хочу сюди!
 

MELANA

39 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 49-51 років

как сварить кофе в турке

как сварить кофе в турке в домашних условиях. 

предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно. очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой. порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой. пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток (чтобы согреть их). размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки (из которых, разумеется, воду предварительно вылить), по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд. опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. еще кое-что: - перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным. - молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи! - турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную - процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение

- кипятить кофе нельзя ни в коем случае. (с)

7

Останні статті

Коментарі

Гість: Vancouver BC

114.02.11, 20:20

Оксанка, ты не поверишь - у меня дома турка точь в точь такая, как у тебя на фотке! И цвет металла, и рисунок чеканки, и его расположение. И даже потёртости на металле. И деревянная ручка точно такая же, так же вырезана и такого же цвета. Единственное малюсенькое отличие - на ручке моей турки нет имени фотографа. Да и кто такой Andy Wingson - я не знаю. И уж тем более странно, почему на ручке турки имя фотографа, а не дизайнера или чеканщика, например.
И ещё в твоём рецепте совсем непонятно - почему вода "не из-под крана!"?
А кофе предпочитаю наш местный Salt Spring Coffee. Это остров такой Salt Spring Island, туда от нас всего 40 минут плыть на пароме. Ещё очень хороший кофе делают на Ямайке, называется Blue Mountain Coffee. Очень рекомендую, самый лучший в мире. Только он дороговат.

    Гість: Vancouver BC

    214.02.11, 20:21

    Наш канадский Salt Spring Island Coffee значительно дешевле и не намного хуже ямайкского.

    С днём Валентина тебя! Любви и счастья

      314.02.11, 20:38

      Приветик! Ты не поверишь, я поверю. В жизни часто так бывает. На имя фотографа тоже обратила внимание, и не поняла к чему оно.
      ты тоже не поверишь, но я о тебе сегодня думала. и о твоей любви. хотелось чтобы у тебя всё сложилось очень счастливо и красиво.
      а на кофе денег мне никогда не жалко. попробую найти эту марку. попробую - напишу.

        Гість: Vancouver BC

        414.02.11, 21:22

        Я пригляделась и увидела, что имя фотографа просто прифотошопили В той части ручки, где фигурная вырезка, буквы идут по воздуху

        Оба сорта кофе есть в Википедии, но только на английском языке.
        http://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_Blue_Mountain_Coffee
        http://en.wikipedia.org/wiki/Salt_Spring_Coffee_Co. (обязательно с точкой, иначе не срабатывает)

        Что касается меня лично, то на самом деле всё совсем не так, как кажется извне. Лучше не буду напускать тумана. Если тебе почему-то вдруг интересно, могу "на ушко" по e-mail. Только лучше не надо, а то ты после этого со мной разговаривать не захочешь. А мне бы очень не хотелось тебя терять. Это правда Если очень коротко, то всё у меня хорошо. Очень хорошо

          Гість: ДжокерЪ

          515.02.11, 08:48

          чьорд, а я всегда кладу немного сахара, мне сказали, что без сахара кофе варить не стоит - он будет менее насыщенным

            615.02.11, 14:55Відповідь на 5 від Гість: ДжокерЪ

            о майн гот! а я, представь себе, интуитивно всегда ложила соль. вкус непередаваемый, хотя не всем нравится.

              Гість: ДжокерЪ

              715.02.11, 14:57Відповідь на 6 від Jazz8

              обязательно завтра попробую. блин, пенка у меня тоже не получается. а варить на очень медленном огне?

                815.02.11, 15:01Відповідь на 4 від Гість: Vancouver BC

                ну ... не могу назвать себя любопытной. считаю если человек хочет о чём то рассказать, сам расскажет, а нет - значит нет. единственное, мне интересно после чего это я с тобой разговаривать перестану даже представит себе не могу. чес слово.
                кофе сразу же нашла в инете. с удовольствием попробую и поделюсь впечатлениями.

                  915.02.11, 15:04Відповідь на 7 від Гість: ДжокерЪ

                  на среднем. и еще. честно говоря, мне больше нравится кофе, сваренное в маленькой керамической турке за 10 гривен. турка медная меня не впечатлят. может я еще не доросла...

                    Гість: ДжокерЪ

                    1015.02.11, 15:07Відповідь на 9 від Jazz8

                    а я даже не знаю какая у меня турка, турка и турка , похожа на фото.
                    интересно а продается песочница и сколько она может стоить? не разу не видела

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна