хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Рецепт борща по еврейски.

РЕЦЕПТ

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста. Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот. Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть. Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.

Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку:

Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем. Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.

Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю...

Автор: Александр Гутин

5

Коментарі

14.08.20, 14:23

грудинка получше будет

    24.08.20, 14:28Відповідь на 1 від DANAH

    грудинка получше будетТа хоть телячье ребро))
    Я люблю с молодой фасолью или горошком с грибами. С корнями не пробовала

      34.08.20, 14:28Відповідь на 1 від DANAH

      грудинка получше будетда, суп из грудинки тоже ничего так да и с ребрышками отлично. Но из этой песни я слова не выкидывал...

        44.08.20, 14:32Відповідь на 2 від Манго

        грудинка получше будетТа хоть телячье ребро))
        Я люблю с молодой фасолью или горошком с грибами. С корнями не пробовала
        Это уже от сезона зависит так же как и с молодой капустой...

          54.08.20, 14:34

          ти вжє писала замітку про "зелений борсч".....перечитай там коменти іщо раз і НЕПОСТИ ТУТ РІЦЕПТИ НІКАГДА

            64.08.20, 14:37Відповідь на 4 від Азмус

            Абсолютно не зависит. Я ыасоль молодую грибы и горошек замораживаю на борщи. Хватает на всю зиму. Капусту мороженую не люблю. Воняет.

              74.08.20, 15:23Відповідь на 2 від Манго

              грудинка получше будетТа хоть телячье ребро))
              Я люблю с молодой фасолью или горошком с грибами. С корнями не пробовала
              с грудинкой получше будет .
              а с горошком борщ я и не ела никогда даже . даже и не слышала. опять же если бобовые с мясом то пукаешь потом

                84.08.20, 15:23Відповідь на 3 від Азмус

                грудинка получше будетда, суп из грудинки тоже ничего так да и с ребрышками отлично. Но из этой песни я слова не выкидывал... таки песня

                  94.08.20, 15:24Відповідь на 5 від НеЖриМоэСало5

                  ти вжє писала замітку про "зелений борсч".....перечитай там коменти іщо раз і НЕПОСТИ ТУТ РІЦЕПТИ НІКАГДА
                  это не рецепт это пестня буревестник

                    104.08.20, 16:40

                    Таки ваш борщ можна попробовать....
                    Багато чого роблю так теж, але готую солоденький борщ, в мене так люблять...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна