хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Ко мне пришло письмо!

  • 14.07.10, 11:13
Гражданский взгляд на наши проблемы и пути их решения.
Проблемы, затронутые в этом письме, поставлены для обсуждения в обществе с целью объединения его в Гражданское общество с идея ми этического и морального толка — для определения пути развития нашей экономики: - не возможность дальнейшего следования пагубным, для нас, курсом спекулятивной «рыночной экономики», где человек человеку — волк;
- руководствоваться основными постулатами - успех любого дела зависит только от профессионализма руководителей любого ранга и их достоинства;
- обоснование отсутствия плановой экономики в бывшем социалистическом государстве; 
- необходимость создания ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА без каких-либо партий, создающих только суету своими интересами в соревновании за лидерство « отличной компании от других»;  
  - обоснование необходимости перехода на плановую управляемую экономику, как наиболее прогрессивную систему развития нашего государства;



4 апреля 2009 года, на основании предложенных Президентом Д.А.Медведевым возможностей прямого выхода на правительство с конкретными предложениями граждан России по кризисным проблемам,
  я обратился с письмом в антикризисный штаб Президента России.
 

В своем обращении я предлагал конкретные предложения по выходу из «нашего кризиса». И напоминал, что подобная ситуация сложилась у нас в Союзе в застойные времена, чем и вызваны были перестроечные меры М.С. Горбачева. Но с партократическими методами – «почистить пёрышки, перестроиться» взлететь мы уже не могли.
Нам поздно пришло понимание, и далеко не всем, в необходимости коренных изменений в «системном управлении» производственными процессами и организации труда производственного персонала. Мы успели что-то создать, внедрить, апробировать и получить положительный результат. Это случилось у нас и сейчас, с такой же темой нефтедоллара и стой же оценкой в неумении эффективно управлять производственными процессами.
Я однажды уже пытался предостеречь от этого исхода, обратившись с письмом через полномочного представителя президента К.Б. Пуликовского к руководству правительства.
В своем обращении от 5. 02. 2004 г. «Гражданские мысли о нашей рыночной экономике», где изложил суть проблемы, которая складывалась на то время, и что меня побудило обратиться. Но ответа, или какого-то знака внимания, я не получил.
В 1976 г. Я работал в тесте Оргтехстрой руководителем группы совершенствования управления строительным производством организаций Главвладивостокстроя с выполнением обязанностей гл. диспетчера главка.
Это была кропотливая и напряженная работа, когда мы с Гордиенко И ванном Васильевичем, имя которого известно в Приморье многим руководителям, перелопачивали зарубежный опыт и опыт, накопленный на крупнейших союзных стройках, пытались найти и совершенствовать систему управления плановой экономикой крупного строительного производства.
Анализируя положение дел от Госплана, министерства, главка, треста до строительного управления и участка производства работ, мы пришли к заключению, что никакой плановой экономической системы у нас в стране нет, т.к. полностью отсутствовала система управления этой плановой экономикой. Она подменялась безграмотным вмешательством номенклатурой партийных органов, будь-то сельское хозяйство, заводы или строительство.
 Да и во главе предприятий, зачастую вместо толковых и принципиальных специалистов, последнее время, ставились руководители с исходным образованием высших партийных школ, бесприкасловно выполняющие волю райкомов, горкомов и крайкомов. Понятно, что даже талантливый специалист в этой системе, как самостоятельный и принципиальный управленец состоятся, с редким исключением, не мог.
Наша страна богата на талантливых честных и грамотных специалистов. В основном они были на вторых ролях - гл. инженеров, руководителей производственных участков. Там, где тандем состоялся – всегда был успех. Примером этому сложилось благоприятное положение и в Главвладивостокстрое, когда нач. главка был Ведев, гл. инженером – Кузнецов. Это были исключительно грамотные инженеры с громадным опытом руководства важнейшими стройками страны. 
Предложенная нами система оперативно-диспетчерского управления с низовым планированием под контрольные планы министерства, с защитой материально-технических ресурсов была принята к внедрению и исполнению на всех стройках и производственных объектах края.
В эту систему входили все генподрядные и субподрядные организации различных министерств. Она обеспечивала своевременное предоставление фронта работ всем участникам производственного и строительного комплекса. В случае срыва каких-либо сроков работ, это обнаруживалось заблаговременно и, без особых затруднений, проводилась оптимизация плановых событий.
Но эта система требовала от участников любого ранга личной дисциплины, грамотного и своевременного принятия решений. Она была не по нраву номенклатурным работникам, т.к. требовала самоотдачу, высвечивая нерадивых.
Эта система позволяла говорить всем на одном языке, не перекладывая вину друг
 на друга и не давала возможности покомандовать не в своем уровне.
К нам приезжали перенять опыт с Калининграда и из центральных районов страны, т.к. информация кратко прошла по линии института Оргтехстрой.
Были у нас и с Японии, отмечали высокий уровень системы, которая корректировала и настраивала сама себя.
Но хорошее длилось не долго. Ведева и Кузнецова послали на др., более важные стройки страны, а крайкомом был утвержден начальником главка нач. отдела кадров главка Бахтеев – партийный функционер. На одном из первых селекторных совещаний к нему подошел нач. техотдела главка Богомаз и при всех спросил – как он / Бахтеев / удосужился сесть в это кресло – «вы же абсолютная бездарность», и ушел с работы. Все стало возвращаться на прежние места. Бороться с ветряными мельницами – бесполезно. По состоянию здоровья уходит И. Гордиенко, а через некоторое время «ушли» меня.
Это наглядный пример назначения первым руководителем партийного функционера с полным отсутствием профессионализма с «предсказуемым результатом».
Мы старались все сделать лучше и эффективнее, но все больше преследовала мысль, что чем выше поднимаешься по лестнице вышестоящей организации, тем явственнее ощущаешь инертность, благодушие, спокойную невозмутимость ответственных работников, от которых многое зависит в оперативности принятия решений.
Ну, что изменилось с тех пор? Как они похожи на нас! Это они же пересели в кресла современного чиновничьего аппарата.
Тогда это все называлось «плановой экономикой».
Но даже внедрение под жесткой защитой первых руководителей главка, система давала пробуксовку. Проводит руководитель главка, треста селекторное совещание, подруливает эскорт машин /сегодня у нас это мэры, губернаторы, и пр. специалисты, как из той жизни с крайкома, горкома партии/, порой с опозданием и с вечным вопросом – ну что вы тут напланировали? Просматривают протокол и вальяжно заявляют, что нет – так не пойдет, и начинают диктовать свои сроки по основным позициям. 
Как правило, эти партийные чиновники, окончившие высшие партийные школы, с большим апломбом отрабатывали свою причастность своим присутствием и важную значимость руководящей роли. Они были уверены, что могли руководить, чем угодно, куда их пошлет партия. Этот опыт сохранился и сейчас, где они еще остались у новой власти. Да и дурной пример заразителен.
Если генерал будет копаться в каптерке у старшины, он усугубит положение фронта.
Оптимизация плана после таких корректировок стоила дорогого.
Получалось, что планирование от Госплана до объекта было, а управление этими планами производства работ было не эффективным.
Мы тогда поняли, почему у нас не могла экономика быть плановой – остались бы без дела партийные чиновники, без своей организующей значимости строек страны и сельского хозяйства. Чтобы найти избавление от этих руководящих структур, нужна была еще одна революция, а это не реально. Путь нам был уготовлен - догнивать до полного разложения.
И напрасно М.С. Горбачев на партийно-хозяйственном активе в Хабаровске призывал «встряхнуться, почистить перышки и перестроиться», с партократическими методами управления все двигалось к своему логическому завершению. 
Они, как стервятники, почуяли, что из этого можно извлечь личные выгоды, еще больше усугубляли положение дел по принципу, чем хуже на производстве, тем под шумок его можно без препятственно разграбить.
Как по команде во всех местностях страны без всяких законов, по чьим-то инструкциям, первыми руководителями основных производств, с полного одобрения партийных органов, стали создаваться дочерние предприятия, куда перекачивали средства и материальные ценности. На площадях и базарах шла бойкая торговля с машин имуществом предприятий, под прикрытием необходимости выплаты зарплаты оставшимся после сокращения «надежным» работникам. Но это были мелочи! Основное производство – заводы, фабрики, законсервированные и богатые месторождения прихватизировались на др. высших уровнях.
И чтобы народ не роптал, ему бросили кость в виде ваучера, дабы почувствовать себя полноценным акционерами.
С лозунгами свободы и демократии, отрешившись от коммунизма, эти же функционеры повели нас по теоретическим научным трудам Е.Гайдара в рыночную экономику, отчаянно ругая плановую экономику, которой у нас ни когда и не было.
Наш кризис носит более опасный характер для жизнедеятельности страны, он осознанно создан тогда, когда началось разграбление страны и присвоение незаконно нажитых богатств со срочным созданием бирж в каждом городе для реализации награбленного имущества и превращения его в денежные капиталы, для выхода со спекулятивными операциями на мировые биржевые рынки, чем мы и занимаемся до сих пор.
Смириться с этим - «полюбить» этих господ и сотрудничать сними - это как про мировую с волком у Ивана Андреевича Крылова.
Мы утерли нос всему деловому миру в своих сверхспособностях превращения наших бывших идеологов и новорусских в мульти миллионеры.
Все это происходило с полного согласия и одобрения властей, с подкрепленным думским законодательством права владения награбленной собственности с разъяснением, что они разовьют производства и дадут нам рабочие места с большей эффективностью, чем это смогут сделать государственные управленцы. Это пагубная роль думы, которая узаконила этот бедлам, а сейчас думает ну как нам справиться с экономикой и где найти национальную идею. Правда, об этом она уже перестала думать.
Мы согласно законам рыночной экономики, через биржи труда должны обслуживать новоявленных господ.
Но этого не должно было случиться по элементарной логике, т.к. этот бизнес замешен на базе бывших бездарных и изворотливых аппаратчиков советской власти, с бандитской прослойкой криминала.
Даже если и хорошо помыться, то «беленькими и пушистыми» не станем.
Я тогда работал гл. диспетчером областного мелиоративного треста и председателем постройкома в г. Магадане - внедрил новую систему управления. В короткий срок трест из последних стал передовым.
Мной был поставлен вопрос на профкоме о разбазаривании материальных средств. 
Я никогда не был чл. партии, у меня в 1937 г. был реприсирован отец. Но у меня были и есть настоящие товарищи коммунисты, с которыми я прошел не легкую жизнь.
 По указанию обкома партии мною занялась, первый секретарь горкома партии Осина, что они только, с управляющим треста, со мною не делали. Разделывали в кабинете управляющего и довели до инсульта на рабочем месте, когда я не много отошел, по решению обкома партии устроили в институт экспертизы в Москве на предмет дееспособности /, я отказался закрыть повестку профкома /. Исследовали как космонавта. Были и подложные врачи. Три поездки в ЦК и признание нового первого секр. обкома о несправедливых действий относительно меня в докладе на пленуме в Магаданской правде.
Все это я привел к тому, что власть упрекает в слабой активности гражданское общество - не правда, мы и тогда и сейчас стоим на активной гражданской позиции. Тогда мне по ночам звонила кладбищенская бригада, и сейчас мне поступают не лестные комплементы.
.
Нас, таких было и есть много. Мы не имели права сдавать страну прохиндеям. Извиняюсь за лирические отступления, но думаю, что с ними доходчивее.
Мы вынуждены были подсесть на « халявный» нефтедоллар, т.к. разрушили собственную индустрию.
Много раз пытался изложить этот материал, но сдерживал себя, отчетливо понимая, что еще не время. С момента первого обращения прошло 5 лет, с момента второго – год.
Мне ответил зам. нач. Экспертного управления Президента России, что «рассматриваемые в письме вопросы представляют определенный интерес и будут рассмотрены при подготовке соответствующих материалов». Это внушило какую-то надежду. И я с этой надеждой ждал еще год.  
 За это время положение с экономикой страны не улучшилось. По- прежнему ставка делается на нефтедоллар.
 Я думаю, что подобных писем, как и отписок, много и эти предложения до Президента не доходят. 
У нас царило радужное настроение. Доходы баснословно росли и что-либо менять необходимости, как бы, не было.
Мы объявляли себя страной с растущей рыночной экономикой, входящей в первую тройку новых развивающихся стран. Только те страны - Китай, Индия и др. создавали свою экономику, развивая новые современные производственные мощности и рабочие места.
Зарубежный рынок для российского рынка, на примере китайского, поставляет нам продукцию, которая не поставляется ни в одну другую страну. Бракованные тряпки, обувь, опасные детские игрушки и некачественные продукты. Наши оптовые базы завалины всем этим. 
На этом, как бы, делает успехи и в основном растет наш средний класс предпринимателей.
Другой класс, крупных бизнесменов, везет из России богатства наших недр, лес, рыбу, пушнину – только деньги почему-то от выручки в основном остаются за рубежом. Вот и вся основа нашей рыночной экономики.
Но за всем этим стоит самое страшное – растление общества.
Это утраченное поколение молодых людей, не нашедших своего применения после окончания учебных заведений и посаженное на иглу наркомании с ее последствиями.
 Это наши девочки, с широковещательной рекламой на телеэкране, вывозились нашими менеджерами как востребованный товар на международном рынке.
Это старшее поколение оскорбленное, униженное и еще пока существующее, у которого пытаются стереть память, что все что, в стране прихватизированно, построено, открыто и создано их руками.
Это люди среднего возраста, выброшенные с основного производства в никуда, где они должны выживать и идти в челночный бизнес, что бы прокормить свою семью.
Этот рынок сделал уценку и переоценку человеческого достоинства в лакейское унижение перед воровским бизнесом и властью, где одни сразу ставят тебя на колени – что бы ты их зауважал, а другие ждут, когда ты упадешь на них сам с просьбой о дотации. Где честь и совесть заменены на другие «счастливые» понятия, такие как - наглость, лицемерие, обман.
Вот вам прелести всей этой рыночной экономики, которая разрушила деревни, уничтожила сельское хозяйство со своими рыночными ценами на ГСМ. По, пока еще, федеральным рельсам рыночной экономики по всей стране идут эшелоны с лесом, металлом и др. сырьем. Наши морские порты забиты этим же. Это все вывозится с федеральных округов, с территорий, управляемых нашими умнейшими и самоуважаемыми губернаторами.
Этот рынок, управляемый двухпроцентным элитным воровским мразеством, я не решаюсь назвать их населением. 
Вы посмотрите с высоты, во что превращена наша непроходимая дальневосточная тайга. Еще пока богаты и не тронуты шельфовые зоны наших Ледовитого и Тихого океанов.
Пока полностью не вымерли камчатские и чукотские /не в самом Анадыре/ аборигены. Зайдите в их жилища, где все давно спущено на водку, посмотрите в глаза этих женщин и детей и по-другому оцените прелести нашей рыночной экономики.
Попали мы в эту ситуацию из-за нашей безыдейной и бессистемной экономической политики. Прежний Президент Б. Ельцин – попросил у Россиян прощение…
Но эту направленность развития нашей страны координируют первые руководители, может они не владеют действительным положением дел или считают, что это так и должно быть – не в обиду сказано. Мы хотим знать – почему??? Мы еще не деградировались полностью и с нами необходимо считаться.
Мы пытались говорить и о том, что так безоблачно продолжаться это не может и нужно уходить с нефтедолларовой зависимости, этим мы не спасемся, но этого не хотели слышать.
И вот закономерный по К. Марксу финансовый кризис в ведущих капиталистических странах.
За рубежом колоссальный спад развитого производства и резкое сокращение потребностей в ресурсах, добывающих нашими бизнесменами и, как выяснилось, с большими нерентабельными затратами, что даже в этой критической ситуации поставлять себе на внутренний рынок по сегодняшним мировым ценам – себе в убыток.
Понятно и то, что развитые капиталистические страны переживут кризис и медленно будут наращивать свое производство. Востребованы будут и наши ресурсы, но не сразу и не в таком объеме заоблачных цен до кризиса. Подняться нам на должный уровень с зависимостью от нефтедоллара они не позволят.
В такой громадной стране, обеспеченной всеми природными ресурсами с малочисленным населением своих занять не можем.
Дальше нет смысла продолжать эту болезненную тему, тем более, что наши думцы, как то В. Жириновский, вышел с оригинальным предложением по Финляндской моделе – всем печь пирожки.
Получив всё за дарма, оказывается, нужны еще и навыки в умении управлять производственными процессами – рентабельно с низкой себестоимостью и конкурентоспособным качеством, а еще техника безопасности не «по понятиям».
Если в развитых капиталистических странах основа рыночного механизма – конкуренция со спекулятивными целями наживы. У нас по новорусски все это еще имеет особую окраску и мораль.
 На такой базе выстроить и создать рыночную экономику со средним классом также не возможно, как и нельзя было построить плановую экономику в нашем бывшем социалистическом государстве.

Так что ругать то, чего у нас никогда не было и называть плановую экономику ущербной не стоит, это совершенно другое понятие – достижение высшей управленческой деятельности.
Владивосток – рядом Япония – 1978 г. Я просил всех, кто был в этой стране привезти любые материалы по управлению производством. Появилась возможность получать материалы по этой теме и с США.
Тщательно изучив и проанализировав их – поняли, что не зря задавались этим вопросом.
Мы нашли подтверждение не только своим соображениям, но и доказательную базу для руководства о необходимости решительных действий и полноты внедрения «систем управления» в нашем производстве.
Мы были закрытой страной, и эта информация до нас не доходила.
Японские специалисты тоже были озадачены этой проблемой. Для них было открытием, почему производительность труда в США была на много выше, чем в японских корпорациях, от этого на прямую зависит рентабельность и прибыльность предприятий.
Этот обнаруженный не очень улавливаемый фактор оказался очень значимым для увеличения производительности труда, а для наших правил – без правил организации производства, был огромными потерями более 50%.
Требовалась ломка методов организации с вводом «систем организации труда и административного управления персоналом».
Если работнику не четко доведен регламент его производственного поведения с коллегами и руководителями и не обозначена конкретная задача в системе управления, четкого планирования на каждый день, он будет отвлекаться от работы, делать много лишних ненужных движений и недостаточно активно трудиться.
Предлагаемый принцип управления экономикой страны предусматривает включение в систему координат настоящую плановую экономику не социалистического периода с учетом всех производительных сил, материальных, технических и природных ресурсов страны на государственной основе. Пусть наши алегархи работают, но получают государственную оплату, как и все граждане нашей страны – во имя её процветания. 
Это становится понятным на примере с симфоническим оркестром, где каждому отдельному исполнителю написана партитура, имеются прекрасные исполнители, инструменты и не менее талантливый дирижер. Только тогда вы получите истинное наслаждение произведением, талантливо написанным композитором.
. В этой системе оркестра все взаимосвязано и каждый профессионально выполняет свою функцию.
У В. Даля дается четкое понятие системы – «план, порядок расположение частей целого, предначертанное устройство, ход чего-либо в последовательном, связном порядке».
В нашем энциклопедическом словаре А. Прохорова система – «целое, составленное из частей соединение, множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство».
Существует и противоположное понятие – хаос.
У В. Даля – «неустройство, беспорядок, безразличное смешение. Хаотическое состояние, расстроенное в высшей степени беспорядочное». Разве это не про нас?
Понятие хаоса, острее подчеркивает значимость понятия системы. 
При разработке систем управления и системы административного управления персоналом сразу становится понятным, что нужны только работники и специалисты /до уборщика/, занятые функционально в системах. Причем, если это первые руководители, они должны быть соответствующего профессионального уровня с логическим оперативным мышлением, способностями анализа для принятия решений обеспечения действия системы в своем уровне. Все лишние отпадут, как короста с больного тела, исчезнет коррупция, сама собой, добавятся руки на производство продукции.
«Система» должна разрабатываться службой инженеров системотехников, специалистов данного профиля производства. Задача электронщиков и компьютерщиков _ программирование системы. Только тогда все будут говорить на одном понятном языке, и решать своевременно задачи, поставленные в системе в своем уровне.
Системой создается технологический порядок плановой дисциплины, исполняемой ее участниками в полном объеме и в надлежащие сроки, с минимальными затратами и надлежащим качеством. Все должно быть включено в плановую и производственную систему координат.
Я извиняюсь, за может быть подробное навязчивое толкование этих простых истин, но русский язык у нас богатый и отдельные слова и понятия каждый понимает по- своему.
Речь идет о государственном планировании по вертикали с верху вниз и низовом планировании производства работ и материально-техническом обеспечении с низу вверх, с конкретным системным, установленным, информационным контролем и управлением оперативной службой по всем уровням снизу вверх.
 Системное управление с планированием должно включать в себя и развитие всех социальных сфер хозяйствования с учетом всех населенных муниципальных мест проживания нашего населения и их развития.
В такой системе сбоев быть не может. Это как безопасное движение подвижных составов на железной дороге, по заранее заданным параметрам, обеспеченным инженерными расчетами.
По приоритетам на производстве и во всех управляющих структурах инженерная служба должна стоять на первом месте, затем юристы, экономисты и бухгалтера, а у нас впереди паровоза все поставили в обратном порядке, с соответствующей оплатой, и пошёл наш состав раскручиваться в обратном направлении. Молодежь кинулась в ВУЗы на высоко оплачиваемые специальности, и мы за короткое время лишились инженерно-технических специалистов. Вторая ошибка – обещания продвигать молодежь с ВУЗа на руководящие должности со свежими мыслями.
Никогда, окончивший летную школу, институт не должен занимать кресло первого пилота без практической летной подготовки вторым пилотом, некоторые летают только вторыми. Так и во всех профессиях.
 Сегодня требуются только опытные, а куда деваться выпускникам – идти на побегушки к хозяину бизнеса или перечеркнуть свою мечту и переучиваться. Необходимо обеспечить четкую государственную поддержку прохождения производственной занятости. Система решает эти вопросы.
На каждом канале ТВ идут бурные полемики политологов, юристов, экономистов, думцев и пр. чиновников – как бороться с коррупцией, взяточниками, что делать с умирающими деревнями, городами. Ответа при такой системе экономики как у нас - не будет.
Спросите у опытных инженеров хозяйственников, пока они не вымерли, они скажут, что нужно выпускать свою продукцию для себя. Нужны рабочие кадры, а не внутренние войска, с амоном, с многочисленной милицией, охранниками и продавцами. Работоспособный основной народ или сидит, по сложившимся причинам, или в умирающих деревнях и городах пьет и колется, да и по муссоркам промышляет. И чиновничьего персонала развелось не меренно
 Понятно, что взятое изначально направление на сохранение аллергахического бизнеса приносящего нефтедоллары трогать как бы нельзя, это как рубить сук, на котором сидишь - и для его поддержки необходимо было заполнить пропасть между сверх доходами и обнищанием - доходами среднего класса, но не получается. Не каждый у нас в России, по своим физиологическим особенностям сможет стать коммерсантом-спекулянтом.
Поэтому в моем предложении ставка делается на гражданское общество на производительную силу народа, на всех нас, мы только вместе сможем выйти с этой ситуации. Благо то, что наш Президент предлагает всем нам активно подключиться к решению этой проблемы. Чувствуется, что есть желание у первого руководителя изменить в стране экономическую направленность на возрождение нашего государства. Давайте все вместе подумаем, как это сделать – пришло время созидать, а не растаскивать, иначе мы можем все многое потерять.
Страной нужно управлять – значит предвидеть последствия принимаемых решений. Но чтобы сознательно управлять, нужно иметь системную информацию на каждом уровне управления.
Лишняя и лживая, бессистемная информация не дает возможности принять правильное решение.
Управленческие системы успешно используются в крупных и малых компаниях США и на европейских производствах, имеют высокую производительность труда.
Но ни в какой капиталистической стране система в целом использоваться не может, из-за острой конкуренции, тем более в финансовом непрозрачном секторе экономики.

В связи с выше изложенным, у меня есть конкретное предложение перейти нашей стране на плановое системное экономическое управление со всеми подсистемами в различных отраслях.
Я думаю, что у нас достаточно грамотных специалистов, способных написать партитуру для нашего оркестра. У нас есть свой прекрасный опыт государственного планирования экономики, нужно только объединить его с мировым опытом и доработать до государственной системы управления экономикой в целом.
Это будет поэзия свободного и вдохновленного труда, который даст нашей стране качественные перспективны, как нашего развития, так и наших СНГ, которые с недопониманием и надеждой смотрят на нас. У всех - эта же проблема. Только так мы сможем решить с коррупцией, нормализовать, по доброму, все отношения на Кавказе / с помощью оружия, там проблема не решится /, обеспечить жильем молодые семьи, военнослужащих по себестоимости государственного строительства. Все это и станет нашей национальной идеей.
Дело не в том, хорошего или плохого Президента мы выберем, а какая у нас будет экономическая система, если она будет удовлетворять не только двухпроцентное, но и все население – мы все будем грести в этой лодке к общему благополучию со своей объединяющей идеологией.
Главное - нужно прекратить врать с экранов телевизоров политологам и ответственным чиновникам.
Мы сможем построить гражданское общество без партийных диких конкуренций и без «ИЗМОВ» СО ВСЕМИ НРАВСТВЕННЫМИ И МОРАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ ПРИСУЩИМИ ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ВЕРНУТЬ РОССИИ ЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИЦО! 
К нравственности и единству нас призывает и церковь. Ну а если мы заблудились и не видим праведного пути, то хаос нам обеспечен и это кому-то надо.
Человек способен подняться с колен, расправить плечи, почувствовать себя нужным семье и государству. Словами героя фильма «любить по-русски» - «так жить, как мы жили больше нельзя, но и так как сейчас – дальше невозможно».
Я лично считаю, что нам вообще не нужны ни какие партии – они все на одно лицо. Коммунистическая, единая, справедливая и пр. - они все за народ, но за какой народ? За тот, который в Думе получает привилегии и оплату, которые народу в деревнях, селах и  
в провинциальных городах не смогут присниться сегодня даже во сне? Им ни когда не прийдет в голову, что нужно жить по средствам страны и скромнее, нашему государству сегодня это не по карману. В Думе есть уважаемые идостойны люди, но их не достаточно для справедливого решения прблем и отстаивания интересов народа. У нас должно быть выстроено гражданское общество со всеми атрибутами власти с Президентом и выборным Парламентом от территорий с исполкомами гражданского самоуправления на местах - выборными уважаемыми и грамотными профессионалами – без партийной думы с ее показушными бойцовыми драчками и перетягиванием одного одеяла сегодняшней власти. Оно и их не согреет.
Можно предсказать за раннее, что главными противниками этой инициативы будут чиновники и думские партийные функционеры, им есть что терять, и они не смогут перешагнуть через свою доходность. Пронумерованные алегархи по списку / и без него /, скажут спасибо, что хоть столь вытерпели. Нужно восстановить справедливость, возможно через референдум. В выборе пути, с такой рыночной экономикой, нас не спрашивали – не посчитали нужным, и она не может быть законной. Но теперь - одной думской законодательной власти, с предсказуемым решением, тут будет не достаточно. В прежнем Союзе этот вопрос решиться не мог, из-за правящей партии.
Давайте не забывать наших предков с греческими понятиями о «системе» по В. Далю «систематическое учение, стройное порядочное, последовательное, разумное, правильное, обдуманное».

Не нужно взывать к порядочности финансовых воротил, аппетит приходит во время еды, и КРИЗИСЫ РОЖДАЮТСЯ ОТ «ПЕРЕЖОРА». Это системно и будет всегда.
Ну, а кто подвязался своими обещаниями, перед определенным кругом, продолжать устраивать «эту рыночную экономику» - пусть сам перед ними и несет ответственность.
Мы должны строить свою экономику на своей материально-технической базе, на государственной собственности сырьевых ресурсов с поддержанием и развитием государственных корпораций и объединений, которые обязаны работать рентабельно и быть конкурентоспособными с зарубежной продукцией. 
Только с государственным «системным» контролем управления и качества продукции мы сможем этого добиться.
Мы успешно, в сое время, привлекали зарубежных специалистов от Днепрогэса до создания тяжелого машиностроения, с их планами и разработками.
Иностранный бизнес с большим удовольствием и уверенностью будет работать, и вкладывать свои инвестиции в государственные предприятия, а не в сомнительный новорусский частный бизнес, ответственность за который, в конечном счете, несет государство.
Но нужно научиться управлять этим механизмом. Это чистая инженерная работа с использованием «системного управления». 
У нас достаточно институтов – умных опытных и достойных людей в них, ученых, которые прожили трудную жизнь в нашей стране вместе с нами, они постараются довести до ума эту гражданскую инициативу. Жаль, если мы не используем этот шанс – другого может не быть.

Не нужно делать нас страной лавочников со спекулятивной перепродажей чужой продукции. Мы должны производить свою. Необходимо выстроить государственную ценовую политику на топливные энергетические ресурсы по внутренним ценам и продукты питания, как и все пр., будут дешевле.
МЫ СТАНЕМ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМИ – это главное для становления страны.
Спекулировать природными богатствами со своим народом – КОЩУНСТВО.

Ни к каким партиям и блокам не принадлежу – это моя гражданская позиция.

0

Коментарі

Гість: Арлина

114.07.10, 11:18

длинное