хочу сюда!
 

Татьяна

51 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 47-50 лет

Украина и её жизненное пространство. Для кого?

Ужасный шум стоит на Украине, просто ужасный! По поводу евроинтеграции. Даже и сравнить не с чем – такой шум. Разве что с шумом при штурме небес во время Вавилонского столпотворения. Сплошной энтузиазм в речах и взорах! Местные ястребы, воспитанные в натовских бурсах, грозно клекочут и пощёлкивают когтями; если включить радио или ТВ-точку тут же и узнаешь, что думает какой-нибудь сознательный мыслитель или не менее сознательный олигарх о преимуществах Европы по сравнению с не-Европой, а именно с Азиопой, как называет Россию международный корифей Савик Шустер…

Это притом, что доподлинно известно и вожди Европы говорят об этом прямо - Украину в качестве фрагмента «золотого миллиарда» в Европейский союз не примут в ближайшие 20 лет, то есть не примут никогда. 

О чем же шум?.. И возникают вопросы. Например: зачем для акции промывки мозгов граждан Украины вбрасываются такие энергии?.. Только ли для превращения сытных чернозёмов в надёжную буферную зону? Интересно и то, что же скрывается за казалось бы многослойной дымовой завесой трескотни о «евроинтеграции»?

Трактат о весеннем обострении начнём с истории вопроса.


 

13

Комментарии

13.05.13, 22:48

О чем вообще этот шум? Разве Соглашение о зоне свободной торговли предусматривает механизмы ограничения производства тех или иных видов продукции на территории Украины? Нет, не предусматривает. Может хоть один пункт соглашения вводит ограничения на объем торговли с третьими странами? Нет таких пунктов. Разве РФ практикует дополнительные дискриминационные ограничения при торговле со странами ЕС? Да нет такого... Тогда кто и зачем раздувает истерию по поводу губительной для нашей страны евроинтеграции? Кому это выгодно? Кто организует и оплачивает весь этот "черный шум"?
Не шумит по поводу евроинтеграции только партия крупных собственников - Партия Регионов. Крупному производственному капиталу Украины нужна возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО продавать свою продукцию на всех возможных рынках.

    23.05.13, 23:48

    Никто в современном мире не борется за право ПРОИЗВОДИТЬ. Борются за право САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОДАВАТЬ. Вокруг этого права бушуют все мировые страсти последние 300 лет.
    Никто не запрещает китайцам производить первоклассные товары - им не дают их продавать самостоятельно. Американцы покупают китайское изделие по 10 центов за кучку и продают на своем рынке по 10 баксов за штучку, лишь прилепив свою бирочку, - супербизнес! Так и Путину нужен ТС, чтобы поставить Украину в позу Китая. Но наши производители разумно решили, что Путин перетопчется... Пусть он, например, создает свой единый рынок зерна - никто не против. Только без нас - украинский производитель не нуждается в хитром Кремлевском посреднике, который будет отбирать львиную долю добавленной стоимости. ТС не братский союз - это кидалово!

      34.05.13, 00:16

      Если для национального производителя свободный доступ на мировые рынки - насущная необходимость, то для псевдодемократической псевдооппозиции - это лишь повод для дешевой саморекламы. Они сами загнали себя в тупик, когда заняли позу "тотального отрицания" всех действий украинской власти. Теперь они не могут открыто выступить против курса Януковича на евроинтеграцию без фатальных потерь для своей и без того сомнительной репутации. Им остается только громко "драть глотку", защищая "европейский выбор" от тех, кто его, собственно, и претворяет в жизнь. Нашим "демократам" с большевистским душком можно только посочувствовать - мало кто из электората воспринимает эти потуги "оппозиции" всерьез. Похоже на анекдот - нет крокодилов под кроватью только потому, что дурак машет там веником изо всех сил

        44.05.13, 07:58Ответ на 1 от Tabby

        Всё проще пареной репы. В соглашении об ассоциации со стороны ЕС предусмотрены изъятия на почти 400 групп (не наименований) товаров на ввоз в ЕС. По с/х - сейчас Украина поставляет в ЕС около 3млн.тн зерна. По СА вводится квота в 1млн.тн; к выращиванию разрешаются только определенные сорта с/х продукции (без учета климат.условий). Далее - Украина должна будет перейти на стандарты, принятые в ЕС. Вы в курсе, что их десятки тысяч и сколько это будет стоить, сколько потребуется времени? Я даже не гворю к чему приведет переход на евро ж.д. колею. Один момент - понятно, что простои ж.д. транспорта на границе с ТС из-за этого автоматом приведут к сокращению транзита грузов ТС в украинские порты. Рамки комента не позволяют развернуто показать во что обойдется нам ассоциация с ЕС.

          54.05.13, 10:48Ответ на 4 от eksi

          Всё проще пареной репы...Я бы не был так категоричен. В тексте ASSOCIATION AGREEMENT нет ничего про "евро ж.д. колею" и запретов на выращивание районированных сортов растений. Откуда вы это взяли?
          http://static.euractiv.com/sites/all/euractiv/files/EU%20Ukraine%20Association%20Agreement%20English.pdf
          Ограничение на экспорт пшеницы даже жестче, чем вы пишите - 950 000 тонн. Реально сегодня вывозится в ЕС более 4,5 млн тонн. Но этот вопрос намного сложнее "пареной репы" Думаю, что итоговая цифра экспорта не снизится, а увеличится относительно сегодняшних показателей. Изменится состав трейдеров - меньше будут грабить отечественных сельхозпроизводителей. Главное не то, СКОЛЬКО ВЫВОЗЯТ, а КТО ПРОДАЕТ. Поймите это и Вам станет проще ориентироваться в этом сложном мире без братьев.

            64.05.13, 12:31Ответ на 4 от eksi

            Цитату не повторяю ! В дополнение: вчера даже на наших помаранчевых каналах прошло сообщение: ЕС выделяет $29млн. (или евро!?) на мониторинг своего внешнего рынка (включая Украины) для продвижения своих сельхозтоваров. Наши товары никто официально не запрещает ( спец.для Тавву !), но как их в ЕС реализовать? Даже депинговать не дадут!

              74.05.13, 13:26Ответ на 6 от Semich38

              как их в ЕС реализовать? Даже депинговать не дадут!Приложением к Соглашению определены временные квоты на украинскую продукцию, которую ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель сможет наконец-то САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕСПОШЛИННО продавать на рынке стран ЕС. Это определенное достижение во внешней торговле. Украинский производитель сможет выручить больше финансовых средств от продажи своей продукции и направить их на модернизацию технологии. Понимаете в чем суть изменений? Ключевые слова САМОСТОЯТЕЛЬНО и БЕСПОШЛИННО. Это еще не полная открытость рынка ЕС, но всё равно большой прогресс - это не заморский дядя приедет и выкупит зерно у наших сельских лохов за бесценок.
              В ТС такой прогресс недостижим - там Кремль хочет определять все правила игры через подконтрольные себе надгосударственные органы.

                Гость: Комендор

                84.05.13, 15:08

                Европа вообще превращается в клоаку.А вслед за ней и США. Будущее развития Производства - НА ВОСТОКЕ, в промышленно пробуждающихся странах так называемого ТРЕТЬЕГО МИРА. Кто этой глобальной исторической тенденции не видит, тот тупо лишает свою страну шанса быть в первых рядах нового всплеска Производства. Это последнее, где Капитализм ещё имеет резервы своего развития. А Европа и США - ОТРАБОТАННЫЕ Капитализмом территории Земли.

                  94.05.13, 15:49Ответ на 5 от Tabby

                  Переход на евроколею относится к переходу на европейские стандарты. На ж.д. транспорте в том числе. Вы в курсе кто сейчас является основными поставщиками зерна в ЕС? Неужели вы думаете, что действующие трейдеры отдадут другим даже урезанный кусок экспорта? Такой большой, а в сказки верите. Да и перекрыть почти 5-ти кратное уменьшение объема ценой - если вы в этом уверены, то вам Нобелевскую давать надо. Вот здесь подробный расклад чем обернется для с/х ассоциация http://blog.i.ua/user/449176/1187158/ Кстати, здесь разъясняется - почему мелкий производитель НЕ сможет продать продукцию в ЕС. Но меня больше интересует машиностроение. Вот уж кому точно кердык будет - это я вам как машиностроитель с 30-ти летним стажем говорю.

                    104.05.13, 16:08Ответ на 7 от Tabby

                    Святая наивность!!