хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Особенности национального разгильдяйства

  • 17.06.11, 13:50
Ранним утром 9-го декабря 2010 года я стоял на остановке общественного транспорта, расположенной по адресу г.Киев, ул.Богатырская, 30. Остановка расположена прямо напротив Городской Детской Клинической Больницы №1 и, по большому счету, это дикое захолустье, на самой окраине города. Возможно, когда-нибудь, я наберусь мужества и подробно расскажу о событиях, которые привели меня туда, но сегодня не о них.

Несмотря на то, что это захолустье, улице Богатырской все же повезло – это именно ее с большой помпой, под скандалы, интриги и журналистские расследования в рекордные сроки отремонтировали осенью 2010-го, потому что по ней пролегает маршрут из Киева в Межигорье – поместье, которое служит скромным пристанищем нашего глубокоуважаемого президента В.Ф. Януковича. Сроки ремонта на самом деле были рекордными и, если рассматривать дорогу не из окна членовоза, пролетающего в сопровождении кортежа, а с позиции простого смертного, то это заметно невооруженным глазом. Все трещины, облетевшая с придорожных конструкций плитка и другие дефекты, не имеющие отношения к собственно дорожному покрытию, в лучших традициях Потемкинских деревень, были либо забиты асфальтом, либо закрашены краской.

Вдали показалась долгожданная маршрутка и водитель, заприметивший 10 гривен, которые жестикулировали ему с обочины, лихо подрулил, остановившись точно напротив остановки. Я стоял в очереди первым и, занеся ногу, торжественным шагом двинулся в направлении приветливо распахнувшейся двери. Мой взгляд был прикован к первой ступеньке, поднявшись на которую я собирался попасть в салон.

Когда-то давно дедушка Эйнштейн сказал, что все в нашей Вселенной относительно, поэтому можно с чистой совестью сказать и так, что это не я двинулся к маршрутке, а она, вместе с ул. Богатырской, больницей и всей нашей планетой начали двигаться навстречу мне. Итак, они двинулись, но, не добравшись до моей ноги считанных сантиметров, вдруг зачем-то резко подпрыгнули на полметра вверх и пребольно долбанули по моим любимым нижним конечностям где-то в районе лодыжек. Наверное, мне до конца жизни не забыть выражения лица маршрутчика, у которого отвалилась челюсть при виде того, как две гривны, уже почти попавшие к нему в руки, вдруг зачем-то провалились под землю.

Я поневоле оторвал свой взгляд от прыгучей ступеньки и посмотрел под ноги. Это только так говорится, что я посмотрел под ноги, на самом деле сделать этого я не смог – моя левая нога по колено застряла в ливнестоке потрясающей конструкции, правая при падении согнулась в колене и была больше сзади, чем снизу. Отверстия этого ливнестока были заботливо спроектированы именно такими, чтобы в них, при определенном стечении обстоятельств, без особого труда пролазили мои зимние ботинки 45-го разношенного размера.

Выбравшись из ловушки я, как какой-нибудь робокоп или терминатор, провел ускоренное самотестирование основных систем, но переломов или вывихов вроде бы как не обнаружилось. Тем не менее ноги болели, и я отчетливо чувствовал, как от болевших мест вниз по лодыжкам стекали струйки крови.
 
Я чуть не сгорел от стыда под сочувствующими взглядами пассажиров и водителя пока мы ехали к ближайшему очагу цивилизации – метро Минская. Кое-как привел грязные джинсы в более-менее приемлемый вид и доковылял до ближайшей известной мне аптеки. Там я затарился зеленкой, перекисью, ватой и бинтом и, скрывшись от любопытных взглядов за ее зданием, закатил штанину левой ноги, которая болела больше, чем правая. Три хороших шишки, разбитых до крови, но вроде бы как ничего смертельного.
Обработал на скорую руку и закатил правую штанину. На правой ноге шишка была одна, зато это была всем шишкам шишка – размером чуть меньше моего кулака и пробита почти (а может даже и не почти) до кости, тем более мясо в этом месте организма растет тонким слоем. Мне сразу вспомнилось, как в детстве я наступил на ржавый гвоздь и в травмпункте мне первым делом вкололи противостолбнячную прививку. Добрый доктор при этом рассказывал историю, о том, как не так давно двое пацанов играли в мушкетеров заточенными стеблями подсолнуха и родители сразу не придали особого значения ранке на лбу одного из Д`Артаньянов. Через два или три дня его не стало – со столбняком шутки плохи.

В общем узнав через оператора 103 адрес ближайшего травмпункта я поймал такси и поехал туда.

Женщина совдеповского вида записала мои данные и я начал ждать пока освободится доктор, который обрабатывал рану укушенного собакой мужика.
Конечно, то, что было дальше – идиотизм, наш, чисто советско-постсоветский образ жизни и мышления, но мне на каком-то этапе стало даже весело. Доктор ощупал мои повреждения и сказал, что нужно сделать рентген. На скорую руку наложил повязку и назвал номер кабинета на втором этаже. Блуждая по лабиринту узких коридоров с тысячами дверей, решеток и поворотов я представлял себе как все это проделывает человек с реальным переломом, как он пытается добраться до искомого кабинета на втором этаже, чтобы этот самый перелом зафиксировать, так сказать, документально.

Повязка все время сползала (место очень неудобное) и я, с закатанными до колен джинсами, то и дело придерживая и подтягивая повязку рукой, пробирался между толпами слоняющихся людей, в поисках того самого заветного кабинета. Найти его было реально не так просто (несколько поворотов и проходов через разные двери), но все-таки нашел. Приветливая женщина расспросила меня с чем я к ней пожаловал, откуда у меня такое горе, повздыхала, но сказала, что рентген-то мне она, конечно, сделает, но вот пленку всё же нужно будет купить и занести. Купить ее можно (ну кто бы сомневался) на первом этаже в одной конкретной аптеке, которую нужно найти среди десятка других аптек. Я поплелся на поиски пленки, потом обратно на второй этаж и уже со снимком вернулся на первый этаж в травмпункт. Доктор глянул на снимок, просиял и объявил что переломов нет, медсестра сделала мне прививку от столбняка и послала меня в аптеку за раствором фурацелина и эластичным бинтом.

И вот, блин, часто у нас так – смотришь на организации – ну по отдельности вроде бы нормальные люди. Смотрят в глаза, улыбаются, приветливо разговаривают, шутят, успокаивают... И грубить никому не хочется – переживают вроде бы... Но вот если все их действия попытаться сложить в единую систему - чушь получается такая, что остается только самому улыбаться в ответ. Или плакать. В зависимости от конечного результата. Именно так у нас ремонтируют дороги, лечат, учат, принимают роды, хоронят в конце концов.

Как-то грустно в конце получилось, извиняюсь, но примерно такие ощущения испытывал я тогда.
Прошло полгода, кардинальные перемены произошли в моей жизни, но на долгую память о тех событиях остался шрам на правой ноге, и на прикосновение реагирует болезненно до сих пор.

Спустя несколько дней я вернулся на ту же остановку и сфотографировал место событий мобильником. Попал я туда как раз в то время, когда ул. Богатырскую подготавливали к утреннему проезду кортежа Его Высочества. По обочинам
прохаживались гаишники, одного из которых я запечатлел на фотке. И его совсем не беспокоило то, что в месте остановки общественного транспорта, на дороге установлена опасная ловушка.

1. Издали

2. Ботинок VS Ливнесток

3. ГАИ. Вдали виднеется еще один - расставлены с интервалом 100-200 метров.
Трубы справа от ГАИшника - сама остановка. Ливнесток - точно по центру.

4. Моя любимая нога
15

Комментарии

Гость: Old Cat

117.06.11, 13:56

это не англия, это россия, видишь - раны в асфальте? (с)

    217.06.11, 13:57

    нда..(

      317.06.11, 13:58

      фото нелюбимой ноги добавь.

        417.06.11, 14:01

        украина... йопт... он свидомы грят сильнейшее государство... не только в экономике а и в научно-технологическом плане

          517.06.11, 14:05

          ужас......бедный мальчик

            617.06.11, 14:09

            Холодного надо было приложить..

              717.06.11, 14:09

              Жаль, что не взял номера тех свидетелей. За такие вещи можно идти в суд и добиваться результатов.
              Приветствую, АЙСберг

                817.06.11, 14:15Ответ на 5 от helga_

                Я-то еще можно сказать легким испугом отделался. Молодой, кости крепкие еще. А вот человек постарше запросто пару переломов получить может.

                  917.06.11, 14:16Ответ на 6 от Хармс

                  Холодного надо было приложить..Смешно

                    1017.06.11, 14:16Ответ на 7 от Краsный

                    Жаль, что не взял номера тех свидетелей. За такие вещи можно идти в суд и добиваться результатов.
                    Приветствую, АЙСберг
                    Здорово, сосед
                    Че-то давно мы не виделись. Какие планы на сегодняшний вечер?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая