хочу сюда!
 

Яна

44 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 20-70 лет

Золотая лихорадка банков России: скупка золота - кому это нужно?

Россия все чаще поддается золотой лихорадке на мировом рынке, зарожденной несколько лет назад Китаем. Как сообщает специализированное отраслевое издание "Вестник золотопромышленника" со ссылкой на собственный источник в Минфине РФ, в минувшем году банки России заключили с добывающими компаниями договоры на закупку 205,155 тонны (6,596 миллиона унций) золота. Это на 4,7% больше, чем в 2016 году (195,89 тонны), и составляет приблизительно 67% всего произведенного золота в России за год.

По прогнозу Союза золотопромышленников, в 2017 году общее производство золота в России увеличится на 2,7% – до 305 тонн, в том числе производство драгоценного металла из минерального сырья (исключая переработку ломов и отходов) вырастет до 270 тонн (+6,5%).

Лидером по закупке золота в 2017 году стал ВТБ. Банк приобрел 63,9 тонны, что на треть больше, чем годом ранее. В минувшем году по закупкам золота ВТБ потеснил с первого места Сбербанк, сокративший закупки на 20% – до 43 тонн. Третье место среди охотников за золотом занял Газпромбанк, нарастивший объем операций с благородным металлом на 10%, до 38,1 тонны.

• Источник: Три ведущих российских банка поставили рекорд по закупке золота. Кому и зачем это нужно?

1

Комментарии

116.02.18, 17:37

Спрос на золото предъявляют не только государственные инвесторы. Особенно резкий рост этого показателя замечен в Азии. Со стороны Китая и Индии фиксируется взрывной рост спроса на ювелирное золото. Тот факт, что азиаты активно завозят золото, по мнению экспертов, может быть связан с бегством населения из каких-то финансовых активов в желтый металл. В частности, в Китае это дешевеющий юань. Народ старается вложиться в какие-то ценности, не привязанные к действиям государства.

"Золото купил, закопал, и ему не страшны никакая девальвация, никакие конфискационные реформы, как в Индии, например", - отмечают эксперты. В прошлом году в Индии провели конфискационную реформу, изъяв из оборота все крупные купюры. Таким образом власти страны боролись с теневой экономикой.

    216.02.18, 18:45

    Золото скоро обесценят. Нет уже смысла при современном уровне электронных технологий учета. Это в средневековье была необходимость в нержавеющем эквиваленте стоимости, и так по старинке дошло до наших дней. Но сейчас в этом нет НИКАКОГО смысла.