хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Католическое чистилище. Поминание сектантов.

  • 05.05.19, 13:37

Милость Божия буди с вами!

 Спрашиваете, как поминать умерших в сектанстве родителей ваших! В своей частной молитве поминайте их и молитесь о них, обращаясь к безпредельной милости Божией, и ей предавайте их участь. В Церкви же нечего поминать. 

(Церковь молится о чадах своих... Составляют ее верующие и живые и умершие. Неверующие – и живые и умершие – суть вне ея и вне Господа Спасителя главы ея. Умирающие вне веры и Церкви похожи на самоубийц... О самоубийцах Церковьне молится, ибо они умирают в смертном грехе неразрешенном, – не очищенном покаянием... Горько это слышать любви вашей о родителях своих... но к ним можно приложить, что положено о младенцах, умерших без крещения.

Последние предаются безпредельному милосердию Божию. И вы предайте Богу участь родителей своих, и молитесь о них в своей частной молитве, сотворить с ними по сему милосердию и по вере вашей в сие милосердие.)

 ...Чистилище есть пункт веры католической. Это место, на котором неочистившиеся грешники здесь очищаются. Очищение совершается мучениями, соответственно грехам. В него поступают все, в которых есть какая-либо нечистота греховная. – В Православной Церкви нет такого ученья, а есть верование, по коему умершие с покаянием и причащением, но не успевшие понести исправительных подвигов или эпитимий, восполняют сие молитвами о них Церкви и милостынями за них, и конечно, своими там молитвами. Они живут в надежде и не страдают, не в муках суть. Это похоже на чистилище, но не то же.

...

19 мая 1893 г.

(№ 489–91–92–93–94 письмо 479 вып. З стр. 163)

Феофан Затворник если кто не знает 

https://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/bolezn-i-smert/2_5


Странно, что Феофан - затворник , а с людьми списывался .  Может, и я затворница . Людей как и родню легче любить на расстоянии . 

3

Последние статьи

Комментарии

15.05.19, 13:58

многабакф, а я уставший.... Пойти, жахнуть рюмашку, штоле

    25.05.19, 13:59Ответ на 1 от Вискарион

    многабакф, а я уставший.... Пойти, жахнуть рюмашку, штолевыпей . а как же . выходной же.

      35.05.19, 14:07Ответ на 2 от DANAH

      многабакф, а я уставший.... Пойти, жахнуть рюмашку, штолевыпей . а как же . выходной же.я малопьющий, но сёдня жахну. Я ж протестант, или как, а они недалеко от католиков валяюцо.

        45.05.19, 14:10Ответ на 3 от Вискарион

        многабакф, а я уставший.... Пойти, жахнуть рюмашку, штолевыпей . а как же . выходной же.я малопьющий, но сёдня жахну. Я ж протестант, или как, а они недалеко от католиков валяюцо.вы откатоликов , католики от нас , все люди братья , у вас сестрам нелегко

          55.05.19, 14:12Ответ на 3 от Вискарион

          вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не верите

            65.05.19, 14:21Ответ на 5 от DANAH

            вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не веритемы не верим в церковь и попов. Бог всегда в душе, если вы его туда впускаете.

              75.05.19, 14:27Ответ на 6 от Вискарион

              вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не веритемы не верим в церковь и попов. Бог всегда в душе, если вы его туда впускаете. как хочешь . твое личное дело.

                85.05.19, 14:35Ответ на 7 от DANAH

                вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не веритемы не верим в церковь и попов. Бог всегда в душе, если вы его туда впускаете. как хочешь . твое личное дело.какойта уклончивый ответ

                  95.05.19, 14:38Ответ на 8 от Вискарион

                  вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не веритемы не верим в церковь и попов. Бог всегда в душе, если вы его туда впускаете. как хочешь . твое личное дело.какойта уклончивый ответа что тебе сказать птицы покайтесь так ты и так лютеранин

                    105.05.19, 14:41Ответ на 9 от DANAH

                    вы мертвых поминаете как? мое последнее знание , что вы в загробную жизнь не веритемы не верим в церковь и попов. Бог всегда в душе, если вы его туда впускаете. как хочешь . твое личное дело.какойта уклончивый ответа что тебе сказать птицы покайтесь так ты и так лютеранингде то писали, в каком то селении, поп сожрал, одного за другим, троих прихожан, когда на базаре подорожало мясо.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая