Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).
- 12.02.16, 12:46
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный перец, зира, кардамон - по вкусу.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут.
Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.
Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
П.С. Сохранил для себя, чтоб не потерять. ;)
7
Коментарі
ranok_v_misti
112.02.16, 12:53
рецепт записала
пусть готовит
Міс Марпл
212.02.16, 12:58
Що таке зира?
Ми Ла
312.02.16, 13:01Відповідь на 2 від Міс Марпл
такі насінинки, як тмин, тільки пахнуть апельсином. У "Сільпо" продаються.
Азмус
412.02.16, 13:02Відповідь на 1 від ranok_v_misti
интересно будет еще сходить в какой-то ресторан армянской кухни, и подсмотреть/выведать какие специи они ложат в мясо, и не маринуют ли его часом предварительно.
Азмус
512.02.16, 13:06Відповідь на 2 від Міс Марпл
http://www.spicebox.com.ua/cumin-zira.php
Гість: O-leg-O6
612.02.16, 13:06
а фарш кота брати чи собачачий?
Азмус
712.02.16, 13:10Відповідь на 6 від Гість: O-leg-O6
якщо в домі є хворі люди на туберкулез - то собачий.Котів можна брати тільки коли ви знаєте що ця падлюка їла! Інакше тільки пригостити його молоком та хай собі живе...
Гість: O-leg-O6
812.02.16, 13:13Відповідь на 7 від Азмус
тобто перед тим як готувати люля, тре обов"язково флюрографію проходити.
Міс Марпл
912.02.16, 13:45Відповідь на 3 від Ми Ла
Зайду
Міс Марпл
1012.02.16, 13:51Відповідь на 5 від Азмус
то це тмин!