Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Natalia

35 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 34-42 лет

Подходит ли гипсокартон для обшивки балкона?

Гипсокартон – отличный материал для внутренней отделки помещений, удобный в монтаже и с хорошими эксплуатационными свойствами. Но подходит ли гипсокартон для обшивки балкона? Об этом знают специалисты СК Комфорт.

Гипсокартон состоит из двух листов картона и слоя гипса между ними. Благодаря тому, что материал на 97% состоит из гипса, он является абсолютно пожаробезопасным (во время пожара не горит, а обугливается). Это экологически чистый материал, который позволяет стенам «дышать». Он может стать достойной заменой такому сложному и занимающему продолжительное время процессу, как штукатурные работы. Гипсокартон податливый и пластичный в монтаже, им можно не только обшивать стены, но и создавать ниши, подиумы и многое другое.

Гипсокартон – хороший теплоизолятор. Его теплопроводность составляет 0,22-0,35 Вт/мК, в то время как для кирпича 0,6-07 Вт/мК. Внутренняя отделка балкона гипсокартоном защитит квартиру от посторонних звуков с улицы, обладает хорошей гибкостью, хорошо выравнивает старые стены. К тому же, если вы решили совместить балкон с комнатой, кухней или любым другим помещением, то лучше варианта, чем гипсокартон вам не найти. Он превосходно подготовит стены к дальнейшей покраске или поклейке обоев, оштукатуриванию и прочему декорированию.

Казалось бы, идеальный вариант для балкона… Но есть у гипсокартона, как в принципе и у любого другого отделочного материала, и свои минусы. Точнее минус: гипсокартон боится влаги. Поэтому обшивать открытый балкон гипсокартоном или балкон, который плохо утеплен, категорически воспрещается. Даже обшивать балкон специалисты рекомендуют в сухую солнечную погоду, желательно летом, когда не будет особо ощутимого перепада температуры и повышенной влажности. Зимой, весной и осенью выполнять внутреннюю отделку гипсокартоном следует на уже остекленном и утепленном балконе.

Вывод один – гипсокартон отлично подходит для обшивки балкона, но только если он хорошо утеплен и остеклен. Поэтому не бойтесь эксперементировать с материалами, следуйте нашим рекомендациям, и у вас всё получится.


1

Комментарии

Гость: erik12

124.09.16, 16:30

Несмотря на все достоинства гипсокартона я бы, все-таки, выбрал вагонку для обшивки балкона. Влагонеустойчивость значительный минус

    Гость: egik

    228.09.16, 10:06

    а я обшил балкон гипсокартоном и радуюсь и тепло и красиво. поставил влагопоглатитель и все дела

      Гость: vaska14

      317.10.16, 10:37

      Сейчас редко встретишь не застекленный и не утепленный балкон так что гипсокартон идеальное решение для отделки балкона. устройство просто, результат отличный.

        Гость: innesarmand

        41.11.16, 12:48

        Мне нравится гипсокартон, т.к. он дает возможность для полета фантазии. Хочешь штукатурь, хочешь плитку клади, хочешь обои клей. А можно по желанию все это менять. А исходя из статьи я так понеимаю, что главная проблема водостойкость. Но и этот вопрос решается. Нужно только выбрать влагостойкий гипсокартон ну и конечно же предварительно утеплить и остеклить балкон