-1993 годах. Черноморское государство захватывает долю рынка у США. Прошло много времени с тех пор, когда какая-либо страна вывезла столько же пшеницы, сколько Россия. По оценкам, урожай черноморской страны продолжает расти, как и перспективы экспорта. Согласно консультантам из "СовЭкон" (анализатор аграрных рынков) и "Института Конъюнктуры Аграрного Рынка" ("ИКАР"), в настоящее время рассчитывается, что крупнейший мировой экспортер будет продавать 36,6 млн. метрических тонн за рубеж. Четверть века назад США были последней державой, отправившей больше.

В России, благодаря плодородной почве и увеличению инвестиций в фермерские хозяйства, урожаи пшеницы значительно выросли в последние годы, что позволило стране заполучить долю рынка от крупных экспортеров, таких как США и Канада. Постоянно растущие урожаи в России также добавили к мировому перепроизводству зерна, которое с середины 2012 года снизило бенчмарк фьючерсов в Чикаго на 50 процентов.

• Источник полностью: Кто покупает российскую пшеницу?

0

Комментарии

122.02.18, 16:51

Сможет ли Россия повторить подобный успех с другими продуктами питания?

Преобразование всего сельского хозяйства все равно оставляет России долгий путь далеко от конкуренции на мировых рынках кукурузы, сахара или мяса так, как это происходит с пшеницей. Российский рынок сейчас самодостаточен в производстве сахара, но затраты на это производство слишком высоки для крупномасштабного экспорта. Более того, у России нет возможности должным образом обращаться с транспортировкой в контейнерах, а это является предпочтительным способом доставки белого сахар. Российские производители борются за то, чтобы стать конкурентноспособными в ценах на кукурузу, потому что правительство запрещает использовать генетически модифицированные семена (ГМО)...