хочу сюди!
 

Марина

45 років, овен, познайомиться з хлопцем у віці 39-50 років

Русский шпионаж.

 В Литве обнаружена программа русского кибершпионажа
Время публикации: Сегодня в 00:30 по Имарату

По сообщению балтийского агентства BNS, во вторник литовская военная контрразведка сообщила, что  обнаружила в Литве программу для русского шпионажа, которая распространилась по компьютерам, на которых обрабатывалась информация, связанная с внутренней и внешней политикой Литвы, а также энергетикой.

 

Второй департамент оперативных служб при минобороны, опубликовавший отчет, также указал, что располагал данными о планировавшихся в Литве широкомасштабных кибератаках.

 

«В кибернетическом пространстве в первом полугодии 2013 года были зафиксированы инциденты, связанные с распространением программ, предназначенных для шпионажа» — говорится в документе.

 

По информации департамента, обнаруженная им шпионская программа и ее новые версии предназначены для сбора данных, находящихся в компьютере, для удаленного управления зараженным компьютером, мониторинга за сетью, идентификации логинов и паролей, а также для видео и аудиозаписи.

 

«Установлено, что шпионская программа распространилась в компьютерах, на которых обрабатывалась информация, связанная с внешней и внутренней политикой Литвы, с внутренней безопасностью, с энергопроектами, с председательством Литвы в Совете ЕС», — говорится в отчете.

 

В документе отмечается, что в прошлом году крупных кибернетических атак, за исключением выпада против одного интернет-портала, в Литве не было, однако по имеющимся у департамента данным, атаки сходного характера планировалась минимум два раза.

 

По сообщению второго департамента, русское разведывательное техническое оборудование, предназначенное для перехвата содержания компьютерных сетей, позволяющая контролировать пользователей соцсетей, производить постоянный контроль за компьютерами и мобильными устройствам. Анализаторы беспроводной компьютерной сети уже сейчас позволяют осуществлять шпионаж, операции активного проникновения или иного контроля за автоматизированными системами обработки данных и пользовательскими сетями.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:
1

Останні статті

Коментарі

130.04.14, 22:36

Майкрософт уже отказался сотрудничать с Россией. Трудно им теперь будет шпионить без оборудования и программного обеспечения.

    230.04.14, 23:22Відповідь на 1 від ab absurdo