Приказано уничтожить!


Власть не собирается отпускать Тимошенко. Ее решили убить. И понимает это не только она.
Василий Зима , журналист, писатель

В 2006-ом году, 14 января, заканчивая эфир своей программы "Плюсы и минусы", гостьей которой была Юлия Тимошенко, я ей пожелал:  "Юлия Владимировна, желаю, чтобы вы всегда шли вперед, не оглядываясь, а мужчины, которым вы доверите свой тыл, могли вас защитить и подать руку, если упадете." Она поблагодарила меня и сказала, что такие мужчины есть. 

С тех пор прошло шесть лет. Она в тюрьме, а мужчин, которые могли бы защитить ее, нету. Я не защитник и не сторонник БЮТ, но мое отношение, личное, к Юлии Владимировне, всегда было позитивным. Даже несмотря на явные промахи в ее политической деятельности. И я хорошо понимаю, что эта власть с ней не шутит: они решили ее уничтожить. Любой ценой. Это желание настолько сильно будоражит их умы и сердца, что они порой преступают нормы приличия и действуют в своейственной себе бандитской, наглой манере.

То, что Юлия Владимировна в депрессии, как утверждают врачи, свидетельствует о том, что она давно и хорошо усвоила: сейчас идет борьба не за победу оппозиции на выборах, не за уголовные дела и даже не за  кресло президента, в которое, кстати, уже метят те лидеры, которые якобы ратуют за освобождение Тимошенко. Борьба идет за ее жизнь. Я лично не хочу, чтобы она погибла. Но я понимаю: в арсенале власти есть очень много способов ее уничтожить. Сейчас они пытаются сломить ее морально. Потом она сломается физически. А довести до цугундера больного и психически и психологически и морально и физически человека - совсем не сложно. Учитывая, какие специалисты работают на власть: и тюремщики, и врачи, и чиновники. Они могут.

Страшно и то, что они пытаются ее полностью изолировать от мира, от украинцев, от прессы. Поэтому так важны заявления Ангелы Меркель и Баррозу, которые отказываются именно из-за Тимошенко ехать на Евро. Ей нельзя позволить умереть. Как бы банально это не звучало, но власть, которая убьет Тимошенко, сможет убить любого из нас. Ее борьба - это борьба человека против антинародной власти, власти, которая считает людей быдлом, а оппозицию - продажной силой, которую можно скупить по одиночке. 

Возможно, она преступила закон. Но им не удалось этого доказать. И они посадили ее просто так. Точно так же, как просто так посадли Луценко. Мне недавно рассказали историю о генерале Киевского главка МВС, который для своего водителя выхлопотла трехкомнатную квартиру, участок земли под Киевом и еще подарил ему машину. И этот генерал не сидит. А Луценко сидит.

А вы думаете, что наши "строители" Евро ничего не украли из бюджета? А за какие деньги Янукович возводит свои дворцы? Каким образом в период кризиса богатеют Ахметов, Фирташ, Тигипко, Колесников, сын Януковича? Почему у них получается? 

С первого дня своего прихода в большую политику Тимошенко была неугодной. Я помню ее, усеяную бриллиантами миллионершу, когда она только пришла в парламент. Потом имидж изменился, но хватка осталась. Эта хватка только сейчас начала слабеть. Они хотят, чтобы хватка вовсе ослабла и Юля ушла в небытие. Они сумеют обьяснить, почему она умерла. Оппозиция, большая часть оппозиционеров я бы сказал, спокойно вздохнет и поднимет на флаг нового лидера. Sic transit gloria mundi. Была и нет. Наступит новое время. Кому-то будет стыдно, что не уберег ее, кому-то будет легко, кому-то спокойно. 

А спокойствие для нашей политики - это смерть, болото, упадок, это все. Реальность такова, что никто, кроме Юли, не сможет напугать Януковича и его команду. Потому что никто не знает их так хорошо, как она. Никто не знает так все их схемы, контакты, наработки. Она богатела и росла вместе с ними, она им ровня, а для многих современных политиков она - недостижимый идеал. 

Возможно, она воровала. Но кто из них не воровал. Да, и у нее были схемы, которые принесли ей миллионы. И она договаривалась, обещала, что-то делала ради карьеры, это жизнь, так делают все. И у нее были покровители, защитники и крышеватели. Все это так. Но я не хочу, чтобы они ее убили. Мне противно смотреть, как сотни мужиков издеваются над одной женщиной. Это не ее проблема, что они не могут с ней совладать, это их проблема, что они такие мужики.

Они бояться ее освобождения. Потому что она тут же начнет выводить на чисту воду их самих. А кто же хочет, чтобы о происхождении его миллионов рассказывали? Кто еще из современных политиков заставил Януковича молчать, кто заставил егобояться и избегать дебатов? Только Юля. 

Еще раз скажу, я я не являюсь ее сторонником и тем более не поддерживаю БЮТ и те политические силы, которые от него отпочковались, но я прекрасно понимаю, что если дать им шанс своим бездействием, они ее убьют. Незаметно, тихо и потом все спишут на пробемы со здоровьем. 

Они посадили ее, чтобы она никогда больше не вышла на свободу. 

Так убивали Стуса. Бездоказательно. Умер и все тут. Я не против того, чтобы она отсидела за свои преступления. Но пусть это будет публичный, честный суд. И пусть в соседних залах судебных заседаний, идут суды над Черновецким, Януковичем, и над всеми теми, кто грабит Украину. Пусть они докажут свою честность. И пусть расскажут, не использовали ли они те схемы, которые якобы принесли миллиарды Тимошенко. 

Не знакю, как вам, а мне противно жить в стране, в которой методично убивают женщин. И еще: я думаю, что все свои ошибки и промахи Юлия Владимировна давно осознала, тюрьма в этом хороший помощник, и выйдя на свободу, она будет действовтаь иначе. Понимают это и Янукович и ее типа сторонники. Пост-тюремная Юля не нужна ни первым ни вторым. А мне вот именно такая Юля нужна. Очень хотелось бы понаблюдаь за ее вендеттой. Очень-очень. Именно поэтому я буду за нее  молиться. Пусть живет. И держит в страхе власть. Так есть хотя бы слабая надежда. Но все таки есть. 


Кончені уроди, мародери й покидьки.

Олег МедведєвПоліттехнолог, віце-президент Української PR-Ліги
Кончені уроди, мародери й покидьки. Трагедію в Дініпрі ПР й Лутковська грубо використали. Як таких земля носить?!27 квітня 2012, 17:26

Що, заголовку мало? Ви не побачаили, які кончені виродки правлять Україною? От так взяти й використати трагедію для вирішення другорядного політичного питання? РиГи, вас чорти на тому світі чекають з казанами! Нічого святого, ви перетворилися на тварюк. І Лутковська з вами! Ваші пращури перевертаються в гробах від вашого цинізму! Лутковська, тобі не соромно було присягати на дитячій крові?! Яке відношення до захисту прав людини може мати така істота? .


Лист Юлії Тимошенко із Качанівської колонії (повний текст)

Джерела передали Тижню повний текст листа Юлії Тимошенко з Качанівської колонії, в якому вона розповідає про події 20 квітня

У п’ятницю, 20.04, після завершення робочого дня мені віддали заключення німецьких лікарів професорів П. Хааса та К.Н.Айнхойпля, які зазначили, що я не зможу поправити свій стан здоров’я в цій клініці, яку запропонувала українська влада.

Причина не в лікарях. Я вірю українським лікарям та глибоко їх поважаю, знаю, в яких складних умовах вони працюють. І не в обладнанні лікарні – воно відповідає стандартам. Причина в загальній ситуації щохвилинного насилля, знущання, які мені організував діючий президент України.

Після отримання висновку німецьких лікарів я письмово повідомила начальника колонії, усно наглядаючого прокурора та заступника міністра охорони здоров’я, що до зустрічі з моїм захисником, враховуючи зміст висновку, я не можу переїжджати в лікарню. Ми домовилися, що такий переїзд в лікарню відбудеться в понеділок після спілкування з Сергієм Власенком.

Але приблизно біля 21.00 з тюремної камери, де я перебувала, вивели мою сусідку, а через деякий час після того до мене зайшли 3 чоловіки кремезної статури. Вони підійшли до мого ліжка, накинули на мене простирадло та почали втрьох стягувати з ліжка, докладаючи грубу фізичну силу. Від болю та відчаю я, як могла, почала захищатися та отримала через простирадло сильний удар кулаком в живіт, мені скрутили руки та ноги, підняли та потягнули в простирадлі на вулицю. Я думала, що наступили останні хвилини мого життя. Від невиносимого болю в спині та страху я почала кричати та кликати на допомогу, але ніякої допомоги я не отримала. В якийсь момент від страшного болю я просто відключилася та прийшла до тями вже в лікарняній палаті. В стані крайнього стресу я відмовилася будь з ким спілкуватися до зустрічі з моїми захисниками. На наступний день я відмовилася від їжі. Але зустрічі з захисниками так і не відбулося. Зараз я думаю про те, який безвихідь та безсилля відчуває кожна людина сьогодні, коли стикається з насиллям влади в усіх її проявах. Коли до мене почали застосовувати грубу фізичну силу, я уявила весь відчай тих беззахисних людей, яких жорстоко, по-звірячому б’ють, а іноді і вбивають слуги народу в погонах в численних тюрмах, слідчих ізоляторах, міліцейських відділках, зонах, в підвалах сучасного СБУ-НКВС. Коли в чотирьох замкнутих стінах, в повній ізоляції від світу, над тобою орудують м’ясники з перекошеними від лютті обличчями і коли ти не знаєш, це кінець життя чи ні - саме в такі хвилини особливо чітко усвідомлюєш, яку ми країну побудували за 20 років незалежності і що ми не маємо права залишити її в такому нелюдському вигляді нашим дітям.

Я припинила їсти 20 квітня тільки з однією метою, щоб привернути увагу демократичного світу до того, що відбувається в центрі Європи, в країні під назвою Україна.  І питання не в долі сучасних українських політв’язнів; ми готові стійко та гідно проходити свій шлях, який би він не був. Проблема в іншому – в негайному розумінні, що президент України неухильно та педантично будує в великій європейській Україні концентраційний табір насильства та безправ’я, які доповнюються безпрецедентним збагаченням правлячої родини та її оточення за рахунок привласнення державних ресурсів. Треба негайно усвідомити цей трагічний стан речей та негайно це зупинити, застосувавши всі засоби українських та міжнародних можливостей та впливів. Якщо час буде втрачено, ми отримаємо Лівію або Сірію в центрі Європи, і тоді вже буде запізно гасити пожежу.

Я благаю демократичний світ та всі здорові сили в Україні почати негайно діяти та спільними зусиллями ліквідувати цю загальноєвропейську загрозу. Саме ліквідувати, бо консервативне лікування ситуації вже неможливе.

План, який я пропоную, складається з 2 пунктів: по-перше, розпочати публічні міжнародні розслідування всіх корупційних оборудок родини Януковича та його оточення, де були задіяні міжнародні фінансові трансакції та оформлення власності, здобутої незаконним шляхом, на території інших держав.

Я публічно прошу всіх чесних журналістів, лідерів громадських рухів, службовців, силовиків та інших небайдужих людей передати мені матеріали журналістських та інших розслідувань, які чітко доводять міжнародний характер злочинів правлячої верхівки України. Я публічно звернуся до офіційної влади тих країн, в юрисдикції яких проводилися корупційні злочини наших правителів з проханням провести неупереджені, незалежні розслідування цих злочинів та притягнути до відновідальності винних. Треба розпочати Велике Очищення Країни вже зараз         .

По-друге, треба докласти всіх зусиль, щоб без революцій, мирно, під час парламентських виборів усунути авторитарний режим Януковича з усіма його метастазами. Найближчим часом я оголошу звернення до всіх громадян України з поясненням, як це на мій погяд можливо зробити. Якщо на парламентських виборах народу України завадять усунути цю владу, це означає, що доведеться піднімати нову мирну революцію. Але чого точно не можна робити – так це бути мовчазним стадом, яке ведуть на заклання. Поки я жива, я буду цьому протистояти. І ви не дозволите так принижувати Україну, я це знаю…

Ваша Юлія Тимошенко. 


О сигаретах, кальяне, маасселе и не только

" Те, кто курят кальян, считают, что времени в жизни так мало, что нельзя торопиться.

  Нужно лишь качественно прожить отпущенные мгновения.    Ну а те, кто продают кальяны, говорят, что помогают людям остановить бешеный ритм нашего времени,

  оглядеться вокруг себя и заглянуть в свое сердце"

Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день.  Вопрос : не настораживает ли Колю то, что о Пете упоминается в прошедшем времени?

Вред который оказывает курение на организм человека нельзя недооценивать. Он велик. Курение это зависимость которую  легко приобрести и очень трудно избавиться. Эти прописные истины мы знаем с детства. И все же многомиллионная армия если и теряет своих бойцов , то тут же приобретает новых любителей повыпускать голубой дымок. Запретный плод сладок, и малолетние начинающие курильщики, первый раз пробуют затянуться сигаретой где-то в подворотне или школьном туалете, скорее из шалости или тяги к взрослению,  необходимости самоутверждения в компании уже курящих сверстников чем от желания действительно курить , испытывая при этом сомнительное удовольствие. Несмотря на программу борьбы с курением, мы видим людей с сигаретой в губах повсеместно, горы  "бычков" украшают к вечеру остановки общественного транспорта. Когорта курильщиков  сигарет молодеет в связи с "выбыванием" ее более старших членов. И "выбывание" это происходит отнюдь не из за того что более старшие осознали всю губительность своей привычки. В большинстве случаев это "выбывание" происходит из за обострения разного рода хронических  или приобретенных в следствии курения, болезней, летальных случаев, распространенных среди курильщиков сигарет онко заболеваний и туберкулеза. Знают ли об этом курильщики ? Да безусловно знают!!! Останавливает ли это их? В большинстве случаев. нет!!! В чем же причина такой любви к дыму, к пятиминутному расслаблению полученному от выкуренной сигареты  Одна из причин это  вековая ассимиляция "курительных" традиций в обществе. Все мы знаем что фраза  "пойдем покурим" произнесенная с разными интонациями несет в себе диаметрально противоположные значения. От дружеского разговора по душам. до кровавого выяснения отношений. Но в любом из вариантов присутствует императивное предложение к совершению действия которое должно сопровождаться курением и отказ воспринимается во всех случаях негативно и агрессивно со стороны предлагающего. Некурящий человек становится невольным изгоем в обществе и заложником его нездоровых традиций. Бросить курить в  условиях когда процесс курения является немаловажным фактором межличностного общения, связующим звеном в повседневном общении коллег , друзей, сослуживцев, очень непросто. Другая это безусловно зависимость. Никотиновая зависимость держит в своих руках курильщиков. Связанные одной кровью. Кровью пропитанной никотином.  Конечно никотиновую зависимость нельзя сравнить с наркотической, но она в разы сильней алкогольной.   Избавиться от нее неимоверно сложно. Ученые многих стран уже длительно время разрабатывают всевозможные заменители сигарет. По многочисленным опросам курильщиков 78%-там  нравится сам процесс курения, элемент прикуривания, выпускания дыма, сбивания пепла с сигареты. Несмотря на все видимые эффекты практически все симуляторы курения, это в большинстве случаев уже элементы лечения никотино зависимого . чем средство получения желаемого удовольствия от процесса курения. Есть ли какая-нибудь альтернатива сигаретному курению? Одни вспомнят спорт зал и прогулки plaine air, активные формы отдыха и пр. Другим по душе спорт-пабы, кафе и рестораны. Мир не идеален и каждый в нем должен найти то ,что ему  помогает расслабиться после трудового, насыщенного стрессами, дня. Из двух зол нужно выбирать меньшее. Таким меньшим злом для любителей курения будь-то добрая   компания любимого спорт-кафе или паба , дома перед телевизором ,может стать кальян. 

История кальяна идет из глубин древнего востока и насчитывает уже почти два тысячелетия.  Сейчас кальян обретает свою вторую молодость. С каждым годом это увлечение приходит на смену сигарет и завоевывает просторы Европы и США. В Украине за последнее время количество кальянных и баров с кальянным меню увеличивается в геометрической прогрессии. Многие курильщики сигарет переходят на кальян, находя в этом куда больше возможностей расслабиться и отдохнуть от вызовов современного мира. 

Индустрия производства заправки для кальяна (маасселя), а проще говоря табачных листьев пропитанных натуральными ароматами, развивается  не успевая удовлетворять потребности быстрорастущего  рынка. Одной из самых популярных и высококачественных является компания Al Fakher расположенная в ОАЭ. Эта марка маасселя очень популярна в Украине, благодаря огромному ассортименту вкусовых композиций производимых из самых высших сортов табака. Но это тема для другой статьи......


Революция 1-3 мая( окончание)

-----------------------------------------------------------

                                                      

Декларація № 2  про недовіру Верховній Раді і Уряду

Ми – Народ України, з метою порятунку української Нації та державності, керуючись статтею 5 Конституції України та декларацією № 1 про конституційні права Народу проголошуємо недовіру депутатам Верховної ради і Уряду з наступних підстав:              
1). Верховна Рада без згоди - делегованих повноважень Народу України у 1996р прийняла конституцію, в якій закріпили тоталітаризм і державний устрій колишнього СРСР. В цьому законі  брехливо проголосили вищу владу Народу (стаття 5), але насправді заперечили (стаття 72)  право Народу на референдум,  як основний спосіб її реалізації. Як результат тоталітарної системи влади,  держава опинилась у хвості цивілізації, а кількість Народу України за  20 років зменшилась як мінімум на 15 мільйонів!                           

2).  Депутати без юридичної освіти - всупереч здоровому глузду привласнили собі повноваження законодавців - почали приймати закони та ще й реформувати судову владу. При цьому вони надали собі статус недоторканості - особливого дипломатичного імунітету,  який у світі прийнято надавати тільки громадянам іноземної держави. Як наслідок такої абсурдної законотворчості,  Україна до цього часу не стала правовою державою, а суди завалені мільйонами господарських, цивільних, адміністративних та кримінальних справ. 

3). Верховна Рада у 1992р прийняла пакет шахрайських законів, якими гарантувала кожному громадянину право на приватизацію частки державного майна, що у 1992 році було еквівалентом 54 000 доларів США (за таку суму тоді можна було би купити приблизно 10 квартир у Львові).  В результаті юридичної некомпетентності та безвідповідальності депутатів Верховної Ради приватизація не відбулася,  а величезні державні багатства - власність Народу України (об'єкти приватизації)  захопили наближені до влади особи – зараз олігархи. 

4). Верховна Рада прийняла закони про вибори, де не встановлено жодних вимог щодо освіти і професійних здібностей депутатів, де порушено права людини і використано не менше 15 різних шахрайських технологічних прийомів з метою фальсифікації результатів виборів та обрання некомпетентної влади. З допомогою цього закону,  партійно - олігархічні клани періодично захоплюють  владу. Цей закон повинен мати статус конституційного, бо він регулює відносини між двома основними суб'єктами конституційного права: народ (суспільство) і обрана ним влада.

5). Депутати не прийняли закони, які би забезпечили умови для розвитку виробництва в Україні та зменшення її енергетичної залежності. Навпаки, вони прийняли ряд законів, які відкрили шлях до занепаду економіки та нечуваного знищення колись могутніх державних підприємств, їх банкрутства і розкрадання. В результаті цього мільйони наших громадян втратили робочі місця і були змушені (7млн) виїхати за кордон. Шляхом емісії грошей (99,7 млрд грн у 2010р) влада щорічно розкручує інфляцію, що приводить до грабежу Народу внаслідок росту цін.

6). Внаслідок деструктивної діяльності Верховної Ради та Уряду в Україні прийнято закони, якими встановлено непосильні податки на виробництво і на зарплату (починаючи з 17 гривень), а також мізерні зарплати і пенсії. В той же час в Україні багаті практично не платять податків - відсутній податок на нерухоме майно і багатство. За кордоном за рахунок податку формується до 90% бюджету міст.  Така політика є антинародною, антидержавною і ознакою якогось цілеспрямованого економічного і правового геноциду громадян України.    

7). За 20 років незалежності депутати так і не зуміли прийняти новий Житловий кодекс України, але ліквідували надзвичайно важливий закон, який реально гарантував в часи УРСР конституційне право на житло: громадянин не мав права бути власником більше однієї квартири, будинку. Завдяки цьому в 1992-1998 році вартість 2–км квартири у Львові дорівнювала автомобілю ВАЗ.  Проти інтересів Народу  «законодавці» дозволили купляти квартири навіть іноземцям.  В результаті маємо світову вартість  житла, яке є недоступним для 90% громадян;  маємо монополізований ринок житла, а наші громадяни змушені орендувати метри в багатіїв, які володіють десятками - сотнями  квартир, і при цьому не платять податки.

8). Як результат неадекватних дій депутатів, Україну перетворено у тотально – злодійську та економічно відсталу державу з абсурдною системою влади, яка подібна, але гірша від моделі СРСР. Внаслідок цього: порушуються права людини, не діють закони, Конституція України; чиниться свавілля, економічний і правовий геноцид народу;  суди, прокуратура і міліція перетворені у злочинні організації.  На черзі третій і завершальний етап знищення України - продаж наших земель. 

Примітка: цю декларацію рекомендується приймати усним голосуванням під-час мирних зібрань. Громадяни можуть додатково засвідчити юридичний факт її прийняття своїми підписами на листівці з текстом цієї декларації. Вітається її прийняття - затвердження рішеннями сесій обласних та міських рад.

Юридичні наслідки прийняття декларації: Верховній Раді забороняється приймати закон про вибори і зміни до Конституції. Стаття 72 Конституції України 1996р втрачає юридичну силу в частині вимоги збору 3 млн підписів. Конституція України та інше законодавство України діє тільки в межах, які не суперечать цій декларації. Прийняття цієї декларації є юридичною підставою для прийняття Меморандуму про утворення Революційної Народної Ради - альтернативи Верховній Раді. 

  Ці декларації вперше проголошено  у  м. Львові  біля пам’ятника Т.Г.Шевченку 09  травня   2011.. Прийнято Народом одноголосно . 

                                                                         

                                                               Історія цієї події - проголошення декларацій.

   Зранку в цей день мав відбутися мітинг партії Свобода, але його не дозволила провести міліція та судові виконавці у зв'язку із забороною суду.  Зиновій Андрухів з його другом - волинянином Володимиром Богутою приготували плакати листівки та гучномовець.  Спочатку священник з церкви Святого Андрія через цей гучномовець відправив молебен - панахиду за вбитих у 2-й світовій війніПісля цього слово взяв Зиновій, але міліція і судовиконавці спробували перешкодити проведенню мітингу. Тоді Зиновій звернувся до людей і пояснив, як правник,  що жоден суд не має права заборонити мирні збори громадян і свободу слова. Обурені старші люди, яких зібралося більше тисячі чоловік,  відтіснили міліцію в сторону. 

     Голова громадської організації "За права народу" Зиновій Андрухів виголосив промову і зачитав декларації.  Народ схвально зустрів подію і буквально розхапав листівки з текстами декларацій.  Після цього Зиновій відповів на питання мешканців Львова і також прочитав  ВІРШ - програма революції або повстання народу України. По закінченні мітингу Зиновій разом з Богутою пішов від пам'ятника Т.Шевченку до свого автомобіля, який стояв біля пам'ятника Данилу Галицькому. По дорозі Андрухіва зупинили працівники міліції, які вимагали щоб він пішов з ними до райвідділу. 

    Зиновій Андрухів вступив з ними в дискусію і попросив посвідчення у міліціонерів. Спокійно записавши їх прізвища, він почав задавати їм питання і затягувати час. Це негайно привернуло увагу перехожих, які почали збиратися на допомогу правозахисникові. Першим за нього заступився підполковник авіації Олександр, який пізніше увійшов до складу Революційної Ради. Зиновій попросив міліцію дозволу покласти плакати у своє авто, яке вже на той час заблокувала машина ДАІ. Сівши у авто, адвокат замкнув двері та включив звукову сирену, Розгублені міліціонери почали надзвонювати начальству - доповідати обстановку. Зрештою, побоюючись натовпу народу, який швидко почав збиратися біля місця інциденту, міліціянти по команді залишили місце події.  

    

                


Революция 1-3 мая(часть2)

   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                                                  

     Декларація № 1  про конституційні права Народу України   
Ми – Народ України, як основний суб'єкт конституційного права і володар найвищої влади у справедливій державі, з метою нашого порятунку та реалізації положень статті 5 Конституції України, проголошуємо ці права та зобов’язуємо всі органи державної влади поважати їх.

Стаття 1. Найвища влада в Україні належить Народу. 

  а) тільки воля Народу - громадян України, вільно виявлена у легітимний спосіб, є юридичною підставою для встановлення в Україні конституційного (суспільного) ладу, який формується шляхом прийняття необхідних конституційних законів.

  б) волю Народу виявляють відкрито шляхом поіменного голосування (особистим розбірливим підписом на бюлетені) його представники - конституційні виборці, кількість яких не обмежується, але вимоги до них встановлюються конституційним законом.
  в) тільки конституційні виборці від імені Народу мають право приймати та змінювати (вдосконалювати) однозначно і чітко зрозумілі - витлумачені (роз'яснені) конституційні закони, кодексом (повним зібранням) яких є конституція України.

  г) владу від імені Народу в мирний час здійснюють обрані Народом вищі органи державної влади: Парламент, Верховний суд, Уряд, Військова влада і Контролююча влада (Генеральна прокуратура). 

  д) на час війни чи запровадження надзвичайного стану на всій території України здійснення влади регулюється конституційним законом, який делегує владу Народу і всю вищу державну владу - Військовій Раді.

Стаття 2.  Для здійснення найвищої влади Народ має конституційні права:

  а) формувати обрану Народом владу – вищі та місцеві органи державної влади в Україні - шляхом справедливих виборів за правилами, встановленими конституційним законом.  

  б) знати, що робить обрана Народом влада та як вона виконує свої обов’язки, встановлені конституційним законом. Влада зобов’язана звітуватися перед Народом що кварталу.

  в) щороку проводити референдуми про довіру вищим і місцевим органам державної влади:  в разі виявлення недовіри керівники цих органів влади звільняються з посад.

  г) шляхом референдуму затверджувати граничний розмір зарплати і пенсій для чиновників обраної Народом влади та їх граничну кількість у державі в залежності від доходів державного бюджету.

  д) шляхом референдуму затверджувати правила формування видаткової частини державного бюджету України - встановлювати граничні відсотки по видах бюджетних витрат у залежності від фактичних доходів бюджету;  граничний розмір податків для громадян, мінімальний розмір зарплати, пенсій та інших соціальних виплат для громадян.

Стаття 3.  Право Народу на референдум за вимогою. 

 а) Народ має право, а влада зобов'язана провести всенародний конституційний референдум з будь - якого питання :

 -  на письмову вимогу 1% Конституційних Виборців чи виборців, якщо склад конституційних виборців ще не сформовано;  

 -  на вимогу керівника вищого органу державної влади у тому числі з метою врегулювання конституційного спору між ними;. 

 б) Місцевий референдум за вимогою Народу проводиться на письмову вимогу жителів столиці, обласного центру чи іншого населеного пункту  якщо вимогу підписали не менше 1 %  жителів цього населеного пункту.

 в) Порядок проведення референдуму регулюється актами конституційного законодавства.

Стаття 4.  Гарантії і порядок забезпечення конституційних прав Народу.

 а) Свідомі і законослухняні громадяни України  - конституційні виборці, мають право придбати без дозволу влади (в порядку визначеному законом) довгоствольну нарізну неавтоматичну зброю і тримати її вдома для захисту свого життя, житла, власності, суверенітету і державності  України а також конституційних прав у випадках, передбачених пунктом д) цієї статті.;
 б) Народ України має право без дозволу влади збиратися мирно в знак протесту проти порушення владою своїх конституційних та інших прав, проводити мітинги, демонстрації і вуличні походи. Організатори акцій за 3 дні до їх проведення зобов'язані письмово повідомити органи місцевої влади з метою вжиття додаткових заходів для забезпечення громадського порядку, безпеки і дотримання правил дорожнього руху. Не вимагається повідомлення на проведення мирних зборів чи акцій протесту, якщо кількість присутніх там осіб не перевищує 500. 
 в) Народ має право сформулювати свої вимоги у письмовій формі, збирати під ними підписи і вимагати від влади задоволення вимог. Влада зобов'язана у розумний строк їх розглянути, усунути порушення прав Народу і покарати винних.  
 г) В разі відмови влади виконати його письмові законні вимоги, Народ має право на  застосування виваженої сили  -  мирну революцію з метою заставити владу оголосити про складення нею своїх повноважень і проведення перевиборів влади.
 д) Народ має право на збройну революцію в наступних випадках: 
- спроби влади блокувати чи розігнати мирні демонстрації Народу шляхом застосування водометних пушок чи сльозоточивих газів;
спроби влади чинити будь - який збройний опір мирній демонстрації чи вуличному походу громадян.
порушення чи заперечення обраною владою права Народу на конституційний референдум;   
- захоплення чи спроби узурпації обраної влади силою, чи шляхом фальсифікацій виборів  (обману виборців), вчиненої особою, групою осіб,   політичною партією чи будь - яким об’єднанням громадян; 
- концентрації - захоплення всієї обраної влади вищим органом державної влади чи спроба такої.
 Стаття 5. Відповідальність за порушення цього закону.                                                                                                                                   Вчинення представником влади дій, описаних у абзацах пункту д) статті 4 цього закону – це найтяжчий злочин проти держави і Народу. За це встановлюється кримінальна відповідальність - позбавлення волі від 5 до 10 років з конфіскацією всієї власності та позбавленням конституційних привілеїв.

 Відповідність міжнародним угодам України

 цей документ повністю відповідає декларації Генеральної Ассамблеї ООН 

 від 24.10.1970 р.  "Про принципи міжнародного права." 

 Юридичні наслідки прийняття цього документу:       декларація вступає в силу з моменту опублікування.

 Цю декларацію рекомендується приймати усним голосуванням під-час мирних зібрань. Громадяни можуть додатково засвідчити юридичний факт її прийняття своїми підписами на листівці з текстом цієї декларації. Вітається її прийняття - затвердження рішеннями сесій обласних та міських рад.  Верховній Раді забороняється приймати закон про вибори і зміни до Конституції. Стаття 72 Конституції України 1996р втрачає юридичну силу в частині вимоги збору 3 млн підписів. Конституція України та інше законодавство України діє тільки в межах, які не суперечать цій декларації. Прийняття декларації є юридичною підставою для прийняття Меморандуму про утворення Революційної Народної Ради - альтернативи Верховній Раді. 

                ------------------------------------------------------------------------------------

Революция начинается 1-3 мая.....

Я честно не знаю как относиться к этому проекту безусловно честных и патриотичных, при том бесстрашных людей. Но есть одно , на мой взгляд, НО.
http://www.facebook.com/groups/261146617307448/ Это страничка в морда-книге , где развивается дискуссия и собственно, сам автор этот проект продвигает. 
Andjik
А что подразумевается по революцией. есть ли хоть какой то приблизительный план. Кто берет ответственность на себя при удачном повороте событий. Далеко не все в курсе предстоящих событий. Есть ли контакт с другими группами , договоренности. Ведь силами одной группы в ФЕЙСБУК.не получится такое мероприятие. Я очень часто писал и продолжаю утверждать , что на голом энтузиазме нельзя начинать такие проекты. Нужна серьезное финансирование и организация, нужен лидер с костяком единомышленников. Что бы те кто выйдет, кстати многие рискуют не только собой но и своими семьями , должны понимать что это не акция протеста и домой идти уже нельзя, и организаторам с бандитами договариваться тоже нельзя. Как было на податковом майдане. Люди, граждане в революции,это не пушечное мясо, и в первую очередь нужно думать о них организаторам.ИХМО.
 это мой коммент. Интересно услышать мнения, ведь заявка серьезная. Не хочется что бы в очередной раз гора родила мышь!!!!!!
   ПІДСТАВИ для РЕВОЛЮЦІЇ : злочинні дії - бездіяльність прокуратури, суддів та міліції. > Хабарника ДПІ захистила прокуратура > Those who make peaceful revolution impossible will make violent revolution inevitable. John F. Kennedy, In a speech at the White House, 1962. 35th president of US 1961-1963 (1917 - 1963)
Україна сьогодні - це злочинна система державної влади + безправний народ + абсурдне законодавство політичних шарлатанів + цензура ЗМІ  -  це антинародний тоталітарний режим,  запроваджений продажними можновладцями на замовлення злодіїв,  які протягом 20 років знищують державу. В результаті цього за часи формальної незалежності в Україні втрачено майже 20 млн громадян.  Вихід один – негайна мирна правова революція із встановленням влади Народу та тимчасової військової влади для наведення порядку в перехідний період до справжньої демократії. 
Революційна Рада України закликає всіх патріотів вийти у травні на Майдан 2012 - 
на мирну революцію -  За права і владу Народувсенародне повстання проти тоталітарного режиму - чи український     газават, джіхад - називайте як хочете.   
Офіцери, сержанти і солдати ! У всі історичні часи військові були елітою суспільства і першими  ставали на захист держави ! Ви давали присягу Народу ! Прийшов ваш час виконати святий обов'язок  - захистити Україну від банди кримінальної олігархії.

     Наказ Революційної Військової Ради № 1 від 25 березня 2012 року.
1. Всім громадянам України приготуватися - формувати народні загони самооборони в обласних центрах та інших містах відповідно до Тактичної програми.
2. Враховуючи свавілля судової влади та порушення нею конституційних прав громадян, у т.ч. права на мирні збори, на думку юристів РВР, зараз народ перебуває в стані необхідної оборони. Згідно з положеннями статті 36 КК України це дає йому право навіть збройного виступу проти режиму з метою самозахисту від злочинних посягань антинародної влади. 3. Керівники підрозділів міліції та інших силових структур, які будуть давати чи виконувати накази про застосування сили проти мирних громадян, будуть засуджені військовим революційним трибуналом за статтею 340 і 365 Кримінального Кодексу України - позбавлення волі до 10 років.  4. Керівники політичних партій, які не підтримають чи виступлять проти мирної правової революції - будуть оголошені зрадниками народу і покарані. 5. Офіцерам вищого командного складу збройних сил України розробити плани і бути готовими захистити народ силою підрозділів військових частин. Про стан готовності доповісти на [email protected]
Етапи проведення народного повстання:
1. Поширення інформації щодо програм і плану революції, щоб народ знав що робити, як  і коли, які будуть позитивні зміни після цього.
2. Визначаємо місце збору - збираємо народ на всенародне віче - Майдан. Не розходимось, поки не зберемо достатньо, щоб народ відчув свою непереможну силу. Ознайомлюємо громадян з програмами і планом революції.
3. Проводимо мітинги - віче, щоб народ побачив своїх лідерів, остаточно зрозумів програму революції і логіку подальших дій. Формуємо народні сили самооборони для організованих дій. 4. Обираємо Тимчасовий уряд за участю військових для запровадження конституційних реформ, підготовки чесних виборів гідної влади народу з числа компетентних патріотів.
5. Заручаємось переходом міліції на сторону народу. Оголошуємо план конкретних дій.

План конкретних дій в день революції - порядок застосування сили народу буде оприлюднено на Віче.

Термін Правова Революція означає, що Народ має право зробити революцію і робить її з метою захисту своїх прав. Головне право народу - мати владу, державу і конституцію таку, яку він хоче, а не окремі політичні партії, які фінансуються олігархами - тими злодіями, що захопили всі загальнонародні багатства в процесі фіктивної приватизації, продовжують обманювати Народ і виганяти громадян України за кордон. Детальніше про це читайте ЗАКЛИК НА РЕВОЛЮЦІЮ
    
  Пояснення:   Стратегічна програма революції - це радикальні правові реформи, які треба зробити для закладення конституційних основ - фундаменту для побудови правової держави після мирної революції (читайте ДОКУМЕНТИ -ПРОГРАМИ). Необхідність цих реформ обґрунтована науковим юридичним аналізом Основна юридична та інші причини злочинності влади
    Для балансу - рівноваги  обраної народом влади і влади самого народу потрібно закріпити в  конституції Права Народу, серед яких найголовніше - право на референдум без будь - яких умов (читайте нижче Декларація № 1). 
    Для остаточного закріплення досягнень Правової Революції треба прийняти ряд конституційних законів з урахуванням історичного досвіду людства (читайте: Юридична концепція легітимної конституції України).   
    План дій - підготовки до революції викладений в документі Тактична програмареволюції, яка розташована тут:
Основні злочини влади - підстави для революції: фактичне заперечення Верховною Радою конституційного права Народу на референдум, узурпація та концентрація всієї влади організованою групою ПР. злочини судової влади і прокуратури ( зокрема у Львові, які опубліковані на цьому сайті ), економічний і правовий геноцид Народу внаслідок деструктивної законодавчої діяльності Верховної Ради та залежних від неї судової і виконавчої влади (читайте нижче Декларація № 2).  
Примітка: на підставі пункту д) статті 4 Декларації № 1 та статті 36 Кримінального Кодексу - необхідна оборона, Народ України зараз має також право і на збройну революцію, як спосіб самозахисту від злочинних посягань цієї влади на конституційні права Народу.
Революційна Рада - це представницький орган Народу на час революції, який утворено за рекомендацією  РВР . Революційна Військова Рада.  До її складу входять авторитетні офіцери - патріоти Збройних сил України та інших силових структур - склад не розголошується. Завдання РВР - допомога Народу на завершальному етапі революції.  Звернення РР України до Народу  - натисніть тут  ЗАКЛИК НА РЕВОЛЮЦІЮ 
                

О культуре скорости мысли

На этой неделе счастливое инновационное будущее Украины определяла новая интеллектуальная элита нации, молодые ученые с мировым именем, – президент Янукович и его младший сын Витька.


Справедливости ради следует отметить, что мировое имя уВиктора Януковича, в основном, неправильное; какая-то западная газета однажды и вовсе назвала его непонятным словом «bandit». Однако для любого понимающего человека очевидно, что все эти недоразумения происходят от банального незнания иностранцами специфической внутриукраинской ситуации, а также от элементарной зависти. И чем больше Виктор Федорович умоляет окружающих не завидовать ему, тем больше они завидуют – люто, бешено…

Члены соседского Тандема, например, завидуют физической силе и росту украинского президента, которого им не достичь даже закинув друг другу ноги на плечи. Жаба завела маленьких «кремлинов» так далеко, что они сняли про Виктора Федоровичаглупый мультфильм, в котором Путин крутит газовый краник (совсем они уже на этом кранике помешались), и Янукович перестает улыбаться и становится похож на дебила (и это при том, что когда он улыбается, то тоже немножко похож).

Посол Евросоюза в Украине Пинту Тейшейра завидует успехам Виктора Януковича в реализации реформ, в том, что Виктор Федорович реально почул кожного и кожному в соответствии с почутым залез в карман и все там покращил до такой степени, что даже Донбасс встал на колени, а выжженная под корень коррупция теперь работает у президента на побегушках. За свои низменные чувства несдержанный Пинту уже наказан, а вскоре вообще будетвыслан восвояси из семимильно шагающей в Европу Украины.

Немецкий канцлер Ангела Меркель тоже тайно сгорает от зависти к Януковичу, которому, в отличие от нее, легко удается все задуманное. Когда-то Меркель пыталась посадить Юрия Луценков каталажку за травлю пьяных анекдотов в аэропорту, и ничего у нее не вышло, а Виктор Федорович на этой неделе легко укатал Юру за решетку тупо за то, что его водитель получал зарплату и таким образом проделал в бюджете Украины дыру таких размеров, что Виктору Федоровичу не хватило бы даже на замену прокладки в золотом смесителе.

Фактически единственным человеком на планете, который не завидует Виктору Федоровичу, является американский президентБарак Обама, – наоборот, сам Виктор Федорович еще недавно ему завидовал. Не потому, что Обама худой и таким образом визуально кажется выше Януковича, – просто до некоторых пор они шли фактически ноздря в ноздрю: у Обамы вертолет – и у Януковича вертолет, только гламурнее, потому что Обама на своем летает, а Янукович – катается; у Обамы кортеж – и у Януковича кортеж, только пробки получаются подлиннее и посолиднее, что ли; у Обамы жена – и у Януковича Люся, только жена Обамы худосочная, а жена Януковича красивая и ходит в театр и на базар, ей по стоматологиям бегать некогда.

Говорят даже, что Виктор Федорович планирует сделать Людмилу Александровну народным депутатом и лично включил ее в список Партии регионов под номером 451, – теперь она вся сама не своя от радости, и мы тоже очень рады за нее – это, как на Донбассе говорят, классическая «возможность, доказанная делом».

В общем, как писали классики, «платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар». Однако все это время у Обамы было то, чего не было у Януковича, а хотелось страшно, – Овальный кабинет, рабочее место, в которое можно попасть не выходя из дома, а значит, и не теряя ни одной минуты времени для наслаждений. И вот на этой неделе стало известно, что Виктор Федорович нанес своему американскому конкуренту последний удар, контрольный, обустроив у себя в межигорской резиденции Кожаный кабинет, который даже на первый взгляд кроет Овальный, как бык овцу:

Разница очевидна, не правда ли? Утонченно-болотный цвет кожи кресел и дивана в сочетании с золотом люстры-подсвечника и коричневыми разводами стенных панелей создают впечатление удивительной легкости и функциональности Кожаного кабинета, уютным шторам с бахромой позавидовали бы лучшие бордели мира, а такого большого телефона, как у президента Януковича, нету вообще ни у кого. На нем, наверно, номер можно даже ногой накручивать. И это не говоря уже про стоящий рядом с телефоном микрофон караоке – хочешь говори, хочешь пой, а хочешь – любуйся на каменную настольную лампу за десять тысяч долларов с серебрением и золочением (приятно осознавать, что за одну такую лампу Луценко сел бы как минимум лет на восемь). Лампа, правда, почему-то расположена справа от хозяина кабинета, хотя положено слева, чтобы падающая тень от гигантской руки не мешала писать. Но кто сказал, что Виктор Федорович завел себе Кожаный кабинет для того, чтобы там писать или, еще хуже, читать? Может, еще скажете, что и лампа нужна ему, чтоб светить?.. Так уж простите, нет у нашего президента времени на то, чтобы играться с лампой – работа, работа и еще раз работа, покращення затягивает, это как наркотик.

Вот теперь и Обаме от зависти впору повеситься на ближайшей пальме. Ну вот что видно из окна Овального кабинета Обамы? Ну, лужайку, по который бродит с газонокосилкой какой-нибудь латинос с плеером в ушах. А что видно из окон Кожаного кабинета Януковича? Да практически все! Тренировочные пеньки, бассейны, поля для гольфа и теннисные корты, клубные и охотничьи домики, яхты у причала, приветливые и улыбчивые кенгуру, под столом о ногу трется, уютно мурлыча, земляной заяц, – чу! – кабан из лесу вышел, можно стрелять прямо через форточку, без отрыва от работы, ружье само прыгает в руку, бабах, шашлык!..

В общем, как в какой-то песне поется, человек проходит как хозяин необъятной родины своей… а ему все мало. Недалекий Обама, небось, протупил Белый дом приватизировать путем создания левой фирмы, чтобы потом арендовать его у себя же за счет госбюджета, а вот Виктор Федорович в таких вещах сечет, ни одной мелочи мимо кармана не пропустит. Потому что пока этот самый Барак у себя в университетах мячом баскетбольную корзину околачивал, юный Виктор Федорович уже зарабатывал первую трудовую копейку, занимаясь силовыми видами спорта в темных переулках родного города, и очень быстро стал сообразительным молодым ученым. Так и говорили про него в прокуратуре: «Молодой, а ученый!».

Со временем прозвище прилипло, и на днях Виктор Федорович уже с полным правом заявил во всеуслышание: «Я с Борисом Евгеньевичем Патоном много времени работаю вместе: и как молодой ученый начинал работать…». И неважно уже, что Виктор Янукович и Боря Патон ни одной шапки вместе не сорвали, да и вообще, если уж на то пошло, большая загадка, как студент-заочник Донецкого политеха по специальности «механик» и выпускник торговой академии вообще по непонятно какой специальности мог считаться ученым и тем более затевать совместные научные труды с самим Патоном, – самое главное здесь в том, что настали-таки в стране правильные пацанские времена, и вот уже бывший гопник Витя, покровительственно похохатывая, машет перед носом у главного научного светила страны какой-то бирюлькой, а тот стоит перед ним навытяжку и счастливо улыбается…

А с другой стороны – разве полюбила бы в свое время Виктора Федоровича красавица Людмила, если бы сразу не разглядела в нем будущего молодого ученого, единственного в мире проффесора, доктора карданно-коленвальных наук?.. Да и плод любви этих одаренных людей – Витька Янукович-младший в полной мере унаследовал интеллектуальные особенности родителей (это у них, видимо, семейное) и пошел весь в отца.

Даже конскую колбасу он любит не меньше папы.

Неудивительно поэтому, что настоящий прорыв у Витьки случился именно в науках. Он, конечно, еще не приобрел себе степень доктора какой-нибудь престижной Академии Святого Станислава, но не потому, что денег нет, а просто за гонками по пересеченной местности некогда. Да, всю грязь в этой стране джипом не перемесишь, но Витька совершенно справедливо уверен, что к этому нужно стремиться. А что касается научных успехов, то Янукович-младший в первую очередь обязан ими своим природным задаткам и склонности к неосознанному самообразованию. И сегодня его собутыльники из комитета ВР по вопросам транспорта и связи называют Витьку не иначе как «наш донецкий Стив Джобс»…

Сейчас и не верится даже, что «младший принц» начинал свою головокружительную карьеру в области высоких технологий с того, что купил себе мобильный телефон и настрочил с него первую эсэмэску какой-то кобыле с дискотеки. А между тем, это именно так. Скорость набора эсэмэсок Витькой нарастала с ужасающей быстротой, и, наконец, переросла в качество, когда Витька триумфально запустил свой первый «SMS-референдум», сразу же снискав заслуженную популярность в народе – см. об этомМобильный «Янукович лох».

А уж после того, как украинский народ лоханулся сам и избрал Януковича-старшего президентом Украины, интеллектуальный потенциал младшенького начал натурально зашкаливать. В средства массовой информации посыпались Витькины статьи (вот эта, например), полные таких философских открытий, что становится страшно, как такого человека пускают за руль: «Свою главную цель я вижу в возвращении стране скорости в трех измерениях», «Сегодня гениальная мысль – это даже не «на вес золота», это значительно дороже, дороже платины, нефти и газа», «Начну со скорости мысли. Убежден, её главный источник – культура», «Говорят, нация монолитна, если страну можно по земле… пересечь в течение одного светового дня. Так вот, необходимо, чтобы в этом темпе перемещались не только поезда и машины, но и мысли» и пр.

Короче, гений, хули скромничать.

Не случайно поэтому именно Витька был назначен на этой неделе предвыборным куратором главной перинатальной областиУкраины – Кировоградской. Там он сразу же развил бурную деятельность в соответствии со своим пониманием «скорости в трех измерениях» – в частности, не только исцелил домофон не выходя из губернаторского кабинета, но и презентовал проект «Ветеран-online», который «предусматривает создание страниц ветеранов войны в социальных сетях». Витька отметил «уникальность и нужность реализации такого проекта».

Ну, с тем, что задумка действительно уникальная, поспорить трудно. Интересно только, зачем оно надо. Витьке-то да, гонки на джипах по лесам «Partizan trophy 2011», посвященные борьбе с фашизмом, он уже устраивал, пришло время блеснуть перед участниками Великой Отечественной другой гранью своего двугранного таланта. Но что в Интернете делать самим ветеранам? Можно, конечно, собраться и устроить холивар немецким коллегам, благо что Витька сплотил наших в один мощный электронный кулак, а фрицы разобщены, потому что у них нет такого уникального проекта, но вот это, пожалуй, и все. Не обмениваться же им фотками «котэ» и «собак-подозревак», в самом деле, не говоря уже про какой-нибудь «хохлосрач» – хотя здесь, конечно, ветераны восточных и западных областей Украины наверняка показали бы по-настоящему высший пилотаж…

Кстати, хорошая идея, перед выборами пригодится. Под такую фишку Витька даже по мажоритарке пройти сможет, пусть даже и сугубо виртуально. Все равно «в реале» Партия регионов побеждать давно уже не собирается.


Василий РЫБНИКОВ

Движение "Гражданская обструкция"

http://www.facebook.com/pages/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/239005486160292
О себе
Основная идея и цель движения -пропаганда возможности влияния на власть и чиновников любого ранга в повседневной жизни. 
Описание 
Ругая продажных чиновников , за взятки . за вопиющее нарушение законов, как государственных так и общечеловеческих, мы сами в повседневной жизни общаемся с такими людьми. Многие из нас если не гордятся . то чувствуют себя относительно спокойно, зная что у них "там" есть свой "человечек", "консультант" или "куратор" другими словами "крыша". Человек, который предупредит, если нужно скажет сколько и кому "дать". Чем дальше тем глубже общество погружается в паутину двойной морали. Понятия о порядочности и честности настолько извращены, что последний вопиющий случай политической коррупции (Забзалюк-Рыбаков), я не говорю о прокуратуре, но общество проглотило. Можете ли Вы себе представить . что бы на Западе или в той же России, это прошло так гладко. 
Общественное мнение это важнейший фактор влияния на всю систему ценностей и межличностных отношений в государстве. Если общество или громада , села, поселка, города . или района позволяет мелким чиновникам , представителям власти, чиновникам силовых структур чувствовать себя царьками, в том месте где они проживают, то тем самым общество в целом дает карт бланш на то чтобы во главе его стояли моральные уроды и личности в высшей степени недостойные. 
"Я бы ему руки не подал". "Я бы с ним в разведку не пошел" и прочие штампы советского времени могут стать единственным оружием против той коррупционной вакханалии , против того морально разложения что происходит сейчас в обществе. 
Основная идея движения это помочь понять людям, что чем более открыто люди будут выражать свое презрение к ворам от власти, чем больше морального давления будет оказано на них , а это же испытают и члены их семей, тем больше шансов что общество в целом выздоровеет. Что бы не идти на сговор с властью (коррупция), нужно просто постараться себя уважать. Тогда сама мысль об общении с людьми , запятнавшими себя недостойными поступками будет вызывать отвращение.

Онлайн-трансляція Інтернет-марафону "Віктор Янкович. Два роки ум

Онлайн-трансляція Інтернет-марафону "Віктор Янкович. Два роки умовно"

27 лютого о 14:00 Інтернет-видання "ТелеПростір" розпочне онлайн-трансляцію марафону "Віктор Янукович. Два роки умовно".

Журналісти, експерти, а також громадські діячі зберуться за одним столом, щоб поговорити про події другого року президентства Віктора Януковича. Організаторами марафону, як і в минулому році, виступило об'єднання "Четверта студія".

"Під час ефіру ми, звичайно ж, згадаємо все головне, що було в минулому році. Обговоримо найгучніші афери року, судові процеси, "справи сімейні" і громадські, невдачі і декларовані успіхи. Але все це виключно з однією метою - зрозуміти, що робити далі. У першу чергу нам - спостерігачам за цими процесами і тим, кого прийнято називати агресивно мовчазною більшістю" - каже один з ініціаторів марафону Мустафа 

Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна