хочу сюда!
 

Наталия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 25-38 лет

Хорошо Арестович сказал

ХУТОРСКОЙ ПУТИНИЗМ.

Самобытность нации есть результат взаимодействия идей, приходящих сверху - с конкретным ландшафтом снизу, опосредованный и рафинированный конкретными деятелями национальной культуры.

Что нужно знать про кучмовскую модель Украины, торжественное возвращение которой мы наблюдаем где-то с недельку?..

Эта модель (жесткий центр с опорой на силовиков, выдаивающий регионы и торгующий преференциями посредством коррупции с ФПГ, подавляющий самоорганизацию и децентрализацию) - результат торжества российских идей и архетипов на украинской почве.

Хуторской путинизм.

Кульминация контрреволюционного разворота - вчерашняя оговорка "цинічні бандери".

Украина, которую мы знаем - это тяжкое наследие 350 лет московского ярма.

Государство возглавляют - представители советской номенклатуры периферийного разлива.

Они могут не знать ни слова по-русски, и повсюду співати солов'їною та калиновою, но кремлевская номенклатура им ближе и понятнее, чем украинский дух, а самое главное - роднее во сто крат.

Отсюда, резюме:

1. Оця зубожилість навколо - це не справжня Україна.

2. Справжньої України ми не знаємо, її ще треба відкрити.

3. Ця Україна вразить як, власне, нас, так й світ.

Завдання часу - пошук та уточнення української ідеї, яка у найбільш загальних нарисах полягає, на мою думку:

- у розвитку самобутності кожної землі у складі єдиної соборної держави, з сильним центром, здатним забезпечити виконання універсальних правил гри, додержання спільних цінностей, представництво на міжнародній арені, національний захист та безпеку, інноваційний розвиток;

- створенні умов для всебічного розвитку людини, як вільної та творчої особистості;

- відтворенні своєї частки сенсів для об'єднанного людства.

А гідру ми задавимо.

У дорогу, панство.
3

Комментарии

128.03.15, 18:52

"Что нужно знать про кучмовскую модель Украины, торжественное возвращение которой мы наблюдаем где-то с недельку?.."-именно так,вектор очень стал наглядным и понятным даже самым аполитичным людям.
"Эта модель (жесткий центр с опорой на силовиков, выдаивающий регионы и торгующий преференциями посредством коррупции с ФПГ, подавляющий самоорганизацию и децентрализацию) - результат торжества российских идей и архетипов на украинской почве."-мы с самого начала копируем всё у РФ,правда с отставанием в несколько лет.А так обе страны по существующей системе-близнецы.И там и здесь "элита" хочет все потоки и бразды держать в своих руках.Если у РФ есть резерв в виде ресурсов,то у нас его нет и всё может лопнуть...

    228.03.15, 19:17Ответ на 1 от _advisor_

    Так и лопается . И лопается и у нас и у них. Деньги из обоих стран утекают со страшной скоростью. Цена не только на кофе растёт, но и на крупу. В России закрылся http://www.segodnya.ua/economics/avto/eshche-dva-mirovyh-avtogiganta-uhodyat-iz-rossii-601001.html
    Японский завод дорожных машин тоже.
    Ну допустим захватит нас Россия , что дальше ? Получат ещё 40 000 000 бедных людей, озлобленных, занятых переделом и грабежом, партизан и разрушенную инфраструктуру. Они в Крым мост построить не могут, а в Украине всё построят.
    Эта победа для них будет дороже поражения. Богатые со своими деньгами убегут и в международных судах будут подавать иски.
    Я бы такой трофей бросил, а не содержал.
    И это всё ради русского мира ? Так я и без этого по русски разговариваю

      328.03.15, 21:28Ответ на 2 от old hobbit

      Именно по этому захватывать и присоединять Украину они не будут.Это миф и страшилка для нас.Системы у нас с ними одинаковые,да их жулики у руля настроены косить деньги.Их верхушку вынудили хапануть Крым,но далее интереса у них идти нет.Они будут держаться на плаву и поддерживать Донбасс,дабы их обыватели верили в идею "русского мира".А вот мы рухнем и содержать никто не будет.И от необходимых перемен нас отвлекают войнушкой.Я уже заметил,как только где появляется проблемма,её не решают,а топят в военной истерии.Но так не будет вечно.Но "элите" важно насосаться денег с умирающего государства.

        428.03.15, 21:56Ответ на 3 от _advisor_

        Именно по этому захватывать и присоединять Украину они не будут.Это миф и страшилка для нас.Системы у нас с ними одинаковые,да их жулики у руля настроены косить деньги.Их верхушку вынудили хапануть Крым,но далее интереса у них идти нет.Они будут держаться на плаву и поддерживать Донбасс,дабы их обыватели верили в идею "русского мира".А вот мы рухнем и содержать никто не будет.И от необходимых перемен нас отвлекают войнушкой.Я уже заметил,как только где появляется проблемма,её не решают,а топят в военной истерии.Но так не будет вечно.Но "элите" важно насосаться денег с умирающего государства.Крым без юга Украины, без воды, без наших электростанций и газопровода для них сильно дорогая игрушка. А в общем всё именно так. По этому нужно уезжать из Украины.

          529.03.15, 00:25Ответ на 4 от old hobbit

          Надо.Я правда досмотрю спектакль до конца.Сына настраиваю-ему 20.А он надеется...Здесь ближайшие 25 лет добра ждать не надо.

            629.03.15, 00:36Ответ на 5 от _advisor_

            Надо.Я правда досмотрю спектакль до конца.Сына настраиваю-ему 20.А он надеется...Здесь ближайшие 25 лет добра ждать не надо.Я думаю что можно сделать так чтобы люди ощутили перемены к лучшему за 1 год. Но отменять много чего придётся -- начать с отмены растоможки транспорта, налог на куплю продажу недвижимости только при первой продаже. Ну это же глупо когда дому сто лет, но каждый раз когда его перепродают платят налог. И так далее.

              730.03.15, 22:48Ответ на 6 от old hobbit

              Да многое сделать можно.И урезать до минимума количество разрешений.Бо там где они,там и взятки.Но это-серпом по яйцам привыкшим к левым доходам чиновникам и "элите".

                830.03.15, 23:20Ответ на 7 от _advisor_

                Да многое сделать можно.И урезать до минимума количество разрешений.Бо там где они,там и взятки.Но это-серпом по яйцам привыкшим к левым доходам чиновникам и "элите".Я бы без серпа -- просто откручивал. С серпом -- это очень , даже через край гуманно

                  931.03.15, 07:35Ответ на 8 от old hobbit

                  Да многое сделать можно.И урезать до минимума количество разрешений.Бо там где они,там и взятки.Но это-серпом по яйцам привыкшим к левым доходам чиновникам и "элите".Я бы без серпа -- просто откручивал. С серпом -- это очень , даже через край гуманно так и надо.

                    101.04.15, 12:49Ответ на 2 от old hobbit

                    Все страны, которые согласились на гражданскую войну, Руанда, Сирия, Балканы в результате стали самыми нищими европейскими странами)))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая