Сырный суп: рецепт с гренками – ингредиенты:
- 22.01.14, 15:47
Сырный суп: рецепт с гренками – ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 200 г твердого сыра,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Сырный суп: рецепт с гренками – приготовление:
Картофель, 1 луковицу и сельдерей крупно порежь.
В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
Блендером взбей суп до консистенции пюре.
Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
Луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
Укроп измельчи.
Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
Приятного аппетита!
Коментарі