хочу сюда!
 

Елена

41 год, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из крыжовника

Крыжовник Консервирование.Как закрыть на зиму .Как закрыть компот из крыжовника,варенье из крыжовника,повидло из крыжовника,джем крыжовник,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму
Крыжовник Компот (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл
1. Подготовленные ягоды слегка проколите заостренной деревянной палочкой и поместите в небольшой таз.
2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им крыжовник.
3. Поставьте таз на огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите их в стеклянные стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
5. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и пастеризуйте: полулитровые банки при температуре 90 °C в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Крыжовник – 800 г, вишня – 200 г, малина – 200 г, сахар – 700 г, вода – 1 л
1. Подготовленные крупные ягоды крыжовника и вишни проколите заостренной спичкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, добавьте подготовленную малину.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
5. Нагрейте ее до 80 °C и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл
1. Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду.
2. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару.
4. Закатайте банки, переверните.читать далее
0

Комментарии