хочу сюда!
 

Vika

47 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 46-50 лет

Роздуми рекламодавця про головне


Этот текст не агитация, а какое-то объяснение моей позиции.

Полагаю, многие в моем окружении уже решили, что я двинулся кукушкой на порохоботской теме. Я понимаю, что абсолютное большинство моих знакомых - приверженцы Зеленского. Таково окружение. На этот счет у меня тоже есть теория. Но это не она.

Я также отдаю себе отчет в том, что этот текст не изменит ничье мнение. Он не повлияет даже на мнение моей мамы. И тем не менее, я напишу его. Он нужен мне. Закрыть гештальт и пояснить, что со мной происходит тем, кому это интересно.

Я постараюсь, чтобы этот текст был максимально коротким, поэтому опущу описание природы и чувств героя [спойлер - не очень получилось, сорян].

Так вот, ребята. со мной вот что происходит: я вижу (не прочитал, не посмотрел в телевизоре, не услышал от блогера, я вижу сам!), что в наш с вами дом собираются впустить афериста. В принципе здесь можно было бы остановиться, но нет.

Я занимаюсь рекламой всю свою профессиональную часть жизни. Так же, как строитель укажет на невидимые мне проблемы в фундаменте здания, как программист быстро увидит невидимые моему глазу ошибки в коде, так я вижу маркетинговые технологии, вероятно, не видимые строителю и программисту. Таковы расклады.

Я никогда не забываю, что Кокакола - это не Санта Клаус и бубенчики, а газированная вода с кучей химии; Джонни Уолкер - это не чувак, шагающий по шотландской степи к свободе, а просто виски. Я всегда смотрю на этикетку в графу "состав". А рекламные технологии - это всегда обман. Красивый или не очень, - разный. Я сам этим занимаюсь.

Для меня совершенно очевидно, что Зеленский - на 100% технологии. Все что я знаю о Зеленском-политике, - это технологии, которые вывели его на первые места в рейтингах.

Он стартовал с большим плюсом. Но этот плюс он получил вовсе не как политик! И это важно. Мы выбирали между вином и рубероидом - двумя не сравнимыми вещами. И продолжаем выбирать сейчас. Конечно вино вызывает более приятные эмоции, чем рубероид. Но ведь нам нужно застилать крышу. Знаете, что нужно сделать, если вам нужно застилать крышу, а продавцу нужно продать вам вино? Нужно перевести разговор в эмоциональное русло.

Стартанула компания. Сначала градус ненависти был поднят на уровень небывалый даже для новейшей истории Украины. Затем, поддерживалась температура. В принципе ненависть к власти - это и есть главный месседж Зеленского. Если вы в этом месте подумали, что ваши пристрастия к Зеленскому основаны вовсе не на ненависти к Порошенко (персональной), я вас разочарую. вовсе и на ней.

А если подумали, что чувства к действующей власти весьма обоснованы, то я вас опять разочарую. Два месяца назад у вас не было этих чувств, эмоций и этих оснований. Они появились недавно. буквально - с началом предвыборной кампании Зеленского. Возможно для вас это не очевидно. Но я пишу здесь о себе и это очевидно для меня.

И кампания действительно грандиозная. Никто уже и не интересуется, где в ней фейк, а где правда. Дискурс переведен в эмоциональную плоскость и дальше им управляют развлекательные технологии. К этому добавляются рекламный, вирусный маркетинг, черный ПР.

Все тексты, транслируемые Зеленским, их эмоциональный слой, их информационный слой, смыслы, направление внимания зрителя - во всем этом присутствует жирный набор манипуляций. И это охуительно работает!

Такого никогда не было! Я видел такое только в кино! Это выглядит восхитительно! Но это самая крупная наёбка в истории. Возможно мировой.

Я часто имею дело с рекламными текстами, я сам пишу рекламные тексты. Я хорошо чувствую, где и как можно использовать манипуляцию. Меня сложно провести на этом поле. Сейчас я вижу шулера, который уже настолько очаровал жертву, что больше не стесняется и карты из его рукава просто сыпятся на стол. Причем шулер, судя по всему, - не Зеленский.
Повторяю, я не пытаюсь вас завербовать. Я объясняю свою активную позицию.

Я понимаю, что уже ничего не поделаешь, и Зеленский станет президентом и вы за него проголосуете и будет небывалый конценсус. Но, как я сказал, мне хотелось высказаться.

Дорогие друзья, которые выберут нам нового президента! Я так нервничаю, потому-что своим профессиональным взглядом вижу, что нас наёбывают. А меня еще ни разу не пытались наебать ради моего блага.

5

Комментарии

118.04.19, 13:14

    218.04.19, 13:28

    последняя фраза -

      318.04.19, 13:53

      Все верно, все так и есть.

        аноним

        418.04.19, 14:46

          518.04.19, 15:30

          Человек, который избрал обман своей работой, решил вдруг сказать правду? Так кто же ему поверит?

            618.04.19, 18:20Ответ на 5 от Хайдер

            Человек, который избрал обман своей работой, решил вдруг сказать правду? Так кто же ему поверит?Джонни Уолкер с Санта Каусом..