хочу сюда!
 

Тетяна

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

БМА или Сатанист Булгаков .

 " Когда Бог хочет наказать человека , он отбирает у него разум" . 
 Роман "Мастер и Маргарита"- возвращение Булгакова к Христу . Ведь  так много автобиографичного булгаковского во всех почти героях романа : и во вдруг  уверовавшем Иванушке , и в Мастере ,  в ироничной дурацкой паре Коровьев - Бегемот , и в мещанине председателе , даже в шикарной квартире Латунского и в обезглавленном встречей с Воландом атеисте
Берлиозе Михаиле Александровиче - 
Булгаков Михаил Афанасьевич .
  И еще Джугашвили Иосиф Виссарионович, для которого , думаю, и был писан "Мастер и Маргарита".  Кому как не Булгакову понять Сталина, ведь  они оба - отказники от  Христа , только один- Иуда Искариот , а другой -Петр , трижды отрекшийся ученик , а потом апостол - проповедник христианства . Ведь "Мастер и Маргарита" роман не о любви земной , а о любви к Богу , роман о раскаянии "безголового " Булгакова , отошедшего от православия , чтобы,  пройдя ад революции, первой мировой и гражданской войн,  ад несостоявшейся жизни и карьеры ,    сказать : 
" Этот герой ушел в бездну ... прощенный ... ".
   Каждый  герой  "Мастера и Маргариты"  обязательно наказан за какой- нибудь из библейских грехов , но и каждый раскаявшийся обязательно прощен . Прощение - то, что просит  вероотступник Булгаков у  Христа .  Господи, помилуй. 







Хоть Сталин вполне  может быть и Пилатом . 
10

Комментарии

128.05.20, 12:49

У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает.

    228.05.20, 12:54Ответ на 1 от Вискарион

    У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает. Комсомолки кончились .

      328.05.20, 12:55

      Булгаков гений!

        428.05.20, 12:59Ответ на 3 от Тарас Музичук

        Булгаков гений! только квартирный вопрос его испортил . Привет, Тарас Музичук

          528.05.20, 12:59Ответ на 2 от DANAH

          У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает. Комсомолки кончились .это у нас кончились, а в Европе и Америке только начинаются. Нет у мировой революции конца)

            628.05.20, 13:03Ответ на 5 от Вискарион

            У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает. Комсомолки кончились .это у нас кончились, а в Европе и Америке только начинаются. Нет у мировой революции конца)Не зря мы в Союз к ним стремимся . И что там у них, членам профсоюза скидки?

              728.05.20, 13:07Ответ на 6 от DANAH

              У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает. Комсомолки кончились .это у нас кончились, а в Европе и Америке только начинаются. Нет у мировой революции конца)Не зря мы в Союз к ним стремимся . И что там у них, членам профсоюза скидки?там такая жирная социалка, что и скидки не нужны. Мы при своём социализме такого не нюхали даже.

                828.05.20, 13:15Ответ на 4 от DANAH

                Булгаков гений! только квартирный вопрос его испортил . Привет, Тарас МузичукПривет, Тамила!

                  928.05.20, 13:15Ответ на 7 от Вискарион

                  У нас трамваи пошли. Можно разливать масло. Грешников во все времена хватает. Комсомолки кончились .это у нас кончились, а в Европе и Америке только начинаются. Нет у мировой революции конца)Не зря мы в Союз к ним стремимся . И что там у них, членам профсоюза скидки?там такая жирная социалка, что и скидки не нужны. Мы при своём социализме такого не нюхали даже.В карантинном свете это видится по- другому : у нас была гарантированная возможность работы по призванию

                    1028.05.20, 13:19

                    Там ещё многа интересных образов, из них самый приближенный к народу, распространенный, пэрэсичный тип: Алоизий МогарычБыл и что . Булгаков - атеист и монархист , сноб не от мира сего явно скорее Мастер , чем его подсиживатель . Хоть ты можешь повозражать

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      24
                      предыдущая
                      следующая