Стой постой карман пустой
- 05.07.18, 13:04
Так и дни , бывает, думаешь , как в него столько поместилось , а , бывает , только холодец , поставленный со вчера на маленький огонек теплиться , мягчиться и топиться . Чтобы прозрачный как чай , потому что луковица в него была положена с шелухой . Лучше, конечно , чтобы мясов было три вида , но свиные ноги неожиданно были по 5 грн /кг , они и потянули за собой индюшатину и лопатку по 96 . Думаю, ко дню Конституции по старой памяти бывшие комсомольцы а нынешние олигархи решили порадовать народ скинув на килограмме по 3грн . Ну и хорошо , поем холодного в кои -то веки , не все бастурмой давиться.
Я кладу все сразу и мясо , вымоченное часов 10-12 , и лаврушку и чеснок , перец горошек , соль , лук . Закипело , пену сняла и пусть преет 12 часов . потом остынет , бульон слить , из остального сделать двумя вилками и немного рукой однородное мясо , залить бульоном , попробовать на соль , бухнуть свежую лаврушку , закипятить . на дно судка надавить чеснока , залить горячим холодным и ждать пока остынет . И кушать.
Раньше обязательно снимала весь жир , чтобы ни жиринки сверху не было , а сейчас только для гостей такое делаю . Потому что смальчик который сверху вкусный и полезный. Со свежим украинским хлебчиком .