хочу сюда!
 

Лида

34 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

Город-призрак Кангбаши - мертвая зона Внутренней Монголии

Похоже, что в этом заброшенном месте есть всё для жизни, кроме самих жителей. Так выглядит Китай будущего. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Так что же случилось с гигантским городом, и почему в нем никто не живет?

Район Кангбаши – район городского подчинения городского округа Ордос автономного района Внутренняя Монголия (КНР). В 2003 году власти Ордоса, в связи с нехваткой воды в существующей застройке района Дуншэн, начали строительство новой урбанизированной зоны в 25 км от нее, в районе трех водоемов у двух ранее существовавших там деревень. В 2006 году в составе района Дуншэн был образован Новый район Канбаши. В 2009 году этот новый урбанизированный район стал известен всему миру, так как о нем сделала репортаж "Аль-Джазира", назвав "городом-призраком". В 2012-2014 годах о нем был снят документальный фильм "The Land of Many Palaces".

• Источник полностью и комментарии читателей: Кангбаши – самый большой в мире город-призрак

3

Комментарии

125.04.17, 13:33

Почему бы в таком вот Ордосе не сделать какой-то IT-полис? Сделать свободную экономическую зону, поощрять иностранцев приезжать и открывать аутсорсинговые IT-фирмы, где бы работали как китайцы, так и иностранцы. Это бы дало толчок развитию. Кроме того, для всех этих IT понадобились бы не только программисты или там дизайнеры или менеджеры по продажам, но и работники инфраструктуры - продавцы, полиция, пожарные, уборщики и дворники, в конце концов. Так, смотри, началась бы естественная урбанизация. А то это ни что иное, как пустая трата денег - зачем строить пустой город, если он никому не нужен и там нечего делать?

    227.04.17, 21:25Ответ на 1 от Мир сегодня

    Денег много, девать некуда.