Быстро маринованная капуста
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.
Рецепт :
большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту
, морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока ( порезать
мелко или раздавить).
В кастрюлю наливаем уксус , масло,сахар ,соль , душистый перец
( перец заменила листиком сельдерея). Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту,хорошо перемешиваем,
кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .
Как только капуста остынет её можно кушать,Удобно, делаем вечером, к утру капуста готова. Хранить в холодильнике.
|
Коментарі