хочу сюди!
 

Ксения

38 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 28-40 років

Деревянная вагонка для обшивки балкона

Ни один материал для обшивки балкона не сравнится с деревянной вагонкой. Ничто так не украсит балкон, не сделает его уютным и просто идеальным для отдыха. А если ещё и принять во внимание натуральность и экологичность материала – деревянной вагонке просто нет равных.

По статистике компании СК Комфорт в 80% заказов заказчик останавливает свой выбор на деревянной вагонке. И здесь вопрос даже не в цене (хотя цена деревянной вагонки достаточно приемлемая), всё дело в том, что сегодня очень сложно найти материал, который ассоциировался бы с природой, со здоровьем, и в то же время привносил бы в балконное помещение солидность и престиж. Кроме того, вагонка долговечна несмотря на многие мифы о том, что она темнеет и гниет при длительном воздействии влаги и холода. В процессе её производства вагонку подвергают тщательной обработке специальными антисептическими средствами, которые значительно продлевают срок её службы.


Виды деревянной вагонки и сфера её применения настолько обширна, что сейчас её начинают использовать уже не только для внутренних, но и для наружных работ. Что касается балконов, то в основном для их внутренней отделки используется евровагонка – вагонка-доска шириной 88 мм, толщиной 12,5 мм и общей шириной 96 мм. Замок её шпунтовый и несимметричный с увеличенным гребнем шпунта. Даже при намокании гребень не выходит из паза, а обшивка не коробится. С тыльной стороны вагонка оснащена двумя продольными пазами для отвода конденсата.

Евровагонка бывает двух видов: профиль Standart с прямыми углами и профиль Soft Line с закругленными фасками. Работать с евровагонкой удобно, а обшивка получается в итоге красивой и элегантной.


Самые популярные породы древесины, используемые для обшивки балкона – это деревянная вагонка сосна, ольха и липа. Деревянная вагонка ольха и липа имеют большую плотность, чем вагонка сосновая, поэтому эти породы меньше всего подвергаются влиянию влаги и конденсата. Деревянная вагонка сосна стоит на порядок дешевле (практически вдвое) в отличии от своего лиственного аналога. Внешне они также отличаются. Деревянная вагонка сосна имеет оранжевато-желтый оттенок, липа – нежный персиковый, ольха светло-рубиновый.



Для продления срока службы любое дерево после обшивки покрывается лаком. Тогда ему не будут страшны влага, холод, конденсат и перепады температуры.


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

Гість: uzer020202

121.09.16, 20:13

мы обшили балкон деревянной вагонкой и очень довольны: экологично, эстетично и просто красиво

    Гість: ivanko_vano

    222.10.16, 13:42

    Много сейчас вариантов обшивки балкона предлагается на рынке и разобраться, что лучше выбрать, бывает затруднительно. Вот вроди бы большинство обшивают пластиком 0 и дешево и практично. И вряд ли задумываются, что при нагревании пластик выделяет вредные вещества, которыми мы будем дышать. Гораздо лучше дерево. Да, дороже. Но ведь дышать все-таки нам с вами. И потом, можно же выбрать сосну - она дешевле.