Сегодня - Шавуот (пятидесятница)

На 50-й день от праздника Песах (пасха) празднуют Шавуот. По еврейской традиции в этот день чаще всего читают книгу Руфь в синагогах. Она символизирует (как ни странно для ортодоксального иудаизма) единство всех верующих в Господе.

Напомню - Руфь была маовитянкой, то есть не еврейкой... И вышла потом замуж за ВИДНОГО еврея и стала прабабушкой всем известного Давида, который и написал псалмы...

Как празднуют Шавуот, можно прочесть здесь:  http://www.calend.ru/holidays/0/0/598/

Интересно, что по устным преданиям, в этот же праздник Моисей получил Тору,  а потом - христиане получили Духа Святого....

Но я не об этом. Выполняя обещанное, хочу разместить отрывок из книги Руфь (Рут), в которой ей был дан совет изменитьСЯ с целью достичь своей цели..

«1 И сказала ей Ноеминь, свекровь ее: дочь моя, не поискать ли тебе пристанища, чтобы тебе хорошо было?

2 Вот, Вооз, со служанками которого ты была, родственник наш; вот, он в эту ночь веет на гумне ячмень;

3 умойся, помажься, надень на себя [нарядные] одежды твои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить;

4 когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет; тогда придешь и откроешь у ног его и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать.

5 [Руфь] сказала ей: сделаю все, что ты сказала мне.» Руфь 3:1-5

далее - про личностный рост и развитие:  http://blog.i.ua/community/148/127256/

 7 шагов, чтобы совершить изменение

по материалам цикла проповедей Т.Д.Джейкса...

7 шагов к успешному изменению себя

начало - здесь, но можно читать независимо... 100%

http://blog.i.ua/community/148/127272/

 

по материалам цикла проповедей Т.Д.Джейкса...

 

Шаг 1.  Знать, к чему стремиться. Даже если ты знаешь, чем ты решил заниматься, спроси у своего сердца – «твое ли это?».  Избегай «желать подобного». Когда хочется быть космонавтом. Спроси у сердца. Лучше – помолись и подожди ответа.  Желать чего-то общепринятого – чаще всего нарушение заповеди «не возжелай ничего, что у ближнего твоего». Желай своего! Для тех, кому нечего желать, сюда:

 

Шаг 2.   Умой свое лицо! То есть смой свое прошлое!! Ты разрушаешь свое будущее, разрешая прошлому жить в тебе сегодня.

 

Шаг 3. помажься. То есть сияй помазанием. Одень на себя свое будущее. Помни о своей цели. Не забывай, кем ты станешь завтра.

 

Шаг 4. переоденься. То есть подготовь материальные предпосылки тому, что произойдет.  Вплоть до реального изменения одежды. Руфь шла к еврею. Поэтому она должна была одеться в еврейские одежды, а не носить маовитянское платье. Улавливаешь? По одежке встречают…

 

Шаг 5. перейди на то место, куда придет царь. То есть сияй помазанием. Одень на себя свое будущее. И не забывай, что быть успешным, это значит быть одиноким. Тебя не примут те, среди кого ты будешь одет не в свою одежду и сиять странным помазанием. Но и когда ты придешь к царю, ты будешь одинок, так как ты еще не готов  к общению с царем. Ты просто не знаешь как открыть рот и  о чем говорить кроме погоды. Всё равно иди!

 

Шаг 6. жди молча. Не провоцируй ситуацию. Не ты открываешь дверь, но царь. Поэтому – жди и слушай. «знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.» Откр. 3:8

 

Шаг 7. Не отсвечивай! Когда на тебя не светят, не стоит делать вид, что ты – солнце. Даже луна светит только отраженным светом. Поэтому не присваивай себе славу и успех. Воздай хвалу создателю и благодарность царю.

БАЯНИЩЕ - голосование для взгляда АДминов

popa

47%, 9 голосів

32%, 6 голосів

11%, 2 голоси

11%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Так, дети поставили меня в тупик... Бывает ли ОТДЫХ без денег ?

КАК можно развлекаться, отдыхать БЕЗ ДЕНЕГ question

Ну не совсем уж без денег, но без боулинга, яхт и т.п. Неужели нет радости и развлечений без "радостей цивилизации" и ежедневных прокладок с крылышками с запахом "AXE"?

делитесь опытом! 
Я серьезно.

Ну вот варианты:

Костер, звездное небо, рыбалка - тоже подходит....

Короче - развлечение при минимуме затрат.

ПИШИТЕ, нужно до субботы!

примечание: мальчики 11 и 14 лет.

lol

из книги Мороза Юрия "Пособие для гениев" (часть предпоследня)

  • 04.06.08, 16:20

Так и не занимайтесь рутинной работой; почему вы решили, что именно рутина приносит доход? Все наоборот, по настоящему выгодно, доходно творчество. Творчество в жизни, в создании своего Мира, своего дела. И не слушайте людей, уставших от работы. Они должны защищать свою картину Мира, потому что в противном случае им придется признать, что вся причина в них самих.

Но ведь ты не боишься узнать, что причина твоих неудач? К счастью, причиной успехов являешься тоже ты.

Сколько часов за всю жизнь каждый из нас делал только то, что хотел? Попробуй один день в неделю разрешить себе делать только то, что хочешь. Это страшно, социум программировал нас десятилетиями, Мы боимся сами себя — а вдруг захочется чего-нибудь асоциального, неприличного. А вдруг не захочется?

Старость начинается в тот день,

когда умирает отвага.

А. Моруа

из книги Мороза Юрия "Пособие для гениев" (часть 5)

  • 04.06.08, 16:11

Производительность труда в промышленности и сельском хозяйстве возросла в десятки и сотни раз за последние 99 лет. А люди как работали по 8-10 часов в день, так и работают. Так где же повышение производительности в жизни? Его нет только потому, что над производительностью в жизни никто из нас не работает. Людей, сделавших рацпредложение или изобретение, ценят (хотя не всегда) — они сэкономили труд других людей. А тех, кто делает рацпредложение или изобретение в собственной жизни, считают лентяями. Но ведь действительно, если повысить собственную производительность в два раза, то будет достаточно работать в день 4 часа. А если в четыре, то можно работать и два часа в день. А остальное? А остальное — это творчество, а творчество — это удовольствие, это высший вид наслаждения.

.....

Какое отношение все это имеет к бизнесу? Придумайте свой образ Мира, Дела и Себя. Причем, чем веселее и красивее это будет выглядеть, тем легче это будет реализовать.

Достаточно только отказаться от тезиса, что бизнес — это трудно. Это легко, увлекательно и весело. Попробуйте. Тот Мир, в котором вы живете, никуда от вас не денется, а новый может быть лучше. Нет ничего легче творчества. И нет ничего труднее рутинной, скучной работы.

из книги Мороза Юрия "Пособие для гениев" (часть 4)

... Из этого следует, почему человек не видит, казалось бы, очевидных решений. Мало удовольствия видеть десятки великолепных решений, которые ты не сможешь реализовать потому, что не хватает личных способностей. Поэтому подсознание и не пускает такие решения в сознание, чтобы человек не страдал от комплекса неполноценности. Но подсознание часто перестраховывается и отсеивает решения, которые человек мог бы реализовать. А если перестать обращать внимание на собственное несовершенство, то можно спокойно наблюдать отличные решения и отмечать, чего во мне не хватает, чтобы их реализовать. А после того приобрести и недостающие качества.

Как это делать, я не знаю, но знаю, что со временем люди становятся умнее (мудрее), сильнее, эффективнее. Правда, не все. Большинство, наоборот, глупеет и становится все более скучным и ориентированным на рутинную деятельность. Здесь нужно разобраться с терминами. Слова, которые здесь употреблены, наверняка мы понимаем по-разному.

...

\не кмомментирую, т.к. комментариев было бы много. Разве что одно:

работник заметен, предприниматель восхищает, мастер невидим. Точнее не всегда происходящие изменения связываются в голове с улыбкой мастера. Всё что он делает - только улыбается. Что тогда можно сказать о работе Творца?! morgun \

 

Например, слово “умнее”. Под “умным” я понимаю не человека, умеющего сдавать экзамены на пятерки в университете. Для этого нужно иметь качества хорошего магнитофона. Быть умным, как я думаю, это не умение записывать (лекции) и воспроизводить (на экзамене), а умение производить новые решения, подходящие к ситуации, как ключ к замку.

Глупый в моем понимании — это человек, имеющий в запасе сотни (иногда намного больше) стандартных решений. Глупец перебирает всю сотню ключей-решений в каждой ситуации и считает, что это и есть “думать”. Подобрав похожий ключ, глупец начинает ожесточенно пихать его в скважину замка. В большинстве случаев ключ не подходит, но виноват в этом оказываются замок, дверь, ключ — но не тот, кто открывает дверь. Или просто в этой ситуации, якобы, сделать было ничего нельзя.

===============


40%, 2 голоси

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свобода и предопределенность

Мне сложно понять Божью предопределенность и мою волю. Ответ недавно приоткрылся в следующих строчках  из псалма.

«14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
17
Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» Пс. 138:14-17»

 в соединении с

«8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
» Ис. 55:8-9

Далее - для тех кто прочел цитаты. smile

Все дни мои - одного дня. То есть я свободен поступать как угодно в каждый момент моей жизни. Однако все дни мои, все варианты каждого дня записаны у него в книге. И так для каждого дня. При этом все варианты моих встреч с другими людьми записаны в книге про других людей.

То есть я создан для какой-то цели в паутине предписанных дней. Создан идеально для того, чтобы прожить свои 120 лет, решая поставленную задачу. Жизнь - это не задача, это квест. И оптимальное поведение приводит к максимальной продолжительности жизни.

О том, что Бог любит теорию оптимизации - в предыдущей заметке "Зачем человеку Бог?"  http://blog.i.ua/community/148/125324/

"Зачем человеку Бог?" мое начало для книги "Пособие для гениев"

Несколько слов о человеке. Мой мозг как и каждого человека устроен так, что нейроны, связываясь, сращиваясь, создают модель окружающего мира  в смысле копирования повторяющихся взаимосвязей. То есть нейроны в процессе моих раздумий над сходным классом задач "сплетаются" так, чтоб я быстрее решал этот класс задач. Мозг оптисмизирует свои энергетические затраты.

Математикам известно, что все движущееся движется так, что функции, описывающие это движение, минимизируют некоторый функционал. Это известно из вариационного исчисления.

Итак, мозг - моделирует окружающий мир, отбрасывая несущественное. Несущественное для моего сегодняшнего функционирования. Поэтому песчинки однинаковы, снежинки - обезличиены, все китайцы - на одно лицо.

Бог же каждый день творит все новое, при этом в нем самом нет ни тени перемен, он все время один и тот же. Кстати - умирать Иисусу было непонятно как. Для него это было невероятным переживанием. Существо вне времени переживает смерть??

Но - я не об этом.

Известно, что нет двух одинаковых снежинок. То есть Творец не повторяет ничего. А человек в большинстве своем - ремесленник. Однотипное повторение ежедневно. Но Благодать для нас обновляется каждое утро. То есть сам человек, по своему желанию не замечать разнообразия обезличивает жизнь и делает ее мертвой.

Что говорит Мороз: "Предприниматель каждый день что-то предпринимает, а работник является рабом. Иногда предприниматель становится рабом своей работы."

Мы созданы по образу и подобию Божию. То есть можем каждый день творить что-то новое.

Бог - творит новое, творец, создает все оптимально, с миниамльными затратами и отходами. Бог создал этот мир для того, чтобы человек был его хозяином и ухаживал за ним. Человек же видит в качестве своих ресурсов только то, что под носом.

Бог нужен человеку для того, чтобы человек не забывал быть его образом. То есть в чем-то богом.
 

1) Ресурс у человека (например для создания бизнеса) все творение, весь мир и каждый человек
2) Каждый человек свободен и в то же время является ресурсом для другого
3) Единственный инструмент для изменения мира у человека - сам человек, потому что все остальное человек изменить не в состоянии. Даже себя.
4) Если ты рожден мужчиной (женщиной) то не делай вид, что ты бесполое существо
5) Живи каждый день с нуля, не давая прошлому убивать будущее

из книги Мороза Юрия "Пособие для гениев"

Бесполезное замечание:

 

"Знания никак не влияют на поведение человека. В своих поступках человек отражает свои навыки привычки, стереотипы, шаблоны, но никак не знания. Поэтому так малоэффективны книги для изменения человека.

Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем или читателем, а активным участником и вынужден изменить свои стереотипы, чтобы разрешить ситуацию. Для изменения или создания нового шаблона необходимо, чтобы человек сам открыл, пережил для себя истину. А не прочитал о ней.

Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умеющему плавать. Здесь нужна помощь.  beatsila"

 

 

 

Ты прочел?

и это - полезно??


80%, 8 голосів

20%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.