Готовая выкройка женского жилета 44р

Выкройка жилета женского р-50

Современный жилет может быть разным по  крою, его можно сшить из самых разнообразных материалов, включая мех, кожу и  даже кружевное полотно. Жилет может быть составляющей частью  строгого классического костюма и свободного спортивного или  лыжного комплекта и т.д. Сшить жилет под силу даже начинающей  портнихе. Можно сконструировать выкройку на базе выкройки основы платья, а можно воспользоваться уже готовой  выкройкой из журналов мод. Мы предлагаем вам еще одну готовую выкройку  жилета на обхват груди 88см, талии – 76см, бедер 96см и на рост 170см.

Далее ...

Швейно-вышивальные машины.

  • 03.05.11, 16:13

Швейно-вышивальные машины

Швейно-вышивальные машины. Сравнительные характеристики

Если Вам трудно отдать предпочтение той или иной швейной машине, то эта  статья поможет Вам выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

В приведенной ниже таблице указаны основные параметры, определяющие потребительские свойства машин наиболее популярных на нашем рынке марок. Внимательное изучение таблицы поможет Вам сделать правильный выбор.

Машины марки New Home производятся японской фирмой Janome, при этом Hyper Craft и NH9855 являются аналогами машин Memory Craft и Janome 9700, соответственно, поэтому последние в таблице не приведены.

ДАЛЕЕ ...

Какие бывают швейные машинки

Швейные машины

Даже профессиональные историки техники не берутся утверждать достоверно, кому впервые пришла в голову идея создания первой в мире швейной машинки. По крайней мере, произошло это не менее чем за сотню лет до того, когда в 1854 году Исаак Зингер вместе со своим другом Эдуардом Кларком создал в Нью-Джерси знаменитый завод по производству швейных машин.

За свою долгую историю, это, без преувеличения, гениальное изобретение вошло практически в каждый дом, и вопрос «купить или не купить швейную машину» давно потерял актуальность. Но сделать правильный выбор для многих оказывается непростым. Смущает, в первую очередь, обстоятельство, что цена на швейные машины отличается раз в десять, на первый взгляд они похожи друг на друга, как близнецы.

Давайте вместе разберемся в вопросе, какую купить швейную машинку?

Читать далее ...

Как правильно купить швейную машинку

Швейные машины

Выбор и покупка швейной машины весьма не простое занятие, как думают многие, и особенно мужчины, стремящиеся покупку швейной машинки приурочить к некой дате в виде подарка.

Сегодня выбор швейных машин очень богат и предложений по выбору огромное множество, но всё же, если вы не имели дело с современной швейной машинкой, то вам будет трудно подобрать себе нужный вариант с необходимым перечнем функций.

Как же быть если вы в первый раз сталкиваются с подобным вопросом?

Читать далее ...

Что нужно знать прежде, чем печь куличи.

 

Часто, даже у опытных хозяек возникают некоторые вопросы, а у молодых, тем более…

И несколько рецептов к празднику.

http://newkok.com/tag/Кулич 

Выкройка блузы на бретелях свободного покроя

Блуза на бретелях свободного покроя. Перед лифа с вырезом горловины «каре», присборенный от узкой кокетки-бейки. Проймы и верхний срез спинки обработаны подкройной бейкой, переходящей в бретели. По низу блузка присборенная в притачной пояс-бейку. На спинке бретели расположены крест-накрест.

На основании полученной выкройки можно пошить несколько моделей блузок. За счет применения отделочных материалов (кружев, тесьмы), а также за счет изменения технологии обработки некоторых узлов. Например, по низу блузки можно сделать не притачной пояс, а кулиску, в которую протянуть резинку или шнурок. Причем в обоих случаях при применении различных тканей (например, тонкий трикотаж и шифон) будут совершенно разные по внешнему виду модели. Учтите свойства материала, из которого планируете сшить блузку и дайте волю своей фантазии. Из-под кокетки переда можно выпустить оборку, бейки можно покроить из контрастной по цвету ткани, кокетку переда можно расширить или, наоборот, сузить и т.д. и т.п. Пошаговая инструкция построения выкройки http://wesew.ru/page/bluza-na-breteljah-svobodnogo-pokroja

Мастер-класс по пошиву трикотажной кофточки для детей.

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин Детский трикотаж, а точнее одежда для детей из трикотажа – это самая практичная одежда для детей.

С пошивом трикотажной кофточки для ребенка с легкостью справится даже начинающая портниха.  Чтобы было еще проще, посмотрите этот мастер-класс.  http://wesew.ru/page/master-klass-po-poshivu-trikotazhnoj-koftochki-dlja-detej  Выкройку можно построить самостоятельно, а можно взять готовую соответствующего размера из любого журнала с детскими выкройками. Тем более что маленькие дети – это такие клиенты, у которых индивидуальные особенности еще не обозначились. Фигуры у большинства деток стандартные.

Выкройка юбки на стандартную фигуру. Пошаговое построение.

Предлагаемая методика построения выкройки юбки в большей степени подходит для пропорционально сложенных, так называемых стандартных фигур. Эту методику так же хорошо использовать при массовом пошиве юбок. И, конечно же, с ее помощью можно построить выкройку на любую фигуру и подкорректировать при первой примерке, учитывая все индивидуальные особенности конкретного человека. Данная методика стара, как мир. И коль она так живуча, давайте познакомимся с ней. Для фигур, параметры которых не вписываются в общепринятые стандарты, я бы рекомендовала использовать другие методики, которые учитывают все нюансы конкретной фигуры на стадии осуществления расчетов и построения выкройки.

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин

Источник www.wesew.ru

Детские платья для лета.

Автор статьи: Валентина Нивина. http://wesew.ru/page/detskie-platja-dlja-leta

Ситцевые платья для любимой  внучки! Детские платья для лета!

Лето не за горами!

Пора готовить гардероб для наших маленьких модниц. Самый лучший материал для детской одежды – это, конечно же, хлопок. Отмечу его исключительную гигиеничность, а именно способность поглощать влагу, пропускать воздух и долго сохранять свежесть.

Важный фактор: хлопчатобумажные ткани не накапливают электростатические заряды, т.е. не электризуются, что очень важно для наших деток.

Качественная детская одежда - это здоровый малыш!

И хотя одежда их хлопчатобумажных тканей легко загрязняется, зато она легко стирается, не боится агрессивных моющих средств и высоких температур.

Портнихам необходимо учитывать еще один нюанс: хлопчатобумажные ткани могут усаживаться при стирке, если они не обработаны специальным способом. Чтобы избежать усадки готового изделия, перед раскроем хлопчатобумажные ткани необходимо декатировать.

Кстати, недавно прочитала новости с мировых рынков: «За последние 12 месяцев стоимость хлопка выросла более чем вдвое!»Интересуюсь прогнозами на урожай хлопка 2011 года. Мягко говоря, не очень оптимистично.

Чего ждать?

Мало того, что в настоящее время становится  все сложнее встретить ткань из чистого хлопка, так еще, как отмечает моя мама, современные ситцы далеко не те, что были раньше. Про штапель я вообще молчу. Вчера смотрела ситец в магазине. Плотность переплетения оставляет желать лучшего (очень рыхлая), красители тоже оставляют желать того же. Это даже на ситец мало похоже, хотя так и называется.

Проверяю свои запасы. :-)Приятно!!!!

Воодушевленная обнаруженным, шью несколько летних детских платьев. И панамок. А потом еще несколько и еще чуть-чуть. Очень приятная ткань, шить – одно удовольствие! У меня есть главный ориентир – внучка, которой летом исполнится 2 годика! В наше знойное лето платья для маленькой модницы из хлопчатобумажной ткани (батист, мадеполам, ситец и др.) – это то, что нужно!

В итоге получилась маленькая коллекция детских платьев и панамок, которую дочка шутливо назвала «Сяду на пенёк, съем пирожок».

Буду очень рада, если кто-то, глядя на эти платья, воодушевится и пошьет для своей дочурки или внучки что-то ещё красивее и ещё наряднее! Ведь шить для детей – это неописуемое наслаждение. Остановиться очень сложно, новые идеи рождаются в процессе работы, хочется продолжать еще и еще!

Желаю всем удачи и вдохновения! На все вопросы отвечу.

Для любознательных: С тенденциями мирового рынка и прогнозами  на урожай и производство хлопка можно ознакомиться здесь >> и здесь >>

Успехов!

Страницы:
1
14
15
16
17
18
19
20
21
предыдущая
следующая