хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Усложнять — просто, упрощать — сложно

  • 18.06.11, 19:35
Иногда мне приходит такая мысль в голову, что Киев - это место, где некоторые люди сами себе создают проблемы, а потом очень долгое время пытаются их решить. Как?! Просто усложняя себе жизнь различными культурными наслоениями, гламуром,  элитаризмом, VIP-заморочками, арт-порывами, непонятно откуда взятыми мнениями, мол: 
вот это - "КРУТО", bravo
а вот это - "ОТСТОЙ" ... foo
А потом кто-то начинает вспоминать Старый Киев, утопающий в зелени, кто-то - уют старых двориков, кто-то пытается притянуть за уши Европейскую или мировую культуру, противоставляя ее выхолощенному десятилетиями "совку". 
Оговоюсь, что я - не культуролог и не специалист по коллективному бессознательному, но мне в какой-то мере больно видеть зомбированные рекламой и шоу-программами массы населения.  zombobox



А может быть мне просто недоступны для понимания некоторые "культурные течения", и роботяги из метрополитена с пивом и "Примой" понятнее, чем создатели арт-галереи "Лавра", хозяйки породистых собачек или потребители кубинских сигар.  Кому-то ближе вычурность и высокая эстетика, а кому-то практичность, простота и утилитарность вещей. 
Просто Казимир Малевич перевернулся бы в гробу, узнав сколько у него последователей, подражателей и глубокомысленных толкователей. А Сальвадор Дали по этому же поводу от души посмеялся.   
Приходится констатировать, что мне больше по душе классики литературного жанра Джек Лондон, Лев Толстой и даже Хемингуэй с Ремарком,  чем  Набоков, Ричард Бах, Борхес, Эмиль Золя или Паоло Коэльйо. 



Иногда кажется, что в погоне за бытовыми удобствами, техническими новшествами и несбыточными идеалами красоты и демократии (да-да!) мир катится в пропасть. 
Философия проста: нужно быть проще !!! umnik podmig




0

Комментарии