хочу сюда!
 

Виктория

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Референдум

1. В Украине, гражданами которой вы являетесь, действуют Конституция и законы - их не отменили эти незаконно вооружённые люди.

2. Статьей 5 Конституции Украины установлено, что право определять и менять государственный строй имеет только народ. Не его часть (не жители области, города, района села или улицы), а весь народ. То есть только на всеукраинском референдуме возможно решать вопросы государственного устройства. Это касается и Крыма.

3. Закона о местном референдуме нет. А если бы и был, на местный референдум могут выноситься лишь те вопросы, которые относятся к компетенции местной власти -например, вопросы застройки, строительства дорог, вырубки леса, экологической безопасности и др.

4. Статьей 73 Конституции установлено, что исключительно всеукраинским референдумом решается вопрос об изменении территории Украины. Статьей 85 Конституции установлено, что только Верховная Рада имеет полномочие назначать проведение всеукраинского референдума.

5. Любые действия, направленные на изменение территории Украины, её государственного устройства в ином порядке, чем это предусмотрено Конституцией, содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) - наказываются лишением свободы до 5 лет. Такая же ответственность наступает и за публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям. Если же эти действия совершаются группой лиц по предварительному сговору - до 10 лет. Если же при этом происходят события, связанные с гибелью людей или иными тяжкими последствиями, - от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

6. Захват органов государственной власти (зданий администраций, СБУ и др.) или же публичные призывы к такому захвату квалифицируется по статье 109 Уголовного кодекса - как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, - наказываются лишением свободы до 10 лет.

7. То есть сам факт назначения местного референдума на 11 мая и участие в нём являются незаконными, преступными действиями, за которые наступает уголовная ответственность.

8. Прежде, чем пойти на референдум 11 мая, хорошо подумайте об этом.
7

Последние статьи

Комментарии

14.05.14, 13:44

Мне это говорить не нужно, скажи это востоку, скажи это России, которая вводит войска в Крым, грозясь напасть на нас, так что, мне это всё известно

    24.05.14, 15:10Ответ на 1 от Magneto83

    рассылай! - у тебя много таких друзей

      34.05.14, 15:17Ответ на 2 от ir-ris

      рассылай! - у тебя много таких друзейЭто не друзья, а троли, которые залазят потому, что заметка попадает в топ

        44.05.14, 15:20Ответ на 2 от ir-ris

        рассылай! - у тебя много таких друзейА что это даст? людей переубедить невозможно, удила они закусили, их можно уже только выбивать, просто, или арестовывать и депортировать в Россию, или куда хотят, они палят знамёна Украины, скидывают гербы, ломают таблички с государственными надписями, крушат все города, куда попадают, и всё это зомбированые пропагандой Кремля граждане Украины

          54.05.14, 16:28Ответ на 4 от Magneto83

          посмотри, что твари затеяли в Одессе!
          https://www.youtube.com/watch?v=sAwX-9fP9Vo

            64.05.14, 16:32Ответ на 5 от ir-ris

            посмотри, что твари затеяли в Одессе!
            https://www.youtube.com/watch?v=sAwX-9fP9Vo
            Нужна самооборона, иначе будет, то, что с Донецком и Луганском

              74.05.14, 17:56

                84.05.14, 21:05Ответ на 6 от Magneto83

                уже к вечеру стали обираться украинские силы и самооборона - хотят получить ответ от милиции, почему отпустили , тех, кто стрелял

                  94.05.14, 21:11Ответ на 8 от ir-ris

                  уже к вечеру стали обираться украинские силы и самооборона - хотят получить ответ от милиции, почему отпустили , тех, кто стрелялТрудное дело у вас там в Одессе

                    104.05.14, 21:35Ответ на 9 от Magneto83


                    все было известно давно, что будут провокации и ничего не делалось!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая