хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Копаем дальше (бросаем глубже)

Охота ли мне рыться в прошлогодних фото? Да ни разу - поезд уже ушёл, на носу новый сезон, да и заняться есть чем. Но что-то есть гипнотическое в перебирании старых и недавних снимков. Уже и родственники отказываются смотреть, даже из вежливости. И друзья соглашаются на пытку фотоальбомами только при наличии хорошей закуски и запивки. А рука всё равно не поднимается стирать весь этот хлам, который у меня, как и у всех, на 90 процентов состоит из "мы на фоне якоря - пивной - пляжа -  ковра - кота".

Жалко тереть! Жаба давит. Вот такая:



Гораздо она фотогеничнее многих моих знакомых, да и меня самого, коль на то пошло.

А ещё несколько записей назад я пообещал показать ящерицу сцинка, если удасться его снять, и регату в Мармарисе. И да, я понимаю, что мои обещания интересуют только знакомых женщин, но раз уж назвался груздем... Вот она, регата, получите-распишитесь.





А сцинка чуть позже покажу, потому что он, ящер этот, в контексте другой уже темы, скучной для многих, но совершенно увлекательной для меня. 
Люблю я старые камни (как у Хармса, что ли: "Лев Толстой очень любил детей. Но не умел"). А из старых камней в Турции больше всего люблю Приену - развалины портового города в 30 километрах от Кушадасы, в долине реки Меандр, который турки переиначили по-своему и называют "Мендерес". 



Посетителей почти не бывает, особенно осенью. Сосновый лес, тишина и мрамор разбросанных колонн и портиков. 
Тут и получилось заснять молодых сцинков, из-за прохладной погоды малоподвижных и неярко раскрашенных.





С площадки храма Афины открываются бесконечные поля и, на самом горизонте, полоска моря. Где-то в этих полях стоял еще один великий город - Милет. Но его почти никогда не видно из-за дымки.






Лошадка!



Граффити на плитах тут много. Встречается разметка для игр и надписи на греческом. 

Чуть ниже Приены расположена деревенька с заковыристым названием Гюллюбахче. Там есть мастерская по обработке оникса и несколько ресторанов. В одном из них - бассейн с живой форелью. Вода в него поступает самотёком, со средневекового акведука. Если заказать форель, хозяин с сыном забрасывают невод...






Есть у них, впрочем, и свежая морская рыба, чаще всего сибасс. Ближайший рыбколхоз отсюда в 15 километрах. Раньше я думал, что основная часть рыбы уходит из него в большой курортный город Кушадасы. Оказалось, ничего подобного, в Кушадасы собственные рыболовные флотилии:



Ну и местный рыбный рынок, хоть и не сказать, чтоб очень дешёвый:





А это уже туристический порт. 




Напоследок несколько картинок из Мармариса. Это самый конец октября, еще очень тепло, но пляжи пустые. Аборигены переходят на зимний образ жизни. Закрываются магазины. Ну и мы уже на чемоданах, конечно.







Остальные картинки можно посмотреть в этой папке.

Из неразобранного остался только осенний Стамбул. Надеюсь, и до него доберутся руки. Удачи вам.
 
1

Коментарі

110.03.13, 17:15

позырил.

    210.03.13, 17:21

    стамбул,буду ждаць

      310.03.13, 17:46Відповідь на 1 від Doppler

      позырил.Закуска за мной.

        410.03.13, 17:47Відповідь на 2 від ЯнаСтепановна

        Постараюсь не затягивать

          510.03.13, 18:24Відповідь на 4 від Sindarin

          а то я в стамбуле была летом 2009

            625.03.13, 23:27Відповідь на 3 від Sindarin

            Я вроде ничего такого плохого Вам лично не сделал, чтобы угрожать мне едой.
            Грешен, но только лично рукотворно приготовленное. И то с опаской.