хочу сюда!
 

Юлия

36 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Благотворительность тоже в кризисе

Благотворительность в России была одним из видов роскоши, признаком высокого статуса. Теперь богатые люди отказываются от «излишеств», объемы благотворительных пожертвований уже сократились на 20 процентов. «Если падение рынка благотворительности продолжится, через полгода мы будем жить в значительно более дремучей стране», – такие выводы делает журнал «The new times».

Дремучесть ли грозит стране? Кажется, умение сопереживать и желание помогать, «отдавать кому-то» отличает высокоразвитую личность, но человеческий эгоизм так устроен, что выбирает, когда отдавать выгодно, а когда нет. Благотворительные фонды не просто осуществляют некую деятельность, они создают в обществе иллюзию решения проблемы и усугубляют ситуацию.

Вспомним старую притчу: вместо того, чтобы дать бедняку рыбу, дай ему удочку.

В любой ситуации самым правильным вложением средств всегда было воспитание и образование, причем не просто набивание мозга информацией, а формирование мировоззренческих ценностей. Осознание цели нашей жизни и взаимосвязей между людьми в период глобализации наполняет смыслом любое действие, и тогда благотворительность не будет эгоистической компенсацией, а действительно отдачей. Если вообще в ней останется необходимость.

Источник – Новости на Kabmir.org
0

Комментарии

14.12.08, 16:35

"чтобы дать бедняку рыбу, дай ему"

Попробуй дать ее больным детям или одиноким старикам