хочу сюда!
 

Алина

43 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-52 лет

Ошибки при утеплении балкона, или почему на балконе холодно

  • 04.08.15, 14:09

Ещё не успели нарадоваться недавно сделанному ремонту на балконе, как по углам уже стали появляться пятна плесени, на парапете – капельки влаги, на балконе гуляет холодный воздух? Всё это из-за того, что при утеплении балкона были допущены ошибки. СК Комфорт знает об утеплении балкона всё, и мы расскажем вам о самых распространённых ошибках при утеплении балкона, и почему там даже после утепления бывает холодно и сыро.


Даже небольшие отклонения от правильной технологии утепления могут привести к неприятным последствиям, к примеру:

- если тщательно не заделать все щели после отделки пола, потолка и стен, сквозняк на вашем балконе будет очень частым гостем,

- если для каркаса под обшивку и утепление выбрать недостаточно просушенные брусья, то со временем они деформируются.

Но наибольшее и самое распространенное явление на балконе – это сырость и образование конденсата. К этому может привести:

- плохая вентиляция,

- ошибки утепления,

- непродуманная система отопления.

При плохой вентиляции в помещении воздух из самой теплой части балкона поступает в самую холодную, где на самых холодных плоскостях и образуется конденсат. Для борьбы с этим явлением необходимо обеспечить минимальный воздухообмен, поставив, к примеру, окно с дверью. Они будет разделять два помещения с разной температурой воздуха и обеспечивать оптимальную вентиляцию.

Немалые неприятности могут доставить и ошибки в утеплении. Если неправильно утеплить нижнюю часть балкона: пол, низ парапета и стен, на этих участка обязательно будет образовываться влага. Поэтому при утеплении балкона очень важно соблюдать правильную технологию.  Заделывая стыковочные швы между плитами утеплителя вместо гипсовой шпаклевочной массы используйте монтажную пену, так вы воспрепятствуете образованию мостиков холода,  на которых обычно и образуется конденсат.

Во избежание появления конденсата используйте специальный паровой барьер, устанавливая его сразу перед утепляющим слоем. В качестве парового барьера можно использовать полиэтиленовую пленку или фольгу.

Немаловажен и выбор самого утеплителя. Для утепления балкона отлично подойдёт пенопласт или пенополистирол.


Утеплитель крепится к обрешетке при помощи специальных  клеев и дюбелей для большей надежности. Далее из этого же клея наносится защитный армирующий слой, поверх которого втапливается стеклосетка. Далее – второй слой клея и можно наносить шпаклевку.

И в заключение хочется сказать, утепление балкона – сложный процесс, который требует многих знаний и навыков, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Если же вы всё же решили сделать всё своими руками, прислушайтесь к нашим советам и рекомендациям. Удачи, у вас всё получится!

1

Комментарии

Гость: olex69

121.09.16, 15:03

Хорошая статья задал вопрос (в соответсвии с полученной информацией) своим строителям. Удивились но прислушались. Теперь у меня на балконе тепло.

    Гость: aaabbb

    222.09.16, 16:12

    вот вопрос: почему мне эта статья не попалась раньше? теперь становится ясно почему у меня даже после утепления появляется сырость и конденсат. будем исправлять ошибки.

      Гость: galina_bob

      319.10.16, 15:23

      Класс! Вовремя статья попалась на глаза. Как раз собрались утеплять балкон. Буду знать на что обратить особое внимание

        Гость: monika_m

        429.10.16, 12:10

        Всех ошибок по утеплению балкона можно избежать, если найти хорошую фирму с опытными работниками. Вот от них-то и будет зависеть качество утепления. Хорошие рабочие все учтут и сделают правильно и не будет в дальнейшем никаких проблем