***************

  • 20.07.16, 17:05
Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом. 

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. 

Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то, кто отвергнет тебя. 

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет. 

Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь — не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь, и не бойся потерять. 

Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сам: чем больше света — тем меньше страха, чем меньше страха — тем меньше тьмы в душе. 

Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке. 

Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть — значит, ты дал человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар. 

Отпускай. Позволь человеку быть кем-то кроме зеркала твоей любви — тем паче что так оно и есть. Растворяться в любимом — редкий талант и редкостное проклятие. Будь собой, будь достойным, забудь о страхе — однажды он все равно вернется. Но не сегодня. 

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами. 

Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернется одержимостью. 

То, что куплено за деньги, стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, — бесценно. 

Как узнать твоего человека? Просто. Ты пойдешь навстречу и столкнешься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звал. Вы нашлись. И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.
         

"нас" НЕТ...

  • 25.06.16, 13:12
Где ты ,к черту, был, когда я плакала ночами?
Где был, когда надеялась вернуть?
Где был, когда заливалась слезами?
Когда я мир была готова перевернуть?


А с какой ,к черту, стати должна тебя прощать?
Ты все мои чувства на осколки разбил!
И теперь мне не нужно любви обещать!
Ты лучше бы раньше меня ценил.

Ты хоть знаешь, что было, когда ты ушел?
Это словно в груди сотня острых ножей!
Словно море из слез босиком перешел!
Попадая в туман неоткрытых дверей.

Меня не надо ждать, я не автобус.
Меня не надо возвращать, я не письмо.
Простить тебя мне не позволит совесть.
Я выпущу любовь в открытое окно.

Я больше не буду кричать от боли!
И больше не буду звать тебя по ночам!
Уходи! И оставь меня в покое!
Ты все свои выборы сделал сам!

Не надо целовать меня пытаться!
Не надо умолять меня простить!
Не смей ко мне никогда прикасаться!
Я больше не умею верить и любить... 

Сильные женщины....

Когда вы нам это говорите, вы наверное думаете, что это комплимент. А мне кажется, это наш крест. Мы сделали себя сильными, защищая себя, потому что поняли, что это единственная возможность не только выжить, но и идти все время вперёд. 
Мы научились сами выбирать себе мужчин, входить в их положение, останавливать на скаку коней, разгребать своих и ваших тараканов, увеличивать и уменьшать личное расстояние в зависимости от вашего желания, ставить перед собой цели и идти к ним, несмотря ни на что. Мы знаем, что мы сильные, что мы преодолеем время, расстояния, внутренние и внешние болезни, по возможности причинив вам, как можно меньше, беспокойства. 
Мы тоже умеем стоять на коленях и плакать, только в тишине и темноте, чтобы не разрушить свой имидж. Мы научились верить вашим отмазкам и легкому преувеличению ваших достоинств только для того, чтобы вам самим легче было в это поверить. 
Мы научились переключаться на вашу музыку, ваши книги, ваши фильмы, ваши странные желания, не уставая повторять себе, ведь это потому что мы сами этого хотели, а значит должны принимать вас такими, какие вы есть, забывая о том, что мы тоже есть… 
Мы радуемся вашему голосу в телефоне, думая только о том, что вы всё-таки нашли для этого время, а не о том, что вы потратили кучу времени на кого-то ещё. 
Мы научились быть достойными, не думая о том, что нам теперь, таким достойным, делать с самими собой. 
Мы вознесли вас в Принцы еще до того, как вы сами этого захотели, но мы умеем разгоняться до 100 км с места и заставлять себя тормозить только потому, что вы оказались не готовы к этому, запутавшись в паутине своих страхов и стереотипов. 
Мы научились ждать, говорить нужные слова, когда вы так хотите их услышить, мы даём вам свою силу, даже когда мы сами смертельно устали. Мы прорубаем просеки в дебрях природы и быта сами, приглашая вас уже к готовому очагу отдохнуть рядом в то время, когда вам будет удобно. Мы научились зарабатывать деньги для воплощения наших желаний сами, потому что мы не умеем просить. 
Мы научились вынашивать, рожать и воспитывать детей без вашей помощи не потому что мы потомки амазонок, а потому что так «склалось». 
Мы умеем хвалить, но умеем и тыкать вас лицом в ваши же детские неожиданности, если эти неожиданности еще можно исправить и отмыть из нашей жизни. Мы научились прощать вас, когда вы не со зла, а по незнанию, и мы научились отрезать вас из своей жизни, когда вы сознавали, что делаете. 
Мы сами научились зализывать свои раны, потому что вы так боитесь вида крови. Мы научились сублимировать, создавая волшебство слов, музыки или штрихов на бумаге… 
Мы не жалуемся, мы просто любим вас так как умеем, и у нас не остается сил для самих себя. А ведь нам тоже хочется быть Принцессами, но для этого вам придётся научиться совершать подвиги. Нам не нужно жертв, полетов с Эвереста на Дельтаплане или немедленных разрывов цепей вашей семейной жизни или цепей из привычных вам страхов. Нам достаточно будет даже самого маленького ПОСТУПКА, потому что мы всегда увидим, что вы пошли нам навстречу. Мы ведь с первых минут уже изучили вас и ваши принципы. Попробуйте и вы нас понять. Ведь мы кусаем, скорпионим и превращаемся в тигриц только защищая себя и близких, потому что нас некому будет защитить. Наша броня настолько сильна, что вы перестали видеть за ней нас самих. Тихих, спокойных, умеющих смеяться, болтать глупости, прыгать от радости или капризничать по мелочам. 
Нас уже давно достала наша сила, и так хочется поделиться ею с вами, оставив себе ровно столько, чтобы вы видели в нас Женщин, а не Придуманных Монстров!!! Освободите нас, взяв на себя воплощение наших картинок, выметите этих ползающих в хаотичном порядке тварей из наших голов, не унижайте своим страхом общения с нами, попробуйте найти в своём расписании время для нас до того, как мы перестанем узнавать ваши голоса по телефону, дарите нам цветы, потому что у нас не поднимается рука купить их себе самим… Просто научитесь слушать нас так же, как умеем слушать вас мы… Не закрывайтесь от нас стенкой слов «Я не достоин», ведь если вы оказались рядом — значит мы разглядели в вас то, за что полюбили… Преодолейте в себе хоть что-нибудь, а мы оценим ваш подвиг, вы ведь знаете…(нашла на просторах инэта...но как-то так созвучно с мыслями)

"Все хорошо..."

  • 02.03.16, 17:15
Я та, у которой "все хорошо" 
И даже тогда,когда боль разъедает 
И хочется просто уткнуться в плечо, 
Но только вот рядом плеча не бывает. 
Я та, о которой всегда говорят 
Те люди, которые вовсе не знают, 
Как много тех ран, что ночами болят, 
Лишь видят улыбку, что их покрывает. 
Я та, из разряда" смогу все сама" 
И та, что никогда не покажется слабой. 
И есть рядом люди, но по жизни - одна, 
А хочется стать для кого-то той самой. 
А хочется просто уткнуться в плечо, 
Чтоб слезы не прятать, когда одиноко, 
Чтоб кто-то заметил, что " все хорошо", 
Так часто скрывает насколько все плохо...

Если нужна......................

  • 10.02.16, 20:52
Ты мне твердишь, что я тебе нужна...
Но телефон молчит седьмые сутки...
Ну позвони, хотя - бы, на минутку,
Спроси - как у меня дела.


Ты говоришь, что я тебе нужна,
А мы не виделись, поди уж, две недели...
Мелькают дни и в сердце, еле - еле,
Надежда тлеет у любовного костра...

А есть ли смысл в словах, что я нужна?
Или в твоих поступках по шаблону?
Они стандартные и без души, как клоны,
(цветы дарить не надобно ума).

Ты намекаешь, я необходима...
А что за это время изменилось?
Твоя "любовь", скорее, мне приснилась
И ожидание, уже невыносимо...

Я как щенок на поводке - рулетке,
То ослабляешь... То подтягиваешь вдруг...
Терпение не вечное, "мой друг"...
Своих грызут собаки изредка, но метко...

Уж если,женщина,
Действительно,нужна!
То вместе важно,
Каждое мгновение!
И только в ней одной
Твоё спасение!
Ну... 
Это, если...
Женщина нужна...

© Elmira Zeynalova

Сперла(

Я иногда от будней устаю,
Вхожу домой. И запираю двери.
Как воздух я вдыхаю тишину,
Чтобы опять в себя суметь поверить.

Я устаю от красок за окном,
От суеты, дождей, людей, маршрутов,
В моем пространстве - снова перелом,
А на часах бегут-бегут минуты!

Я ,как и все ( Поверьте, как и все!)
Под вечер устаю. Но улыбаюсь.
И ,как и все, дождями в октябре
Простужена немного. В чем-то каюсь...

Я ,как и все, завариваю чай,
Чтобы согреть от осени ладони...
И сквозь окно октябрьская печаль
Звонком пропущенным мигает в телефоне...

Я, как и все, сдаюсь в ночную власть,
И укрывает сон все мои мысли...
Я ,как и все, пытаюсь понимать
Себя саму... А это сложно в жизни...


© Ксения Газиева

Ответ "хорошему" человеку...

Вы наденьте её одежду
И пройдите её дорогой.
Ощутите её надежды,
Как она полюбите Бога.
Вы поплачьте её слезами.
Боль её испытав, хоть малость.
Проживите её мечтами
И примерьте её усталость.
Вы предательства испытайте,
Что, рыдая, она прощала.
Как она, за других страдайте,
Доверяя опять сначала.
Её душу себе поставьте
И прочувствуйте как не просто
Всё в неё пропускать, представьте.
И услышьте, что шепчут звёзды.
Как она, этот мир любите
И за счастье и за страданье.
А потом уж её судите,
Если будет ещё желанье......

Продавалась душа...

Продавалась душа... И хорошего качества, вроде...
Там, со скидкой цена получалась нелепо смешной
Только вот не нашлось покупателя,- души не в моде.
Их, бывает используют... редко.. И только весной...

И валялась она на прилавке ненужным товаром,
Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил:
- Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром:
- Приходите весной. Души нынче заразно больны.

Второпях человек отошёл от лихого прилавка
И уняв, ниоткуда возникшую странную дрожь,
Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка
покупать, как и все.... внесезонную чистую ложь.

Я сильная женщина...

  • 11.03.14, 18:59
Я сильная женщина...Слабая до нельзя,
Способная вынести все, но реву над книжкой...
И каждому в жизни своя выпадает стезя,
А мне вот досталась тропа непролазная слишком...
И я спотыкаясь, царапаю башмаки,
О сучья кустов обрываю подолы платья,
Порой, чтоб подняться - твоей не хватает руки,
Порой, чтоб дышать - мне твоих не хватает объятьев ...
Я мудрая женщина! Глупая в мелочах,
В таких мелочах, что сущность меняют глобально,
Весь наш диалог построен на тихих речах,
Построен надежно и очень фундаментально!
Я страстная женщина... Нежная, как атлас,
Касаюсь губами твоей обнаженной кожи,
Пусть наша стезя не всецело зависит от нас,
Но выбрать конечную цель мы же все-таки можем...
Я грешная женщина...Праведная чуть-чуть...
Молюсь перед сном и у сердца ношу распятье,
Когда упаду я, пожалуйста, рядом будь,
Чтоб жить на земле, мне нужны лишь твои объятья!

Самый главный пост...

  • 11.03.14, 18:50
Самый главный пост - не есть друг друга.
Только соблюдается с трудом.
От того теплей бывает вьюга,
Чем с людьми родными общий дом.
От еды отказ - благое дело.
Только от злобливости отказ
Вылечит не только душу с телом,
Но ещё добру дорогу даст.

Нужно отказаться от обиды
И от равнодушия навек,
Чем формальный пост лишь внешним видом,
А внутри пропащий человек.
Главное в себе не потеряться,
Заблудившись в мыслях как в лесу.
Вряд ли нам удастся исцеляться,
Исключив вино и колбасу,

Но оставив в мыслях беспорядок,
Пустоту в душе и гнев в сердцах.
Лучше вкус любимых шоколадок,
Радость незнакомого лица.
Главное, уметь делиться счастьем,
Радоваться свету глаз чужих.
И не быть рабом карьеры, власти.
Главный пост - добро сердец живых.

Можно "объедаться" наслажденьем,
Пресыщаясь жизнью, как едой.
И тогда придёт души затменье
И она окажется пустой.
Не беда, когда с деньгами туго,
Если настоящая семья.
Самый главный пост - не есть друг друга
И любить не только букву "Я".
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая