Рыбные вторые блюда.

Рыбные вторые блюда.

Бычки жареные.
Караси в сметане.
Тарань в меду.
Карп с медом.
Колбасы из рыбы.
Крученики (плетенки) из щуки.
Щука с хреном.
Щука с начинкой.
Вырезуб.
Скумбрия (баламут) жареная.
 Меживо из сома.
 Раки в сметане.
 Раки с начинкой (фаршем).
 Бычки.

 Бычки жареные.
 Отделить мясо бычков от костей, посолить, обвалять в муке, а затем жарить в яйце с сухарями. Жарят на говяжьем жире.

 Караси в сметане.
 Почистить 6-8 шт. карасей, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в масле, посыпать сухарями и залить 1 стаканом сметаны, снова посыпать сухарями. Облить 2 ложками масла, стушить в духовке.

 Тарань в меду.
 Сварить 2 фунта тарани в сол°ной воде, обвалять в муке, положить на сковородку, облить м°дом и изжарить.

 Карп с медом.
 Карпа порезать на куски и сварить с бульоном ? 1. Карпа откинуть на решето. Уварить бульон до 2/3 объ°ма, положить 2 яйца, варить и процедить. Поджарить м°д до т°много цвета, добавить бульона, 1/2 стакана изюма, миндаля, влить 1-2 стол.ложки уксуса, доварить. В тарелку положить кружок лимона, залить бульоном, положить рыбу и вынести на холод....Читать далее

Жаркое рецепты.

 Жаркое рецепты.

Котлеты, колбаски из яиц.
Рулет из мяса или крученики.
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Тушенина (Душенина).
Душенина а ля Речь Посполитая.
Язык (лизень) к хрену.
Буженина по-польски.
Говядина в сметане.
Галушки из печенки.
Гляги (рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
Гусиные полотки копченые.
Свиная печенка с чесноком.
Потравка гуцульская.
Поросенок копченый.

 Котлеты, колбаски из яиц.
 Взять 2 фунта мяса грудинки, измельчить секачем. В масле поджарить 1 луковицу, 2 яйца, посолить, добавляют мясо и секут снова. Ложат 5-6 толченых зерен черного перца. Смешивают массу и делают из нее продолговатые котлеты или колбаски, вмачивают их в яичную массу и сухари, жарят на сковороде или на противне в духовке. Посыпают рубленным чесноком и петрушкой.

 Рулет из мяса или крученики.
 На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г вареных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана бульона.
 Фарш ложат на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают их нитками. Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным маслом, добавляют 5-6 зерен черного перца, 3-4 листа лавра и заливают бульоном. Тушат в печи. Далее делают белый соус (масло, сметана, мука) и поливают сверху.

 Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
 Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печеночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печеную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют "булку" и жарят в масле в печи 1 час, поливая собственным соком, сметан...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Десять вкусных блюд.Что приготовить на стол

Десять вкусных блюд.Что приготовить на стол.Блюда из курицы.Рецепты из овощей. Капустная запеканка
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Огненное рагу из каракатицы
Баклажаны "огонек"
Запеченный тунец
Куриная печенка с грибами в белом вине
Израильская запеканка
Курица по-тропически
Кок-о-ван (курица в красном вине)
"Пьяные" груши
 
Капустная запеканка
 1 стакан манки 1 стакан молока 1 кг. белокачанной капусты 200 гр. маргарина 2 яйца Соль, перец
 Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять. Маргарин растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маргарином. Выложить массу. Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин.

 Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
 150 г. свеклы 75 г. яблок 15 г. риса 25 г. изюма 15 г. сливочного масла 50 г. сметаны 5 г. сахара 1/4 яйца корицы на кончике ножа
 Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать е° с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г. растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь. Подать к столу со сметаной.

 Огненное рагу из каракатицы
 (вместо каракатицы можно использовать филе кальмара)
 600 г колец каракатицы, сок 2 лимонов, 1000 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. анисовой водки, 100 мл оливкового масла, 2 мелкие луковицы, 1 кабачок цуккини, 2 ст.л. свежего базилика, молотый красный жгучий перец.
 Способ приготовления
 1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. 2. а помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. 3. Очищенный чесн....ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Топ 10 лучших вкусных блюд .

Топ 10 лучших вкусных блюд Русской кухни

Что приготовить что то вкусное и не приходить ничего в голову, к вашему вниманию десятка вкусных необычных блюд русской кухни.
1 Печенье из майонеза
2 Рулет за 5 минут
3 Курочка по-китайски
4 Суп-пюре Сибирский
5 Картофель фаршированный грибами
6Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
7 Рыбные колбаски в сметане
8 Печенье по-байкальски
9 Говяжье филе с гранатовым соусом
10 Судак фаршированный заливной (целиком)

Печенье из майонеза
 1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешивания
 Замесить тесто, разрезать на части и выпекать.
 Консервированные кабачки с облепихой
 Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи.  Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать. Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.

Рулет за 5 минут
 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом
 Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим.
 Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.
 
 Курочка по-китайски
 Необходимо для 4 порций: 250 г риса, 500 г филе курицы, 3 шт. перца (красный, желтый, зеленый), 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1 долька чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка, 1 ч.л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока. Мелко...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Торты и пироги к столу.Рецепты тортов и пирогов.

Торты и пироги к столу.Рецепты тортов и пирогов.

Торт "Для тех, кто на диете"
Творожный торт с малиной
Мандариновый торт
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный)
Песочный торт из фасоли
Торт "Нурит"
ТОРТ МЕДОВЫЙ три варианта
ТОРТ СО ШКВАРКАМИ
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Торт "Для тех, кто на диете"
 Продукты из расчета на форму 24 см:
 кефир 1% жирности - 2 стакана (97.5 ккал)
 хлопья "Геркулес" или несладкие мюсли - 1.5 стакана (400 ккал)
 отруби ржаные - полстакана, 50 грамм (80 ккал)
 2 яйца (160 ккал)
 сахар 2 стол. ложки (180 ккал)
 1 стол.ложка корицы, немного разрыхлителя ( я иногда кладу кусочек замоченной булочки).
 Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто. Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне-горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит.  Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Hачинка по вашему усмотрению.


Творожный торт с малиной
 75 гр. сливочного масла 3 ст. ложки м°да 250 гр. бисквитной крошки (или крошки овсяного печенья) 1 палочка сухого желатина 3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски) 600 гр. жирной творожной массы 225 мл. густых сливок 6 столовых ложек м°да 425 гр. малины 6 маленьких побегов мяты
 На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке. Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье. Растопите вместе м°д и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой. Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта. Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин.
 Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

Мандариновый торт
 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г. сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира или простокваши 3 стакана муки Сода, соль
 Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе....ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Салаты .Рецепты салатов.

Салаты .Рецепты салатов.

Список салатов:
Салат "Грибок"
Салат из груш, сливы и дыни
Салат "Та°жный"
Рыбный салат Совиньон
Салат итальянских евреев
САЛАТ "ВЕHИЧЕK"
САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И МАКАРОН ПОД СОУСОМ РИКОТТА
Салат из филе ягненка
Салат "Летний"
Салат из петрушки и зеленого лука
Салат из латука по-гречески
Салат из шпината, щавеля и зеленого лука
Салат из свежих помидоров, майонеза и молока
Комбинированный весенний салат
Салат из консервированных красных помидоров (зимний)
Салат из свежих овощей - типа "шопский"
Салат из свежих овощей с яйцами i5.gif i5_1.gif Салат из свежих овощей с яйцами
Салат из свежих овощей с медом
Салат из смешанных свежих овощей
Салат из зеленой стручковой фасоли
Салат из репчатого лука
Салат из печеного сладкого перца с помидорами  и луком
Салат из вареных белых грибов
Салат из белой фасоли и картофеля
Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой
Салат "Латвия"
Салат из зимних овощей
Салат зеленый .
Огурцы в сметане

Салат "Грибок"
 1 кг помидоров 500 г творога 200 г сливочного масла 5-6 зубков чеснока зелень петрушки и укропа
 Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов"). Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.
 
Салат из груш, сливы и дыни
 Груши 2 шт. Сливы 6-7 шт. Дыня 200 гр. Сметана 1/2 стакана сахар по вкусу
 Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать акууратными кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную вазу и залить сметаной.

Салат "Таяжный"
 Картофель- 600г, морковь- 200г, соленые или маринованные грибы- 200г, зеленый горошек- 100г, клюква или брусника- 100г, зеленый лук- 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка.
 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать грибы, зеленый лук.Все перемешать, добавить зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Рыбный салат Совиньон
 800 г рыбного филе, 2 стакана "Совиньон"(сухого белого вина), 1/2 стакана лимонного сока, 4 очищенных нарезанных помидора, 1 нашинкованная луковица, 10 ч°рных маслин без косточек, 1 тонко нарезанный кабачок, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан нарубленных петрушки и укропа, соль,перец Для с о у с а : 1/3 стакана белого винного уксуса, 2 нарезанных стебля сельдерея, 1/4 стакана нарубленной петрушки...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Десятка мясных блюд.Как приготовить вкусное блюдо из мяса.

Десятка мясных блюд.Как приготовить вкусное блюдо из мяса.

Мясо, запеченное в горшочке
Мясо с сыром по-одесски.
Мясное ассорти.
Мясо с лимоном.
Мясо по-московски.
Мясной салат "а ля Ру".
Мясо с курагой
Мясо в собственном соку
Мясо "Чили"
Мясо по-королевски

Мясо, запеченное в горшочке
 Лук обжаривается на сковороде в растительном масле, потом добавляются грибы, минут через пятнадцать добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут. Нарезанный ломтиками толщиной приблизительно 1 см картофель, тертая морковь, мясо с грибами и луком укладываются в гошочек (можно еще раз подсолить), и перемешивается. Все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, можно сверху еще полить майонезом. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Готовность проверяется по картофелю.
 На один средний горшочек: ?? мясо ?? 200 г. картофель ?? 3 шт. лук ?? 0,5 луковицы грибы ?? 150 г. бульон ?? 2/3 стакана морковь тертая ?? 3 ст. л. сыр ?? 50 г. масло сливочное ?? 1 ст. л. масло растительное ?? 3-4 ст. л. майонез ?? соль ?? перец ?? "Вегета" ??
 
Мясо с курагой
 Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить минут десять. В это время обжарить лук, порезанный полукольцами, и заправить его мукой. Добавить в мясо лук, курагу, сметану и тушить на малом огне 20-30 минут. Это же блюдо можно приготовить в порционных горшочках в духовке.
 мясо ?? 1 кг лук ?? 2 большие головки курага ?? 15-20 штук сметана ?? 200-250 г. сахар ?? 2-3 ст. л. кипяток ?? 1/3 стакана мука ?? 1 ст. л. соль ?? по вкусу перец ?? по вкусу
 
Мясной салат "а ля Ру".
 Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, шампиньоны обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выстав....ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Шашлык.Как приготовить Шашлык.Рецепты Шашлыка.

Шашлык.Как приготовить Шашлык.Рецепты Шашлыка.

Шашлык Чайный.
Шашлык по Азербайджански.
Шашлык по Узбекски.

Рецепт Шашлыка "Чайный"
 Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, добавить пару листов лаврового листа, хорошо смешать, понемногу добавлять крепкой чайной заварки, и тщательно разминать, чтобы заварка впиталась. Добавить 1-2 больших ложки майонеза. Размешать. Через час уже можно готовить шашлык, но лучше, чтоб мясо в заварке постояло не менее 4 часов. Чем лучше мять мясо, тем быстрее можно переходить непосредственно к изготовлению шашлыка.
 мясо ?? 1 кг. заварка ?? 1.5-2 стакана соль ?? перец черный ?? лавровый лист ??
 Малосольная селедка
 Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и нечищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
 сельдь свежая ?? сколько съедите вода ?? соль ?? специи ??

ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
 На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть заднай ноги) - 600 г., лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л., масло сливочное - 25 г., лук зеленый - 100 г., помидоры свежие - 4 шт., соус ткемали - 3--4 ст. л., барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт., лимон - 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
 Баранину нареэать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вкусные блюда из мяса.

Мясные блюда.Рецепты блюд.

Рулетики из ветчины с сыром.Колбаса жаренная по домашнему.Помидоры в мясном кольце.Свинина с пивом и овощами.Острая свнинина и спагетти. Свинина в сладком соусепо-китайски.Говядина в пиве

Рулетики из ветчины с сыром.
 2 тонких ломтика окорока 2 ломтикка сыра жир для жаренья
 На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулет и перевязать. Обжарить на жире до образования хрустящей корочки. Подавать с гренками, картошкой или овощами.
 
Колбаса жаренная по домашнему.
 1 кг. свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорвив, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г. шпика, бульон, картофель.
 Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, майоран, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
 Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10-15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.
 Колбаски отделить одну от другой" положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.

Помидоры в мясном кольце.
 Возьмите 200 г говяжьего фaршa и смешaйте с мелко порезaнным луком, сырым яйцом и небольшим кусочком белого хлебa, рaзмоченным в молоке. Посолите, добaвьте тмин и приблизительно 50 г воды. Все кaк следует перемешaйте и зaполните этой мaссой кольцевидную форму для зaпекaния, предвaрительно промaзaв ее мaслом и посы...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Котлеты рецепты.Котлеты Оригинальные.Котлеты по-турецки.Котлеты

Котлеты рецепты.Котлеты Оригинальные.Котлеты по-турецки.Котлеты "Норок"

Котлеты Оригинальные
 Вaм потребуется 400 г телятины или свинины , 150 г филе судaкa, яйцо, четверть стaкaнa молокa, 60 г сливочного мaслa, 4 зубчикa чеснокa, 2 столовые ложки крaхмaлa, 2 столовые ложки пaнировочных сухaрей, пол чaйной ложки сaхaрa, соль, перец по вкусу. Мясо и рыбу двaжды пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добaвьте соль, сaхaр, молотый перец, крaхмaл, молоко и рaстопленное сливочное мaсло. Kaк следует взбейте фaрш, чтобы он преврaтился в однородную воздушную мaссу. Сформируйте небольшие котлетки, в виде сaрделек. Зaпaнируйте их в сухaрях и жaрьте во фритюре. Ha стол подaвaйте с жaреным кaртофелем, полив томaтным или сметaнным соусом.
 
 Котлеты по-турецки
 Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингридиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На совородку с кипяшим растительным маслом (лучше оливковым) выклады...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
47
предыдущая
следующая