хочу сюди!
 

ИРИНА

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 45-54 років

НАША добыча золота и драгоценных камней поднимет Украину

  • 27.02.14, 22:24

PS: Все рудники с месторождениями принадлежат государству Украина. Их нужно разрабатывать. есть еще алмазы и топазы на Украине, каких нет нигде в мире. 

На днях в украинских СМИ появилась информация о том, что канадская компания Secova Metals Corporation намерена добывать золото в Днепропетровской области. Извлекать из земельных недр благородный металл иностранцы хотят в нескольких километрах от села Соленое на Сергеевском месторождении, которое считается самым перспективным в Украине. Напомним, что Днепропетровская область — одна из самых золотоносных в Украине. На ее территории три прииска: Сергеевский, Балка Золотая и рудник Балка Широкая.

Сейчас заморские “золотоискатели” лишь заключили договор о будущей покупке рудника с его нынешним владельцем. Согласно договору, Secova получит 65% от “золотого дна” всего за $5 млн., которые на протяжении пяти лет компания будет инвестировать в добычу дорогого металла, а после выкупит и остальные 35% рудника, но уже вдвое дороже.

В сельсовете поселка Соленое “Сегодня” уверили: золотое месторождение принадлежит государству. “Эту местность много лет исследовали геологи, но сейчас там никого нет, а весь рудник — государственный”, — сказала нам заместитель сельского головы Любовь Федоренко. А вот в КП “Южукргеология”, работники которого еще в 1980-х бурили скважины на рудниках и проводили исследование месторождений, нам объяснили, что золотые прииски уже несколько лет государству не принадлежат. “Владелец — частное юридическое лицо, имя которого мы не можем назвать, ведь информация о золотых рудниках хранится под грифом “секретно”. Скажу только одно: договор о будущей покупке с канадцами действительно был подписан”, — объяснила нам работник геологического отдела Ольга Дзядук.

Жители Соленого знают о залежах драгметалла под селом, но вот “золотой лихорадки” здесь никогда не было. “Никто из солонянцев даже не пытался копать эти земли, хотя территория рудника не огорожена. Это обычное поле, на котором фермеры выращивают хлеб”, — объяснила зам сельского головы Любовь Федоренко.


Кликните по изображению для увеличения

Согласно данным КП “Южукргеология”, именно Сергеевское месторождение считается одним из самых перспективных в стране, ведь здесь на одну тонну породы может приходиться до 1 грамма золота. “Это все приблизительные данные, ведь днепропетровские геологи делали в этих землях только скважины. Возможно, там действительно огромные залежи, но, скорее всего, речь идет о нескольких десятках тонн, а это уже, по меркам геологов, — не самые маленькие рудники”, — объясняет директор НИИ геологии Днепропетровского нацуниверситета Виктор Иванов. По его словам, в руднике Балка Золотая, который расположен в четырех километрах от Сергеевского месторождения, золота меньше, но прииск славится необычайной концентрацией драгоценного металла: 50 граммов на тонну породы (на знаменитой Аляске эта концентрация достигала всего лишь 11 граммов на тонну). Учитывая площадь Балки Золотой, геологи считают, что там возможно намыть от 15 до 50 тонн золота. Но разрабатывать этот рудник — также, как и Никопольский, — пока никто не собирается.

ДОБУДЕМ МОЛИБДЕН. Кроме золота, на Днепропетровщине добывают еще десятки полезных ископаемых. К примеру, неподалеку от Сергеевского золотого месторождения и под Кривым Рогом ученые обнаружили залежи редкого металла — молибдена. Его используют в производстве зеркал и электрических ламп.

********************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Корпорация Supatcha Resources Inc. сообщает о подписании окончательного соглашения о приобретении 50% акций собственности золотого месторождения «Балка Широкая», который находится в Днепропетровской области.

По условиям контракта, Supatcha заплатит владельцам в общей сложности 2 млн. долларов США в течение четырех лет. Компания заявила, что планирует также провести работы на месторождении на сумму 5 млн. долларов США в течение пяти лет, из которых 500000 будет потрачено на месторождение в первый год действия соглашения.

После получения 50% акций Supatcha может приобрести 90% акций путем внесения дополнительных денежных выплат в размере 1,5 млн. долларов в течение четырех лет, и провести дополнительные работы в размере 3 млн. долларов США в течение четырех лет.

Зарегистрирована в Колорадо компания Supatcha является золотодобывающей компанией, которая сосредоточилась на приобретении и разработке месторождений минеральных ископаемых в Украине.

Supatcha сообщила, что завершает переговоры по приобретению двух дополнительных рудников по добыче золота с потенциалом мирового класса на юго-западе Украины.

4

Коментарі

127.02.14, 22:41

Можна карту з більшим масштабом і детальнішу ?

    227.02.14, 22:42

    больше трепитесь, выкачают вас...и все, вы Евросоюзу не нужны...им нужен только, ресурс...но не вы...у них своих хватает...бомжей....

      327.02.14, 22:47

      эти месторождения будут разрабатывать не украинцы и когда будут разрабытывать тоже не украинцы решают, вот так

        Гість: portugal

        427.02.14, 22:51

        Украина богата.Поэтому и дюрбанят её как могут.

          527.02.14, 23:05

          о, уже прибирают нас к рукам

            627.02.14, 23:11Відповідь на 1 від Недурка

            не могу. Сама поинтересуйся, возможно найдешь. Есть разработки геологов и ученых, очень детальные. Топазы, алмазы ,есть такие каких нет в мире. Золота много, его нужно добывать. Сидим на золоте и драгоценных камнях, а деньги просим у Запада. Я удивляюсь этому.

              Гість: NoTaRь

              727.02.14, 23:27Відповідь на 6 від мфыф

              не могу. Сама поинтересуйся, возможно найдешь. Есть разработки геологов и ученых, очень детальные. Топазы, алмазы ,есть такие каких нет в мире. Золота много, его нужно добывать. Сидим на золоте и драгоценных камнях, а деньги просим у Запада. Я удивляюсь этому.отнюдь. Автор - рудопроявления золота есть во многих местах Украинского Щита- но комерческая добыча всетаки невыгодна . Микроалмазы известны с 60-х годов- но это больше геологический курьез
              Потому что кор выветривания на Щите почти нет - он твердый монолит

                828.02.14, 00:17Відповідь на 6 від мфыф

                дивно, що минула влада все не прихватизувала...

                  928.02.14, 01:13Відповідь на 7 від Гість: NoTaRь

                  да ладно, все так говорят, невыгодно. ты пробовала?
                  ну например:ТЯЖЕЛОВЕСЫ: Ювелирные Топазы из Волыни. Еще про них А. Е. Версман писал.

                  1Володарск-Волынское пегм. поле , пос. Володарск-Волынский, к З от Жиотмира, Волынь , Украина \\ опал!; топаз!!!100 кг;
                  2Топаз. Писаревка, Володарск-Волынское пегм. поле, Украина.Топаз. Волынь,

                  3Топаз. Кристалл весом 114 кг (находка 1965 г.). Володарск-Волынский и тппппппп

                    1028.02.14, 01:17Відповідь на 7 від Гість: NoTaRь

                    В нашей стране хорошо известны и популярны винный или чайный и голубой топаз, оба с Волыни.
                    На Волыни добывается и прекрасный полихромный топаз, в котором голубые зоны плавно или резко переходят в винно-коричневые.

                    Удивительно, но темные, явно «доработанные» топазы за рубежом очень популярны, хотя и стоят столько же, как и светло-голубые.
                    На Волыни добывается и прекрасный полихромный топаз, в котором голубые зоны плавно или резко переходят в винно-коричневые. Этот камень поступает на мировой рынок, но т.к. серьезной "раскрутки" ему не дали, а украинцы денег хотят немедленно, камень и у нас, и на мировом рынке стоит неоправданно дешево (обычно $4…8 за карат)…

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна