хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Блюда и рецепты на яблочный спас.Что приготовить на спас.

Блюда и рецепты на яблочный спас.Что приготовить на спас.
Рецепты блюд.
Винегрет «Покровский»
Утка по-суздальски
Плов «Арарат»
Треска с яблоками
Пирог «Боярская шапка»
Вареники со свежими яблоками
Пирог с яблоками
Салатик «3 Спаса»
Салатик с медом «3 Спаса» имеет свое наименование поэтому, что в его состав входят продукты всех…
РЕЦЕПТ ЦЕЛИКОМ
Яблочки, запеченные с повидлом
Воздушный пирог из яблок
Пирог песочный с яблоками
Вареники со свежими яблоками
Сельдь со сметаной и яблоками
Яблочное суфле
Шарлотка с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками
Яблочный джем
Варенье из яблок с ванилью и корицей
Компот из яблок
Яблочная шарлотка.
Запеченные яблоки.
Яблочный штрудель «для ленивых».


Винегрет «Покровский»

Ингредиенты: 80 г яблок, 80 г чернослива, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 160 г квашеной капусты, чеснок, 160 г майонеза, 80 г шампиньонов или соленых грибов, 1 яйцо.
Приготовление: вымойте яблоки и очистите их от кожи, семян и сердцевины. Отварите чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. Очистите чеснок и потолките, все нарежьте мелкой соломкой и смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте. Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

Утка по-суздальски

Ингредиенты: утка, 3-4 яблока, 10-15 шт. .    чернослива без косточек, майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками и, зашив ниткой, уложить в утятницу. Поставить в духовку, нагретую до 200 С (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150 °С. Тушить 1,5—2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Плов «Арарат»

Ингредиенты: 1,7 кг риса, 1 кг яблок, 1 кг айвы, 1 стакан изюма, 1 стакан топленого масла, 100 г албухары (сушеной желтой сливы), по 100 г кураги, миндаля, соль, перец, 2 яблока.
Приготовление: тщательно перебранный и промытый рис залить на 30—40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов выложить горкой на большое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

0

Комментарии