хочу сюди!
 

Татьяна

46 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 37-52 років

Стоит ли стеклить балкон?

Стоит ли остеклить балкон, или же оставить его в первоначальном состоянии? Специалисты компании Балкон Дизайн помогут разобраться.

Балкон – это некий элемент квартиры, который большинство его владельцев используют в качестве кладовки, места для выращивания цветов и рассады и, конечно же, курилки. И такое несерьёзное отношение к балкону не удивительно, ведь всё в квартире сегодня пересчитывается в квадратные метры: спальня – квадратные метры, кухня – квадратные метры, а соответственно – деньги. Балкон же считается квадратными метрами как бы второго сорта. А быть может стоит приглядеться к этой части квартиры повнимательнее?

Ведь не важно, является ли балкон больше частью улицы, чем дома, при эффективном его использовании разгружаются квадратные метры самой квартиры.


Но очень мало вещей можно вынести для хранения на балкон без ущерба для них. И ущерб наносит не так холод и жара, как влага, дождь и вода. Да и перепад температур оказывает большее влияние, когда вмешивается влага.

Таким образом можно предположить, что стеклить балкон всё-таки стоит.

Но стоит это далеко не дешево. Отвоевать для себя дополнительные квадратные метры будет стоит так же, как и сами квадратные метры. И тут снова вопрос – остеклять или не остеклять? Если не остеклять – вы потеряете дополнительные квадратные метры, или же вам придется смириться с тем, что вещи, которые находятся на балконе, будут портиться.

Так значить, стелить? А это дополнительная трата денег. Но увы, бесплатно не получится никак. Не выйдет даже дешево, посмеем вас заверить.


Зато, освободив кладовку в вашем доме, вы получите лишний квадратный метр. Сколько стоит квадратный метр жилья в вашем городе? Сопоставьте цену остекления, и считайте, что выгодней.

Вкладывая практически одинаковую сумму, вы ничего не теряете. Тогда в чем же смысл остекления балкона?

Конечно же, если у вас есть возможность приобрести новое жильё, увеличив квадратные метры своей жилой площади на комнату или даже несколько, то вкладывать деньги в остекление нет смысла. Но оценив сегодняшние аппетиты «скромных» строителей, у который один квадратный метр превышает даже ваш семейный бюджет, с балконом вы значительно экономите.

Конечно, можно сэкономить и на балконе: пойти в ближайший строительный супермаркет, купить недорогих реек, и сколотить небольшой сарайчик. Да, это сэкономит ваши деньги, ещё и как, но врятли поднимет настроение. Смиритесь с тем, что каждый день, возвращаясь с работы домой, вам придется смотреть на унылый серый скворечник. Подумайте, прежде чем решаться таким образом экономить. Переделать уже нельзя будет. Во-первых, потому что будет жалко времени и денег, а во-вторых, будьте уверены, что осилив самостоятельный ремонт балкона один раз, вы никогда не захотите повторно это пережить. И не надо утешать себя мыслью, что этот деревянный сарайчик вместо балкона – это временно. Не зря есть поговорка, что нет ничего постоянней временного, и мы с ней полностью согласны.


А хороший и красивый балкон – дорого. Ну нет таких денег, нет! Но на это можно ответить, что нет денег сегодня, но если поставить перед собой цель…

Ваш дом – это вовсе не ваша крепость, это ваше настроение, настроение ваших родных, близких.

Быть может, лучше немного подождать, поднакопить денег, и встречать рассветы на своём балконе, с удовольствием?

1

Коментарі

Гість: Dima196926

128.10.16, 16:26

Конечно это дело каждого. у меня застеклен. Когда на улице снег и дождь, жена белье вешает во внутрь балкона. Так как он застеклен и на нем тоже протянуты веревки. Также зимой не будет продувать оттуда, да и снегу не набьется, а весной и осенью дожди и мокрый снег слякоть не будут разводиться. И конечно же мечта сделать тихий укромный уголок для релакса